Как вы едите пельмени?

копировать

Модераторы, пусть повисит один день, тут народу больше, спасибо.

Как вы едите пельмени, с каким соусом больше всего любите? Я люблю с бульоном (можно падать в обморок, привыкла со студенческих времен). В бульон добавляю сливочное масло, когда он съеден, то в тарелку добавляю сметану, нравится сметанная кислинка с пельменями. Ем редко, пару раз в год и всегда вот по этому сценарию.

А вы как любите? (если вы не любите пельмени, вы идете лесом, топ не для возгласов, что пельмени это вредно).

копировать

Без всего, просто пельмени.
В детстве ела с уксусом, бабушка так приучила.

копировать

с соевым соусом, или с итальянским кетчупом, или со сметаной :)

копировать

Просто со сливочным маслом, без бульона)
Но больше уважаю манты :-)

копировать

+1
и еще раз +1

копировать

с бульоном и сметаной или с майонезом

копировать

Немного сливочного масла + уксус, ну и чтобы пельмени домашние были. Муж любит как и вы - с бульоном и сметаной + зелени разной побольше, получается этакий пельменный суп )))

копировать

С соусом из горчицы и уксуса. И сливочного масла побольше!!! Мням!

копировать

Со сливочным маслом или сметаной

копировать

С соевым соусом. Сын - со сметаной и соевым соусом.

копировать

без бульона с кетчупом

копировать

без всего или со сметаной, бывает со сливочным маслом

копировать

Не очень люблю, но если ем, то со сметаной.

копировать

открыла для себя жареные. ужасно вредно, но раз в месяц можно) обычные сваренные редко едим, но люблю чуть бульончика и туда аджику, зелень,сметану

копировать

Люблю (привычка с советски времён) с уксусом и перцем черным пельмень макать, а в тарелку с пельменями масло сливочное большой кусок. Мне так вкусно.

копировать

Муж любит с кетчупом-майонезом-горчицей, я - со сметаной. Но не люблю когда сметана разбредается по тарелке, поэтому кладу ее в отдельную пиалку. Можно на пельмешку ее побольше положить, а можно вообще без сметанки :))

копировать

Я раньше обожала пельмени с майонезом, но увы, здоровье больше не позволяет столько жира в пище. Поэтому теперь только с йогуртом без добавок. Лучше всего подходит термостатный даноновский - он всего полтора процента жирностью, но густой, как сметана. Туда еще горчички подмешиваю слегка, или черного перца, очень вкусно получается!

копировать

люблю, но это вредно!!! ааааа!!!

копировать

А почему вредно то???

копировать

Мясо с тестом патамушта

копировать

Да ерунда это

копировать

Вы не жЫрная )))

копировать

Раньше ела со сметаной. Потом полюбила с черным свежемолотым перцем и сливочным маслом.

копировать

самый вкусный вариант, имхо:)

копировать

Со сметаной, без бульона. Могу зеленью посыпать.

копировать

вприкуску с соленым или маринованным огурцом... порезанным кружочками (это важно!) :)... один кружочек - один пельмень...

копировать

Я перемешиваю сметану и кетчуп. Мочаю туда.

копировать

Вот так))) https://www.youtube.com/watch?v=ene3yZTZNVE

копировать

Они для меня самодостаточны :) Максимум сметана, но у меня она в доме очень редко водится, посему совпадения случайны :)

копировать

Аналогично)

копировать

Муж любит с соусом, который состоит из горчицы, уксуса и молотого черного перца.
Я люблю по всякому. Вот сегодня сделала к ним поджарку из лука и грибов и присыпала сыром. Если лень возиться, то ем со сметаной.

копировать

Я пельмени обожаю и ем их в разных видах, но чаще без бульона. Самый любимый вариант - потушить в смеси воды и соевого соуса, в готовое блюдо добавить соус Сладкий чили.

копировать

Редко ем. Безо всего.

копировать

С перчиком.

копировать

С бульоном, укропом и майонезом. Иногда без майонеза с черным перцем.

копировать

по настроению) И с маслом, и с майонезо-кетчупом, и с тёртым сыром.

копировать

С бульоном.

