Вкусный гороховый суп. Подскажите рецепт.

копировать

Сын заказал, к приезду из лагеря, гороховый суп. У кого есть проверенный рецепт? Спасибо

копировать

Горох на ночь замочить. Наутро промыть, в кастрюлю копченые говяжьи рёбра или корч.рульку, горох помытый, на сковороде морковку полукружочками и лук репку пассеруете, года горох почти готов его нужно помять толкушкой или блендером. Я его из кастрюли шумовкой достаю, до состояния кашицы мну потом опять в кастрюлю сбрасываю и пассированный овощи , соль по вкусу .
Картошку ещё можно добавить в суп.
Я с говяжьими рёбрами люблю и охотничими колбасками.
И сухарики к нему белые в духовке сделать , с сушеной зеленью, типа прованские травы. Хлеб толстовый на квадратики нарезать маслом сбрызнуть и зелень сверху.

копировать

Странно, я горох не замачиваю вовсе, но и не разминаю - сам разваривается в пюре.

копировать

От гороха, наверное ,зависит. У меня почему то всегда желтый.

копировать

эээ... у меня тоже желтый, не поняла про цвет:)

копировать

:) считается,что зелёный сушеный горох сам разваривается , а желтый дубовый ему нужно помочь в кашицу превратиться.
У меня действительно сам не разваривается до того состояния , что я люблю. Потолочь приходится.

копировать

Я замачиваю на пол часа и потом ставлю варить отдельно до кашеобразного состояния, когда в супе картофель сварится( не помню где, но читала, что варка бобовых с картофелем делает картофель более жестким), добавляю разваренный горох, пассировку, специи и томлю на медленном огне еще минут 15. Про влияние цвета гороха на его готовность слышу первый раз.

копировать

увидела свою прошлую тему :). у меня желтый был горох http://eva.ru/topic/24/3408342.htm?messageId=91643337 оч хорошо разварился

копировать

Да тут тем про гороховый суп немеренно, пора уже куда-нибудь прикреплять:)

копировать

А что тут такого сложного, что тем множество? Проще многих супов. Того же борща.
Фасолевый суп очень вкусный.

копировать

здорово их там кормят:)
я делаю в мультиварке гороховый суп. отвариваю копченое мясо умеренно по количеству, закидываю замоченный горох, затем картошку и морковь. солю в самом конце. лук, чеснок не кладу. а гренки и зелень кладу к супу.
на 5 литровую мультиварку 3 литра с мясом жидкости по делению.
отварить 1 час. добавить 2/3-1 стакан замоченного гороха. выставить еще час. если мясо было с костью (ребра, рулька), вынуть и отделить от кости, мясо ввести в суп. 2-3 картофелины и 1 морковь нашинковать и забросить спустя 40 минут варки гороха.
еще как вариант сделать как солянку, но гороховый. несколько видов мяса, правда, придется немного пассировать с луком на сковороде для выделения запаха копчений минут 5, варить гораздо меньше по времени. очень вкусный получается суп.

копировать

Покупайте половинки гороховые. Они развариваются за 40 минут, без замачивания. Если нужно быстро - покупаю копченые куриные бедра без костей. Если есть время - копченые свиные ребра. Ребра, понятно, - варить. Примерно пол-часа. Вытащить, остудить разобрать. Бедра просто нарезать.

Зажаривайте лук и морковь. Много. Рубить мелко. В это время варятся половинки. За 15 минут до окончания варки закладывайте зажарку и мясо. Солите. За 5 минут до конца варки - зелень.

копировать

да, на свиных ребрах очень вкусно

копировать

+ в тарелку горсточку сухариков из белого хлеба, а лучше крутонов)))

копировать

Да, это очень вкусно.

копировать

а чем одни отличаются от других? :scared2
Дефлопе, оно такое дефлопе....

копировать

А чем крутоны от сухариков отличаются?

копировать

сухарь - хорошо высушеный хлеб, крутон - корочка хрустящая, внутри мягкий.

копировать

нед. сухарики могут быть различными как по степень просушки/прожарки, так и по текстуре, не говоря уже о происхождении - черный, серый, белый хлеб, белая булка, тимнный или заварной черный -вопрос привычки и вкуса.

копировать

сухарик - высушен, крутон - обжарен.... ))

копировать

Я варю очищенную от кожи свиную рульку и мясо. Потом закладываю промытый горох и в скороварке на режиме горохового супа. если нет скороварки, то минут 40 варю горох (в этом случае замачиваю его предварительно).

Вынимаю мясо, разбираю его. Закладываю все вместе плюс немного картофеля, лавровый лист и обжаренные лук с морковью. Еще 5 минут и все!

С сухариками, как выше советовали, надо попробовать обязательно)

копировать

главное- копченость туда! Без нее то, да не то!

копировать

Мой ребенок обожает гороховый суп, но не терпит бульонов, мяса, копченностей и зажарок в нем. Хорошо разваренный горох с мелкорубленным луком и тертой морковью. Ложка растительного масла. Соль, молотый перец и укроп.

копировать

И мне такие супы больше по душе, чем на бульонах и с копченостями. Могу в конце нарезать в суп копчености, но не варить на них.

копировать

а мне вообще не аппетитно звучит. даже пробовать не хочется

копировать

На вкус и цвет все фломастеры разные :)

копировать

мне вот интересно, как можно сварить/сготовить то, что именно тебе не вкусно?

копировать

Детям, например, или мужу.

копировать

Детям варится готовится то, что вкусно им, а мне даже пробу снимать во время варки/жарки противно . Некоторые дети такие привереды (

копировать

Можно без мяса,можно на копченостях...Но горох варить отдельно от картофеля..Если горох старый,то замочить на ночь в холодной воде.Если половинками,то не замачивать.Пассировка лук и морковка...Гренки беленькие с чесноком..