Варенье из брусники с морковью - деликатес из Финляндии

копировать

Варенье из брусники с морковью - деликатес из Финляндии

Переехав жить в Финляндию я познакомилась постепенно с разными местными блюдами. И среди вкусняшек, которые не только распробовала, но и ежегодно заготавливаю, варенье из брусники с морковью. Финны такое варенье уважают с черными колбасками или грилем. Рецептом со мной поделилась свекровь. Сочетание моркови и брусники может показаться странным, но попробуйте - вам обязательно понравится.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-32304.htm

копировать

Из чего только варенье не варят. Сама б не рискнула, но попробовала бы с удовольствием.

копировать

Да, из чего только не варят:)
Но вот я бруснику не варила вообще, ее переломах с сахаром и в холод. А сейчас так и вообще морожу ягоды без сахара, и всё.

копировать

Оля, так это больше соус, чем варенье в том понимании, в котором мы привыкли?

копировать

сахар для мармелада, наверное, можно Желфиксом заменить?

копировать

Обязательно попробую! Спасибо за рецепт :)

копировать

Сделала это "варенье". Очень понравилось! С мясом действительно отлично! Обычно делала под мясо обычный брусничный джем, но так даже лучше.

копировать

Скажите, пож., сколько по времени вы варили морковку? Также терли, как на картинке?