копировать

бульон + зелень
Варю пельмени именно в бульоне - курином или овощном, а не в соленой воде

копировать

Предупреждаю: пост не для слабонервных :-D
Мой бывший муж делал так. Отваривал пельмени до какого-то размокшего состояния, бросал их на сковородку с маслом, туда же крупными кусками, но меньше, чем ломтями, клал белый хлеб. Когда все это слегка поджаривалось, заливал взбитым яйцом. На мой взгляд, совершенно несъедобное жарево-варево :sick4
А вот молодой человек научил меня делать из пельменей семечки. В смысле, они едятся как семечки, остановиться очень тяжело.
Берутся маленькие пельмени, бросаются прямо в замороженном виде на сковородку с минимальным количеством масла, там обжариваются с переворачиванием, потом под крышкой немного томятся. Готовятся очень быстро, съедаются моментально.

копировать

Второй способ был популярен в мое студенческое время))
Жарили исключительно магазинные пельмени - в таком виде они были довоьно съедобны)

С тех пор не ем ни жареные, ни магазинные пельмени)

копировать

Я в детстве так поела жареных пельменей у подружки и впервые узнала, что такое изжога. Но помню, что было вкусно)

копировать

Сейчас магазинные такие маленькие бывают, очень удобно их так готовить и вкусно.

копировать

верю)
Но все-равно не тянет, наелась
Раз-два в год собираюсь с силами и делаю пару кил домашних)

копировать

Сами пельмени г*вно только. Там не мясо, а фиг знает что

копировать

Их вообще-то много всяких, разных фирм. Вы сейчас про какие именно?

копировать

Про любые покупные фабричные. Туда идут обрезки, отходы и тд.

копировать

А, ну понятно :) Вы просто не знаете, что бывают хорошие покупные.

копировать

Да. Потому что делаю домашние и есть с чем сравнить :-)

копировать

С чем? Вы все перепробовали? :)

копировать

5-7 производителей достаточно.
Дайте конкоетного - сравню с нормальными

копировать

всякое гуано небось пробовали)))

копировать

Дайте свое любимое. Название в студию.

копировать

омские

копировать

Дрянь. Там в фарше от мяса одни следы.

копировать

вот вы и попались! омских несколько производителей, а вы даже не знаете)

копировать

Маленькие одни.

копировать

а никто не писал о маленьких. да и не одни они.

копировать

Именно о них речь http://eva.ru/topic/77/3444537.htm?messageId=93127373

копировать

много производителей!

копировать

Напишите хорошего. Завтра же куплю, сравню с домашними. Ибо ближ 4 дня готовить некогда

копировать

Зачем вам дрянь покупать?)

копировать

То есть Вы сейчас сами признали, что они все - дрянь???

копировать

неееее

копировать

Тады производителя хоршего в студию или вретИ

копировать

Вкусвилловские отличные.

копировать

Говно, простите. Кроме манты говяжьи. Они пока еще сносные.

копировать

Говорю ж, не пробовали вы их :)

копировать

Пробовали, увы. И оленину (жирная свинина на самом деле), и курячьи, и гов-сви. Магазин в 2х шагах. Первое время были вкусные говядина-зелень. Сейчас такое ГГГГ... На крайний случай манты их в морозилке.

копировать

"китайские" ничётаг, можно под настроение схомячить...

копировать

Точно!!!!! Я и забыла.... Именно магазинные!

копировать

я тоже жареные люблю

копировать

С ледяной водкой! Плюс сливочное масло, плюс свежемолотый перец. И огурчик маринованный

копировать

А в чем смысл данного опроса? Что-то измениться в вашей жизни, если люди ответят на этот глупый вопрос?

копировать

по крайней мере не такой глупый, как "как часто моетесь, чистите зубы и меняете трусы"))

копировать

А вас случайно не Майя Чибурданидзе зовут? И вы привыкли исключительно на умные вопросы отвечать? Тогда возникает вопрос,что вы делаете на еве?

копировать

А в чем смысл вашего глупого никчемного ответа? Что-то измениТСя в вашей жизни, если промолчите и пройдете мимо? А после того, как вы это написали, изменилось что-то?

копировать

А для меня может и изменится! Попробую еще с чем нибудь есть, с чем раньше не ела.

копировать

Я пельмени редко ем, но если уж так - со сметанкой.

ВОПРОС интересует меня давно - чем приятный вкус пельменей с уксусом??? Знаю, что много людей так любят пельмени есть, но по мне так фууу.

