Кукуруза
Девочки, подскажите, пожалуйста вот что:
Купили сырую кукурузу для варки, понятно, что сорт теперь у всей кукурузы "Бондюэль", т.е сочная, сладкая и мягкая, варится 20мин всего. Да, это все очень хорошо, НО при варке вода стала желтой и на вкус кукуруза была уж слишком сладкой, действительно, как из банки.
Желтая вода и чрезмерная сладость это теперь нормально?
Вся кукуруза теперь такая? Как в нашем детстве уже не будет?
В этом году не покупала, а вот в прошлом году покупала обычную сырую кукурузу в листьях, обычно долго варила, солила, не сладкая была, такая... недесертная.
видимо, не вся. я покупаю периодически, пока ни разу желтой воды не было. по сладости тоже разная, то больше, то меньше.
Надо же, мы штук 10 сварили и все были приторно сладкими.
Прямо захотелось как в детстве вкус почувствовать.
интересно, а в чем прелеcть кормовой кукурузы? в моем детстве поля этого добра были, но она же невкусная. ели конечно за неимением выбора. но так себе....
Странно. А когда вы в последний раз покупали и варили кукурузу? Я такую, как вы говорите, сладкую, не "теперь", а уже с конца 90-х годов покупаю. Варится 20 минут.
По поводу желтой.воды. Кукуруза какого цвета? Правильно, желтая. Соответственно и отвар желтого цвета.
Я, как фанат кукурузы, скажу, что эта кукуруза намного вкуснее и "вкусовее", что ли, чем та невызревшая лысая, которая росла на наших полях в Подмосковье. Правда, дорогая стала. Тут купила в Пятерочке 6 початков на 250 р. Раньше 10 рублей штука, отборная, сладкая, молочная.