Ткемали впрок

копировать

Подскажите , как поступить с двумя литрами соуса ткемали. Основу, сливовое пюре проварила, в него в сыром виде идёт чеснок, кинза, перец чили, сухие пряности. Это термическую обработку не проходит . Если в банки положу и в холодильник, испортиться?
Есть ещё вариант по банкам разложить и заморозить маленькими порциями, но не уверена , на вкус хуже не станет?

копировать

раскладываю по банкам, стерилизую (в зависимости от объема банки разное время), закатываю и храню при комнатной температуре. морозить в голову не пришло бы.

копировать

Я после того, как полностью соус приготовила, пожалела. Нужно было сливовое пюре в банки закатать , как основу, а потом добавлять специи и сразу есть ну или в холодильнике неделю держать. За неделю не испортиться . Я с баклажанами так поступаю, запекаю и замораживаю, а когда баклажаной икры хочется , достаю и со свежими овощами готовлю.

копировать

И нормальные баклажаны остаются после размораживания?? Хотела так попробовать, но подумалось, что бяка после разморозки будет.

копировать

Абсолютно нормальные

копировать

Разложила по банкам, простелизовала, закрыла.
Спасибо !

копировать

да не за что!

копировать

Отлично все после разморозки. Я не тока о ткемали, сацебели и прочих соусах. Я замораживала салат из баклажанов, кабачковую икру и лечо. Все - супер!

копировать

Замораживайте, вкус и запах останется. С прошлого года я все зимние салаты и соусы только замораживаю. Никакой возни со стерилизаций и последующим мытьем банок с крышками. Выкинула пластмассовый контейнер и забыла.