копировать

Я так раньше ела. Уксус очень хорошо подчеркивает мясной вкус пельменей. Ох, вот вспомнила, и аж слюнки потекли)

копировать

Я честно пробовала пельмени с уксусом, но не поняла вкуса совсем

копировать

Так на вкус и цвет товарищей нет. Вкусно/не вкусно это субъективное ощущение, оно в принципе не может быть у всех одинаковое.
Я, к примеру, кинзу на дух не переношу, а кто-то без нее жить не может.

копировать

Сын обожает именно с уксусом и сливочным маслом. И молотым черным перцем. Так ест только он. Папа евонный - ест со сметаной и только ложкой.

копировать

вкус пельменей с уксусом напрямую зависит от вкуса уксуса, имхо))

копировать

Я так попробовала в гостях окрошку с уксусом, и на многие годы решила, что окрошка не для меня, только в этом году решилась ее опять приготовить, но на кефире. Так что вопрос тот же, почему уксус?

копировать

На кефире не меньшее фу.

копировать

Я бы попросила! )))

копировать

Да пожалста. Какаха и все. Квас!

копировать

На квасе и кефире - Г. И вообще окрошка - это Г.

копировать

Я с вами :)
Окрошка - это Г и перевод продуктов.
Запить оливье квасом вкусно. Смешать оливье с квасом - Г!

копировать

100% :-)

копировать

+10000

копировать

Квас - это пролетарская какаха. Да еще и с селедкой, небось.. Оххуф...
Ну не было у пролетарЬята кефира, был кислый квас и соленая селедка. Понимаю, сочувствую.

копировать

Может, они пельмени заранее готовят и потом маринуют в уксусе? :)

копировать

Без никто.

копировать

Чаще со сметанной или с тертыми свежими томатами с солью. Без бульона, без масла.
Странно, что в пельменях вредного?

копировать

Ой, ну вы как-будто еву не знаете, странно, что еще к бульону не придрался никто, как-то в рецептах кто-то неосторожно написал, что использует в еду бульон из-под варки языка. Его четвертовали.

копировать

Ооооо, ну это значит вы в "рецепты" не заходите. Я пельмени обожаю, но после прочтения нескольких топов на какое то время засомневалась в своей адекватности)))))

копировать

Не захожу, правда. Тут в каждом разделе можно огрести :)

копировать

Ищщще раз. Тест + мясо. Для жЫрных - ужОс

копировать

Только свои. Только со сметаной
Соль/перец

копировать

Если я делаю пельмени сама, то у меня получаются с соком внутри. Я их ем с помощью ложки и вилки: подцепляю на вилку, откусываю уголок, сок выливается в ложку, из ложки выпивается сразу, или на запивку откусываемых кусочков. Редко добавляю к пельменям что-нибудь (например сметану), они сами по себе должны быть вершиной вкуса.

копировать

Люблю с бульоном, много зелени мелко рубленной и сметаной. Если без бульона, то с кетчупом и майонезом (кетчинезом).

копировать

Нет! ВСе равно не пойду на кухню!!!:chr1:chr1:chr1

копировать

Не надо, детка, не ходи. Они сами к тебе придут. НОЧЬЮ! Они заставят себя съесть. :chr5 :chr4

копировать

чувствую, сниться будут, суки :fight3

копировать

съештье сала :-)

копировать

Надо их истребить до того, как начали сниться! Срочно отправляйтесь расправляться с ними самым жестоким образом. Побросайте в кипяток. Челюстями разбивайте на крошечные кусочки. Обильно смачивайте ядовитой слюной. Чтоб ни один гад не ушел!

копировать

я не могу, я худею(((

копировать

Помидорчик + салатик +оливковое масло и чуууть соли. Не хуже :-)

копировать

Это не имеет значения. Теперь либо вы их, либо они вас.

копировать

Мои друзья из Красноярского края варят пельмени, а потом с этой же водой (бульоном) едят. Получается такое варево, что смотреть противно.
В моем детстве пельмени ели либо со сметаной, либо с уксусом. Так и не привыкла с тех пор есть их ни с тем, ни с другим. Либо просто отварить и съесть, либо никак. Моя дочь их любит с кетчупом. Но едим мы их крайне редко. В этом году, по-моему, даже и не ели.
Хорошая вещь, если готовить некогда или не из чего, быстро забросить и обед готов.

копировать

а вас заставляют смотреть???

копировать

Хм....а вы их варите как-то иначе?

копировать

На пельмени в вашей кастрюле вам не противно смотреть?

копировать

Га-ды.

