Как назвать мой супчик?

копировать

Есть ли название у моего супчика? Я сварила хорошую рыночную свинину. Добавила во время варки картошку и морковку целиком. Буду разливать по тарелкам и мять картошку и морковку в тарелке. Есть ли название такому супу?

копировать

Есть. Хрючево.

копировать

Хрюканина

копировать

Хрючево, как же еще :)

копировать

Тюря

копировать

Баланда)

копировать

Только нажористая, все-таки не на квасе или огуречном рассоле, а на "хорошей свинине".

копировать

Да ладно, это ты баланде польстила:-)
Лично я очень люблю такой суп (исключительно свеже-сваренный и из относительно молодой "фермерской" картошки), правда, по мне вместо моркови лучше лук, ну или и то и другое (порезанное), хотя картошку сейчас всячески избегаю:-( в борьбе за минимизацию веса:-). А ребенок неожиданно подсел (ему всё остальное - "баланда", кроме борща), так что для него готовлю персонально.
А называю - хряпа:-)

копировать

мне нравится твое название:)

копировать

Оно даже не моё. Почерпнуто у одного приятеля молодости:-)

копировать

Есть, ЦЫГАНСКИЙ. Мне бабушка готовила в детстве из парного мяса с добавлением целых овощей, там ещё были капуста крупными кусками и помидор. Вкуснота была!!

копировать

чего автор топика и добивался )) "супчик" удался! хрю! %D

копировать

А из свинины супы варят ?

копировать

Это же хорошая свинина :)

копировать

Вы с луны что ли? Конечно варят.

копировать

вообще-то с луны как раз вы. свинина для бульона неподходящее мясо, само мясо после варки сухое.
для мясного бульона используют говядину / мясо молодых бычков на косточке или с "бульонкой" или мозговой косточкой.
второй вариант - суповая / бульонная курица / петух.

Это - два основных и самых распространенных варианта мясного бульона.
Учите матчасть.
http://www.gastronom.ru/text/kak-varit-myasnoj-bulon-1004556
http://kuking.net/18_1964.htm
http://kuking.net/2_287.htm



копировать

С Луны , наверное, у нас в семье никогда не варили супов из свинины. Только говядина и курица, индейка.
Если почитать кулинарные рецепты, то супы на свинине не встречаются, встречаются на баранине.

копировать

щи на свинине варят, борщ - на свинине и говядине

копировать

Разумеется. Обожаю кислые щи или борщ с квашеной капустой на жирной свинине.....эх.

копировать

Я на свиной лопатке их варю. Бульон прозрачный получается, а мясо прям во рту тает...

копировать

Да.....эх, зимой хорошо идут. А на говядине я вообще не люблю.

копировать

а разве нет?)

копировать

Сколько угодно. Разные. Вкусные. В моей семье всегда варили супы на свинине. Что вас удивило, непонятно.
Погуглите что ли супы на свином бульоне- их же море.

копировать

Вы не были в Болгарии? Там только свинина-и все супы из неё.Свинско мясо.

копировать

Свинско мЕсо.

копировать

В Болгарии не была ). Черное море не люблю.)

копировать

А в чем сакральный смысл вашего супа? Выпендриться?

копировать

Авторство за Вами, не забудьте запатентовать

копировать

забавная разводка))))

копировать

Автор, вы не переживайте, на Еве дамы как обычно в своем репертуаре :) Заметьте шуточки у них все как под копирку и мыслят они все однобоко, и плоско.
Супы из свинины варят, конечно лучше брать мясо с косточкой, но и из мякоти можно сварить. Ничего ужасного или страшного не получится. Просто некоторые не умеют ее готовить ))))
Такой суп очень подойдет мужской компании, он очень сытный и калорийный, еще поэтому местные квочки и глумятся, всеж такие диетичные натуры, летом как сели на свои диеты так и не могут остановиться )))
Назовите суп так как вам нравится.

копировать

Мерсю!

копировать

вы сами с собой беседуете? зачем? вам прикольно? заметьте, "автор" "ответил" только "вам", и почему-то на ломаном французском... хм...
ЗЫ. обратите внимание на кавычки.

