Аджика

копировать

Никогда не занималась заготовками, но в этом году решила с чего-то начать.Угостили помидорами, сварила томат. Захотелось сделать аджику.Ну только чтобы не слишком острая была. Подскажите проверенные и не слишком замудренные рецепты, пожалуйста.

копировать

Проверенный и на мой взгляд не слишком замудренный http://www.good-cook.ru/visitor/kons/kons_003.shtml

копировать

даушш:sick4 кабачков с тыквой забыли добавить. это не рецепт, а какая то утилизация неликвидов:sick4

копировать

А поделитесь правильным на Ваш взгляд рецептом. Мне вот в этом году приспичило поконсервировать :) именно на зиму хочу наделать. И вот как раз рецепт аджики так и не подобрала((

копировать

если вам не заготовки ради заготовок, а просто именно для еды, то можно сделать "сырую" аджику", у меня как раз баночка стоит.

Мы же обсуждали вот недавно.... момент.
http://eva.ru/topic/24/3444363.htm?messageId=93120435

вот еще
Аджика http://eva.ru/topic/24/2735819.htm

копировать

Да, мне как раз не ради заготовок на зиму)))А вы не подскажите, поскольку Вы уж испробовали этот рецепт, солько остальных продуктов, исходя из 1литра уже готового томата нужно? А то у меня помидоры уже в виде томата, даже не помню сколько их всего было, чтобы прикинуть.

копировать

я делала пробную партию (доедаем сейчас) на 0,5 кг свежих томатов.
http://eva.ru/topic/24/3444363.htm?messageId=93120435
соот-но, я уменьшила все в 6 раз. паприки (болг.перца) взяла 2 штуки красных мясистых, головки сначала положила 1 (я покупаю чеснок без долек, такой, целиковый. там небольная головка), а потом в конце еще добавила маленькую, мы любим чеснок!
http://static.chefkoch-cdn.de/ck.de/forumuploads/53/401998/6697376/IMG_0686_499_dpi.jpg
пасты взвесила на весах 70 гр. соль, перец по вкусу.

Вы можете тоже пробную партию сделать, на полкило томатов, а потом решить - делать еще и нет.

копировать

Посмотрите в разделе "Консервирование"

▲ Консервирование http://eva.ru/topic/24/1818749.htm

***Аджика*** (9 рецептов)
http://eva.ru/forum/topic-message.htm?topicId=1818749&boardId=24&messageId=47130016

НО! С морковью и яблоками - все же не аджика, а скорее соус а-ля аджика....

копировать

Мне очень нравится рецепт от бабули мужа.
10 болгарских красных перцев
10 красных острых перцев
3 головки чеснока ( не китайский, а наш, южный)
2 столовые ложки соли помол № 1
Перцы очистить от семян, все прокрутить через мясорубку, добавить соль, перемешать, оставить в тепле на сутки. Аджика начнет как бы бродить, перемешать, разлить по банкам. Хранить в холодильнике.
Перцы тоже наши южные, импортные она не рекомендовала и не готовила и я опыты не ставила)