Слава богу, уже слишком поздно, вот если бы я прочитала бы это часиков в 10 вечера, пошла бы есть пельмени))

копировать

Моя дочь-американка, ест их исключительно со сметаной, любимая еда, но в школу не берет, потому что они луком и чесноком пахнут :), а я с маслом или сметаной их ем.

копировать

Дочь то не родная? Или она такая же "американка" как и вы?

копировать

В смысле? Дочь от отца американца рожденная в штатах, кто она по-вашему?

копировать

Дочь предательницы и колонизатора!

копировать

Что с вами!?

копировать

застрелиться просто!

копировать

С кетчупом

копировать

у нас есть такие пельмени фирмы Вичи, они и для варки и для жарки. Мне бОльше нравятся именно для жарки + плюс соевый соус. Тончайшее прозрачное тесто и различные начинки. Не знаю, есть ли они в России, гляньте https://www.google.by/search?q=%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8+%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B8&espv=2&biw=842&bih=818&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiawYqft7rOAhXCjSwKHYD-B40Q_AUIBigB&dpr=0.9

ОООчень вкусно, совсем не обыкновенные пельмени

копировать

Ну так это не пельмени, а гёдза скорее.

копировать

Выше упомянули окрошку, спрошу тут - что для вас окрошка? в моем детстве был вариант: овощи+колбасу покрошить, залить квасом. Недавно меня пытались накормить все как в 1м варианте, только овощи смешиваются со сметаной, а потом заливаются квасом. Для меня это вообще оливье, в который квас пролили, мерзость какая-то. А мне доказывают, что окрошка только такая и должна быть - со сметаной. Как у вас?)
ps а пельмени я густо посыпаю перцем и ем с кусочком сливочного масла) для этого в тарелку масло не кладу, а отдельно, маленький кусочек вилкой отломлю и на пельмень, тут же съесть, пока масло не растаяло)))

копировать

В моем детстве овощи заливали холодной водой с уксусом, а сметану добавляли или не добавляли себе по вкусу уже после этого. На квасе окрошку ели гораздо реже и поступали аналогично.

копировать

Сама ты мерзость. Готовить не можете, а лезете. Совершенно разный вкус у оливье и у окрошечной основы, и состав далеко не идентичен.

копировать

С Вами что-то произошло? Человек ничего такого не сказал, чтобы его мерзостью обзывать. Его пытались накормить окрошкой со сметаной и квасом, ему не понравилось. Что мерзкого в человеке?

копировать

Для меня окрошка - это мясо, яйца, огурцы, лук и зелень, залитые русским белым квасом из ржаной муки, картошка - вприкуску. На кефире совершенно не выношу, на воде со сметаной ем, но так...без всякого удовольствия.
Пельмени ем с уксусом и сливочным маслом или со сметаной, в любом случае обильно посыпаю чёрным перцем.

копировать

на мой вкус любая окрошка-мерзость. в любоую смесь залить квас.бульон.кефир-хрючево получается

копировать

Овощи (огурцы, редиска, картошка), зелень, колбаса или мясо + сметана, да. Но я окрошку не ем, не нравится мне, в виде салата - нормально, а заливать салат квасом или кефиром не могу.

копировать

в моем детстве был вариант со сметаной

копировать

окрошку не могу есть, огурцы в квасе - бррр

копировать

Кому как нравится. Для меня окрошка с колбасой - это абсолютный анриал.

копировать

У всех разный вкус детства, для меня это вообще окрошка на чайном грибе )) плюс сметана или кефир, белое, короче, должно получиться :))
Посему крайне не люблю, когда используют квас для окрошки некислый, а еще хуже - сладкий. Ну и что?

копировать

C хреновиной (такой соус с протертыми помидорами), с протертым хреном, с острой горчицей, со сметаной, вприкуску со сливочным маслом, с уксусом и перцем.
К пельменям - ледяная водка и соленые грузди или квашенная капуста.

копировать

О, про горлодер забыла! В детстве с ним ела.

копировать

Ем пельмени редко , но как говорится метко.Недавно прибежала такая голодная (целый день не ела) , сварила на всех, а съела ОДНА!!! 35 штук....Ужас....я сама не верила..Но это так..Я их считала, предполагая накормить троих:) Себе планировала 10 штук:) Как же мне было тяжело.Но я не могла остановиться..Ела точно также и в таком же порядке, как и автор-бульон, сметана, снова бульон...Но как же мне было вкусно, а потом тяжко...эээх...Раз в год можно себя вот так побаловать от всей души:) Когда оставшимся двум голодным варила следующую порцию, даже смотреть не могла на пельмени...лежала стонала..

