Какое купить шампанское?
Просьба не переносить пару дней в спец. раздел,там всего 2 темы и никого нет ))
Знающие подскажите,какое шампанское не стыдно на работе(медики) проставить дамам за ДР ?
Я не пью,совершенно не разбираюсь(.Или может лучше купить Мартини,вроде тоже женский напиток? А какой Мартини? А может это уже прошлый век? ) Люди помогите плиз определиться!! Что пьют то нынче ?? Спасибо всем за ответы.
В Италии оно вообще никак, местные плечами там пожимают, типа не очень на наши вопросы. Это они скромничают причем, чтоб не обидеть. Такое никто не пьет! В маленьких магазинах его и не продают, только в крупных магазинах-супермаркетах. Компот еще тот)
В Ламбруско градусов 5-7, в игристом вине 9-11, а то и 12. И это скорее на сидр похоже, чем на игристое вино.
Какой бюджет у вас?
Вы именно хотите французское шампанское?
Или в общем все игристые так называете? :)
Ну раз так все хорошо, то посоветую вам не покупать французское шампанское. Не нужно оно вам.
Остановите свой выбор на итальянском игристом просекко. Еще лучше на просекко розе.
Тут не так давно девушка выставляла фотку винных полок в Глобусе (ред). Я сразу заметила там у вас одно из очень неплохих просекко розе. Около тысячи оно было насколько я помню.
Оно же есть не розовое. Тоже очень достойное для веселой женской компании..
C хрена ли это брют? У старушки Клико вполне себе недурственное полусухое: http://www.wine.com/v6/Veuve-Clicquot-Demi-Sec/wine/706/Detail.aspx
Вы, видимо, совсем не разбираетесь в винах, иначе бы знали, что шампанское - всего-навсего игристое вино, просто произведённое в регионе Шампань, и на этом основании задирающее цены.
Это белое игристое вино производства Абхазия, так и называется "Абхазское шампанское", очень легко пьется и голова от него не болит.
Проссеко многие рекомендуют - в Пятерке(правда не в каждой) продается симпатичный вариант в районе 600 руб.. Недавно попробовала Инкерман (брют) - на удивление симпатичное вино оказалось, 400-450 р.. Если бюджет позволяет то лучше испанские кавы посмотреть))
Вы очень правильное слово подобрали для просекко. Оно симпатичное. И любое просекко брют более мякгое по вкусу, чем шампанское или другие игристые вина. Поэтому пьется оно много на вечеринках и без закусок :))
Кава более кристальная и больше похожа на шампанское.. Тоже очень достойные варианты бывают..
Брют я бы не покупала. Все-таки в России традиция пить полусладкое. Лучше полусухое купить, брют на любителя. Из испанских Анна Кодорнью, Фрейшенет.
Мы не про ваших знакомых. Мои тоже и мы сами с мужем. Но я вам про традиции еще с советских времен. Шампанское пили только полусладкое, к другим вообще не привыкли и даже, может, и не пробовали. Даже за границей знают такую особенность русских, в той же Испании. Большинство предпочитает полусладкие и полукислые сорта. Вот я и советую купить полусухое, оно подойдете всем - и любителям послаще и любителям посуше. А брют могут и кислятиной обозвать.
Мы с вами и наши знакомые не являются разве тем самым потребителем? :) имхо, но полу это не то...
Ну вас! :) Я вам как дамам угодить, а вы мне про хороший вкус. Я сама так попадала. Теперь беру всегда полусухое, особенно людям в возрасте, не избалованным дорогими винами. У них другое представление, какое должно быть шампанское.
Или Мартини Асти, или Абрау дюрсо полусладкое - это из недорого ассортимента, присутствующего в любом магазине. Все остальное - фигня.
полусухое берите. орехи, сыр, виноград, крекеры. можно икру, но с ней нужно возиться заранее. хотя, если купить тарталетки...
Люди-человеки, неужели так плохо с игристыми винами в РФ, что говняное prosecco - верх удовольствия? но откровенно поганая шипучка же...
Или по аналогии с "хамон" (произносится с придыханием) слово понравилось?
Вот. И я про то же выше. Но все же тогда уж лучше простое советское шампанское, просекко совсем г какое-то.
Просекко и советское шампанское производится по одинаковой технологии шарма.
Оба напитка имеют вторичное брожение. :)
Разница только в винограде, который много хуже используемый в советском шампанском. От этого брют - кислятина невозможная и надо его бодяжить с сахаром..
Шипучка - асти спуманте всякие.. Это да. Пойло первого брожения.. Вы видимо его пили?
Попробуйте просекко, чтобы в следующий раз знать, о чем говорите :)
Просекко пила, не нравится. Живу в Испании и пью местные игристые вина - выше автору советовала. Если дорого или нет хорошего выбора, на мой взгляд, лучше купить российское игристое подороже, чем просекко. С Советским, возможно, погорячилась (оно есть еще вообще?), но хорошее Абрау-Дюрсо, например, вполне. Оно, кстати, классическим методом изготовляется.
Вы напрасно наговариваете. Prosecco очень приличный напиток. Конечно проще Шампанского, но не поганая шипучка вовсе.
Думаю, его многие путают с ламбруско. Вот это как раз дрянь. Просекко просто слабоват, на мой взгляд. Ни то, ни се.
Смотря какие дамы-медики - хирурги и гинекологи с удовольствием выпили бы текилы или вискарика. От сладкой шипучки голова заболит, уж лучше действительно брют. Спросите у своих дам, что они предпочитают.
Нинада! Гинекология выпила бы Мартини! С соком и оливками. Еще вино Твиши выпила . Хирургия у нас редко пьющая. Прикупить могут слегка..
+ много
Мне по долгу службы приходилось много спиртного перепробовать, МиШ - вообще одно из самых неудачных шампанских в мире, и розовость его не делает ничуть лучше.
асти мондоро это очень сладко и не может быть альтернативой моету, тогда уж просеко или кава.
Вы попробовали Просекко всех 400 производителей и четырех категорий??
Вот радуют меня такие, блин, профессионалы.