копировать

Не поняла... вам супчик мой не понравился?

копировать

а что тут мало анонимов? ))))

копировать

А еще лучше по-простому в пюре бульона ливануть. Мужская компания так впечатлится, что будет столоваться исключительно у автора во веки вечные.

копировать

Вы себе в ваше говно лучше бульончика плесните и съешьте тем и утешитесь

копировать

И до ведьмы докопались, которая тут уже сто лет. Ну, Ева)))

копировать

)))) о мне ведь по фигу ))) я на еве так давно, что мне по приколу с народом пообщаться. С автором меня не путайте, я пишу только под своим любимым ником ))) и скрываться мне не зачем )))

Типа такого супа я готовлю, но только по другому. Картошку крупно нарезаю и ставлю вариться. Картошки кладу много. Мясо (обращаю внимания - свинину!) нарезаю на кусочки и обжариваю, туда же добавляю лук, морковь, томатпасту и тушу. Как картофель сварился мясо перекладываю в кастрюлю и держу на огне еще минут 10. Часть картофеля толку и отправляю в суп. Можно добавить зелени. Это получается что-то среднее между супом и вторым или густой суп. Называем это блюдо Жаркое по-домашнему. Очень сытно и вкусно.

копировать

у вас вкусно )))

копировать

У меня бабушка так делала...в чугунке в печи:-) целиком туда овощи кидала (и куру по моему на куски не резала...) "Порционно" на тарелке уже было.Помню,было вкусно:-) А лично я люблю картофельный суп пюре, чтоб половина картошки была помято хорошо, а другая не очень. Короче делайте как любите:-))))

копировать

Хрючево. Но в детстве у меня была подруга, мама которой вас переплюнула. Ее суп выглядел так: бульон. Если кто-то хотел более густой суп, то можно было кинуть туда сухарики (сухарики прилагались, делались из остатков позавчерашнего хлеба.

копировать

А бульон из чего? Овощной, куриный, из говядины?
Бульон из говядины с сухариками я тоже люблю и зеленью пряной сушеной. Сухарики тоже пойдут к нему так же, как и яйцо вкрутую. Это нормально.
У меня была подруга в детстве мама, которой варила суп из тушенки. (

копировать

а что плохого в супе из тушенки? многие так готовили при сссре

копировать

По мне, так лучше бульон из говядины с сухариками, чем суп из тушёнки, которая предназначена для еды в походах. Я её и походе на зуб один раз попробовала и больше в рот не брала. Лучше макароны просто с маслом чем с вываренными волокнами в жиру. Жуть.

копировать

Плюс сто. Еще суп из рыбных консервов отвращение вызывал. Сейчас такое никто и не делает, наверное.

копировать

Чем вам консервы не угодили?

копировать

Вкусом.

копировать

И я к вам. Всегда такой едой брезговала. Увы, но варят такое до сих пор.

копировать

Я делаю :) просто обожаю его.

копировать

Мне кажется бульон был из какого-то мяса. Но я не видела в этом бульоне ничего - просто чистый бульон, ни лука, ни овощей. Для меня как для ребенка это был странный суп. Моя мама наваривала густые щи-борщи, рассольники, так папа настаивал. А мама подруги была в разводе, дама утонченная, бытом себя не нагружающая.

копировать

погуглите консоме :)

копировать

В моей семье тоже супы наваривали, но и такое блюдо как бульон тоже в нашем меню было, особенно вкусно было с пирожками только что нажаренными))))

копировать

бульончик!!!! это же очень вкусно!
На отдельных тарелочках лежит лук зеленый порезанный, укропчик, яичко отварное, сухарики, можно мяса нарезать, рис отварной. И да, потом каждый, как кому нравится, для себя добавляет в горячий бульон.
Что тут такого странного и не вкусного???
Я тоже люблю и наваристый густой борщ, но иногда вот можно и такой бульон приготовить.

копировать

Я и сейчас так семью в обед по выходным время от времени кормлю. Только без отварного раса. Зато морковку вареную добавляю кружочками. В основном для красоты :). Бульон, хороший мясной или куриный прозрачный бульон - очень вкусно :)