копировать

Со сметанкой. Под водку. Вприкуску с чесночком.

копировать

Я люблю просто со сливочным маслом. Муж только со сметаной.

копировать

с соевым соусом и майонезом люблю

копировать

сметана + уксус

копировать

о том, что пельмени можно купить в магазине, сварить в простой воде или пожарить узнала в студенчестве)
как автор люблю в бульон сливочного масла добавить, в родительском доме только самолепные в бульоне
но практически не ем пельмени
хотя вру) недели 2 назад на обед брала бульон с пельменями)

копировать

Были бы пельмени! ))) Мне все вкусным кажется и кетчуп, и сметана, и они вместе, с хреновиной хорошо и с маслом. Но пельмени лепим редко, чаще получается магазинные есть и это уже не то.

копировать

Со сливочным маслом, с майонезом, со сметаной. Обжаренные

копировать

Со смесью из сметаны и аджики. Окрошку (выше там втесалась) заливаю кефир-вода-сметана. Овощи с квасом вызывают недоумение.

копировать

Помню как я к свекрови в гости ездила, та пельменей налепила. У меня крышу снесло как вкусно было) неделю пельменями питалась!) варила просто и масло добавляла. Муж их ест поливая кетчупом и майонезом, получается такая розовая жижа... Он её сибирским соусом называет.

копировать

Все врет, никогда в Сибири такого не видела :-)

копировать

разводиться?)

копировать

Зачем? Придумать другое название.

копировать

я их люблю не сильно, леплю редко, магазинные вообще не ем. если уж приготовила, то кладу в тарелку кусочек сливочного масла и зелень, с бульоном еще могу, больше ни в каком виде не воспринимаю.

копировать

Вообще перестали есть пельмени - смена питания :) Раньше, когда питание перестраивала, с обезжиренным термостатным йогуртом ела. А до этого... та-дамммм... со сметаной и маслом сливочным вперемешку, туда еще перца черного мнооого :) Было вкусно, а сейчас не хочется :)

копировать

Жареные пельмени люблю. ) с майонезом и кетчупом. :scared2

копировать

А чего такая удивленная?)) Я тоже майонез и кетчуп смешиваю))))))))))))

копировать

))) Ага. Я даже рецептики такого соуса видела.
Еще зелень туда и чеснок. И, например, на кабачки.

копировать

Дада, зелени туда))

копировать

ММ. хочу.

копировать

Раньше магазинные ела только молитве уксусом, посыпанные черным перцем и обмакнутые в сметану.
Сейчас свои или приличные магазинные - немного перца и сметана. Без уксуса.

копировать

В небольшую пиалу выдавливаю через пресс пару зубчиков чеснока, наливаю немного бульона, в котором варились пельмени, потом выкладываю пельмени на отдельную тарелку и макаю их в пиалу с чесночным бульоном. Очень вкусно. Только из дома потом не выйти))).
Если надо куда-то из дома выходить, то ем со сливочным маслом и черным перцем. Со сметаной не люблю.

копировать

я могу есть пельмени только до тех пор, пока мне в мясе не попадется какая-нибудь бяка. Как только какой-то хрящик или жилка - все, пипец, рвотный рефлекс ))

копировать

С соусом Табаско люблю. Он на основе уксуса. Вообще хочется их с чем-то кислым. Это наверно потому, что мне нельзя много жирного, и я представить не могу пельмени со сливочным маслом, и даже со сметаной мне не то. А вот с кислотой мне вкусно, и мясо переваривается лучше и не так жирно. Не зря же мясо и маринады - шашлык с уксусом, отбивные с вином - это классика.

копировать

Со сметаной, сливочным маслом.. Или с со сметаной и соевым соусом или с "зверобоем" (помидорная острая штучка)...

копировать

C уксусом обажаю, но, блин, ЖКТ не позволяет

копировать

Не едим,это вредно,мясо с хлебом.

копировать

Кто вам сказал такую глупость?

копировать

Это такая же глупость,как и ваше не раздельное питание.

копировать

Раздельное питание - идиотизм. Приводит к гастриту, между прочим.

копировать

Херня. Я питаюсь не раздельно, диет стол, но у меня все равно гастрит

копировать

Гастрит это вирусное заболевание .

копировать

Не вирусное, глупости не надо писать. Если вы имеете в виду хеликобактер пилори, то это бактерия, а не вирус.

