Рис с овощами

копировать

Для детей, которые плохо едят, но вдруг распробовали рис. Сдала так: оттаяла броколли, очень мелко порезала и на сковороду, туда же замороженную кукурузу, чуть притушила на сливочном масле, добавила отваренный рис и приправила чесночной солью. На удивление понравился, в другой раз добавила ещё натёртый яичный белок, тоже не заметили и съели. С чем бы ещё рис можно приготовить? Чтоб без соусов, а относительно рассыпчатый рис. Морковь ни в каком виде не подходит- организм одного ребёнка не воспринимает. Думаю, в следующий раз сделаю рис с пастой орзо. Но какие овощи и как их туда добавить?
Может быть можно и с фаршем обжаренным как- то сделать? Какой лучше взять и как приготовить? Спасибо, если кто- то что-то мне посоветует здесь.

копировать

Ежики вот такие - детям должны понравится:
http://reporter-m.ru/retseptyi/vtoryie-blyuda/myasnye-ezhiki.html

Рис с овощами (уберите морковь оттуда)
http://reporter-m.ru/retseptyi/vtoryie-blyuda/ris-s-ovoshchami.html

Какие овощи дети еще едят? Баклажаны? Кабачки? Томаты?

Рисовый пудинг
http://www.good-menu.ru/postre/risovyj-puding58.html

копировать

Эти еще прикольнее:)

копировать

вы забыли добавить, что на разные виды риса идут на пудинг, на ежики (там Басмати или Жасмин, судя по виду) и на просто рис.

копировать

Младший брокколи не ест, но вот с рисом съел все. Теперь думаю, какие ещё овощи и главное, как их добавить. Если кабачок, например, его натереть и обжарить или притушить или как?

копировать

Наверное кубиками и обжарить кабачок

копировать

Да в общем и целом все овощи- сладкий перец, кабачки, баклажаны, все виды капусты, репа, фасоль и горошек ( стручки или зерна, фасоль конечно отварить), лук-порей и репчатый. Посмотрите что в азиатскую и мексиканскую смеси замороженых овощей входит, удалите из списка марковь и вперед!
У немцев есть блюдо- Hackfleischpfanne- обжареный фарш с овощами разными и протушено все часто в сливках или томатном соусе. Попробуйте, вдруг понравится.

копировать

Посмотрю эти Немецкие, спасибо.
Я думала, может быть мне проверенные рецепты кто- то напишет, какие сочетания овощей и принцип как готовить. Фасоль и морковь выпадают, а все остальное хочу попробовать добавлять.

копировать

Ну вы по интуиции действуйте. Как я написала- есть устоявшиеся сочетания овощей- мексиканская, итальянская и китайская смеси. Выньте из нее то, что не едят ваши дети и готовьте то, что останется.

копировать

Заинтересовало блюдо Hackfleischpfanne, пошла посмотреть на ютубе. Не подскажете, что такое белое он добавляет в конце?
https://www.youtube.com/watch?v=czLXHqlDQYc

копировать

брынза это или сыр ФЕТА

копировать

Брынза или фета

копировать

Любые, какие едят/любят. Я иногда обжариваю овощи - лук, перец, кабачки, капусту, горошек, фасоль, корень сельдерея, мангольд, помидоры и пр (разве что баклажан класть не стану), затем крупу (рис, гречку, булгур и пр) или чечевицу, заливаю водой и варю. Могу овощи обжарить отдельно или с фаршем, а крупу отварить (в рис еще куркуму для цвета добавляю) - потом смешиваю. Или вообще не обжаривать, а сразу варить (исключение - корень сельдерея, его вкуснее чуть обжарить). Если с фаршем, то хорошо с перловкой. Фарш любой по вкусу - я предпочитаю куриный или свиной. За пару минут до готовности еще можно добавить сыр или сырое яйцо (и размешать). Если готовлю азиатскую смесь, то добавляю соевый соус + специи + кунжутное масло + можно кунжутом посыпать. Если смеси типа мексиканской, то можно добавить томатную пасту. А еще всякую зелень и пр. В готовое блюдо могу раздавить зубчик чеснока (чуть-чуть, для запаха только).

копировать

а на десерт рис с сухофруктами)

копировать

Я добавляю кабачок кубиком,можно и тыкву,если нет аллергии,сладкий перец,зеленый горошек,или чечевицу,но ее обжарить с луком.