Огурцы квашеные - мягкие (

копировать

Огурцы квашеные холодным способом делала, сегодня конец второго дня, попробовала те , что сверху, они мягкие , как тряпка. Вымачивала в холодной воде ночь, перед засолом.
Сорт не засолочный ? Какие ещё причины могут быть? Огурцы с рынка. Не корнишоны .

копировать

причин может быть масса. иногда только сверху могут быть не очень.

копировать

Я именно те, что сверху попробовала, они - тряпка.
Сегодня к вечеру доберусь до нижних.

копировать

Все верхние, как желе, выбросила. Нижние есть можно , но они почему то пену не дали и уже не дадут . Странное что-то.

копировать

как делали? может холодно им? подождите немного, на второй день при густой жаре только пена появляется)

копировать

Я тоже подумала, что холодно им. Предыдущие при жаркой погоде на третий день уже почти готовы были.
Делала так : огурцы с травами в банку положила, залила водой из скважины , чистейшая питьевая без хлора, на литр воды 1ст.л соли с горкой. Прикрыла не завинчивая крышкой, просто прикрыла.
Огурцы цвет поменяли , на оливкой, а на вкус, как малосольные и бродить совсем перестали. Рассол помутнел. Не знаю что это такое с ними.

копировать

Вы на зиму солили или сразу чтобы есть? Я когда холодным способом солю у мамы - в точности по вашему рецепту - зактываю капроновой крышкой и сразу в погреб. Они долго в холоде просаливаются, но даже на второй год хрустящие остаются. Думаю дело в огурцах. Или сорт салатный, или хранились долго после сбора.

копировать

Я заквашивала , чтобы сейчас съесть. Тоже думаю, что дело в огурцах все же .
Сорт скорее всего салатный.

копировать

я делаю так.мою огурцы на дно кастрюльки кладу листья черной смородины,веточку вишни,зонтики укропа, лаврушку,чеснок лист хрена ,немного сухой горчицы,выкладываю их рядами в литровой банке кипятка размешиваю 2 ст ложки соли крупной и 1 ст ложку сахара ( у меня обычно на 2 кг кг огурцов уходит 1,5 литра рассола)сверху снова кладу смородиновые листья и хрен лист.закрываю тарелочкой.сверху груз..на второй день уже едим.

копировать

Я квашеные огурцы делала, не малосольные , огурцы в банке, как из бочки, в такие сахар не кладут . За счёт ферментации огурцы получаются , как бочковые. В этот раз лоханулась с солью. Если такие огурцы делать впрок , на зиму, то рассол после брожения сливают , кипитят, заливают огурцы и ложку столовую на литр воды водки вливают, она процесс брожения останавливает. Закрывают банки, кто чем привык . Я винтовыми крышками. Хранят в погребе. Я в холодильнике, у меня погреба нет.

копировать

водка от лукавого, она молочнокислое брожение не останавливает. только спиртовое. а процесс останавливает кипячение рассола. я так и делаю. но квашеные огурцы будут готовы через месяц, не раньше. так что щас поесть не получится

копировать

:) вот смех! Знаю, что останавливает процесс брожения водка, знаю её в шампанское добавляют для этого. Так же из многочисленных рецептов из сети, ютюба знаю, что люди в огурцы водку льют , чтоб недображивали и не рванули.:)
И никто не вкурсе, оказывается , что огурцам она, никчему.

копировать

вы не путайте спиртовое брожение, при котором добавление спирта сдвигает равновесие реакции, и молочнокислое. я не против добавления водки), особенно с соленым огурчиком. а в сети много пишут, оказывается помидорам для дозаривания красная тряпка нужна:ups1 никогда не добавляла в огурцы водку, никогда банки не взрывались. может что в консерватории не так?

копировать

груз на них положили? Если нет-это причина

копировать

я делала малосольные, правда.
уже несколько раз за сбор урожая. рецепт таков.
на 1 литровую банку мне потребовалось 0,5 литра воды, 1 \столовая ложка сахара и 1 столовая ложка соли.
огурцы со срезанными краями уложить плотно в банку с зеленью хрена, смородины, вишни, с зонтиком укропа, семенами кориандра и 3 дольками чеснока. закипятить воду, ввести соль и сахар, растворить и залить в банку. банку закрыть капроновой крышкой и оставить остывать. через 12ть часов слить рассол, закипятить новые поллитра воды, ввести туда 1 ст л соли, растворить соль и залить в банку. сахар на сей раз добавлять не надо. через еще 12 часов можно пробовать. я первые 2 суток хранила огурцы в рассоле в холод-ке, затем переложила в контейнер без жидкости.
на 3 литровую банку у меня ушло 1,5 литра жидкости. и огурцы просолились через сутки после второго маринада, а не через 12ть часов.

копировать

А соль какую использовали?

копировать

Специальную для консервирования, на ней написано так. Я эту фишку про соль знаю. Йодированую не покупаю и для еды .
Огурцы все же выбросила все, они все, как кисель, кроме двух. Те два только в середине съедобные, по краям тоже кисель.
И не бродили почти совсем, сегодня с утра рассол плесневелой пленкой покрылся.

копировать

имхо мало соли, поэтому завелась плесень, и этот гриб испортил огурцы. я при таком солении беру 6% р-р

копировать

На литр 1 столовую ложку соли, даже с горкой, - маловато. Я кладу столовую ложку почти без горки, но на поллитра воды. С таким количеством соли, как у Вас, можно делать экспресс-малосольные. То есть заливать кипящим рассолом, огурцы со срезанными попками, и через 12-24 часов готово. А вообще самая лучшая соль для консервирования - простая каменная, серая, типа советской.

копировать

Согласна с Вами , соленые огурцы на литр воды две столовые ложки желательно каменной соли,

копировать

Может быть соли мало.
Я клала из расчёта на литр воды, а банка была трехлитровая. На трехлитровую заполненную огурцами и зеленью банку я положила столовую ложку с горкой соли и ещё чуть меньше половины ст. ложки.
Нужно наверное было класть из расчёта на три литра воды. То есть на мою банку вместе с огурцами три полные с горкой столовые ложки или даже больше.

копировать

В среднем на заполненную огурцами и специями 3-литровую банку уходит 1,5 литра воды. И рацход соли на 3-литровую - 3 столовые ложки с небольшой горочкой. Горка чуть больше, если на зиму солите и совсем маленькая, если сразу есть планируете. 1,5 ложки как у Вас - совсем мало. Потому и испортились.

копировать

Огромное Спасибо ! Поняла свою ошибку, а то б так голову и ломала в чем причина .

копировать

Я Вас в заблуждение ввела, когда писала, что солю точно как Вы холодным способом и всегда все отлично. Не заметила, что ложка соли на литр воды, а не на поллитра. Поэтому подумала, что дело в огурцах.