копировать

Перепутала малость :) бактериальное имела в виду.:) Вирус - это кашель, насморк, ОРВИ.

копировать

вы бы лучше анатомию изучили - в каких отделах пищеварения и в какие сроки что переваривается, сразу поняли бы, что "раздельного питания" в природе не существует

копировать

в магазинных мяса нету!

копировать

Вопрос был тем, кто ест. Нечего сказать - пиздуйте мимо.

копировать

это не вредно и не полезно, это просто еда. Полезнее, чем жареные котлеты, к примеру, из-за способа приготовления. А не из-за состава. Ну мы же про качественные продукты говорим)

копировать

с уксусом, сметаной, черным перцем и водкой

копировать

С маслом сливочным, майонезом и сметаной или кефиром. Все вместе, ага. Просто один майонез слишком резкий по вкусу , а сметана пресная. А в смеси - самое то. Если нет сметаны, то кефир или йогурт прекрасно ее заменяет.

А окрошку ем на кефире с минералкой. В окрошечную смесь перед заливкой добавляю майонез и горчицу. На квасе тоже могу есть, но квас должен быть правильным, не сладким. Правильный квас для окрошки не угадаешь, а с кефиром всегда получается то, что нужно.

копировать

+100 про окрошку

копировать

без бульона и с майонезом. А еще жареные...ммммм
Пойду поем

копировать

Раньше со сметаной, а теперь только со сливочным маслом, так вкуснее и вкус пельменей ярче. (Ем только домашние пельмени.)

копировать

Девочки, года 2 не ела пельменей, а вы так вкусно рассказываете!
Где купить хорошие? Не усну если не съем тарелочку горячих пельмешек!

копировать

я не запоминаю, какие хорошие, редко покупаем, каждый раз в магазине заново составы изучаю) Но вот последний раз купила "халяль домашние" - мне вкусно) упаковка типа такой http://zakup.gsexp.ru/sites/default/files/styles/glavnaya_kartinka_tovara/public/3262096h.jpg?itok=a3OSgrSC

копировать

я люблю со сметаной ирусской горчицей и запивать холодным компотом. А еще когда вышла замуж и поехали к мужу домой (в дагестан) там попробовала ц уксусом и чесноком (давленный чеснок с добавлением уксуса). понравилось своей необычностью. Но со сметаной и горчицей люблю больше.

копировать

Возник вопрос - уксус вы что ли не в бульон наливаете, а просто на пельмени?

копировать

(энергично кивает головой) на пельмени, на пельмени, ага! какой еще бульон?)))

копировать

Никогда такого не видела.....как это вообще может быть?! Видела как уксус льют в бульон - это хотя бы понятно как и зачем. :-)

копировать

а вы попробуйте! сбрызните пельмени в тарелке уксусом, припорошите черным перчиком, и... и потом поговорим :)

копировать

с маслом еще, с маслом!! и перец чтобы свежемолотый был

копировать

В блюдечко наливаю уксус туда молотый черный перец . Пельмень на вилке макаю в перечно уксусную смесь.
Сами пельмени в отдельной тарелке.с большим куском масла. :)

копировать

Мерси, это уже могу представить. :-)

копировать

с маслом, черным перцем и уксусом!!! еще сметаны можно))

копировать

аналогично! еще могу немного совсем "бульона" от пельмешек добавить ))

копировать

сметана+кетчуп 3:1

копировать

1 вариант со сметаной и черным перцем. вареные и жареные так идут хорошо.
2 вариант со сметаной и аджикой.
3 вариант со сливочным маслом и зеленью.
Девочки, а уксус пардон, какой процентности нужен? Люблю острое, но про такой способ слышу впервые))

копировать

О! Значит я не одна такая. :-)

копировать

я 9 процентный лью. Столовую ложку или чуть меньше. но лучше эмпирическим путем определять))

копировать

Я люблю в бульоне,а в бульон добавить сметаны и сушеной мяты

копировать

Со сметаной

копировать

только со сметаной

копировать

Раньше со сметанои и зеленью. Сеичас только уксус не много. Моя знакомая ест со сметанои и посыпает все семечками. Вкусно

копировать

1.жареные пельмени с маёнез+кетчуп(ем очень редко,но люблююю)
2.отварные со сметаной(чаще всего так)
3.отварные с бульоном+молотый черный перец+чуть горчицы(в таком варианте ем тоже редко).