Крем для бисквита.

копировать

Испекла впервые бисквит по рецепту свекрови, с крахмалом. Получился красивый, прям идеальный. Но вот крем у неё -взбитые сливки, по мне дак оч жирно.
Кто знает какие проверенные крема, поделитесь пожалуйста! Пеку первоклашке своему на день знаний:)

копировать

Если вам взбитые сливки - жирно, то проверенные масляные "крема" вам вообще ни в какие ворота не полезут. Вы уж определитесь: вы делаете на день знаний бисквитный торт с кремом или исполняете танцы с бубнами на тему "здорового питания".

копировать

Вот согласна! Или делать нормальный торт с нормальным кремом или не заморачиваться вообще!

копировать

хм, ну залейте сверху ягоды желе...
джемом промажьте
если уж надо именно нежирно
но будет пирог, а не торт

копировать

мне больше всех нравится заварной с ванилью.

копировать

Смешайте взбитые сливки с творогом, ягоды протёртые можно туда же добавить. Будет менее жирно.

копировать

Сметанный, сметанно-фруктовый или творожно-сметанно-фруктовый. Еще очень хорош йогуртовый.

копировать

Ой, что вы, конечно взбитые сливки - это очень жирно, я давно уже ничего подобного в домашние торты не кладу. Все заменяю на легкий белый йогурт. Опытным путем установила, что лучше всего даноновский термостатный. У него жирность всего 1,5 процента, но при этом очень густой, как простокваша. Никакого сахара и добавок в нем нет, я добавляю банан или свежие ягоды, и взбиваю блендером. Получается вкуснющий и полезный крем, для детского тортика в самый раз.

копировать

Кашка получается, легкая кашка. Кашка - ваше всё. Вкуснющая.

Фантазерка. Любой йогурт после того, как его "взбивают блендером", становится жидкой водичкой. Идите попробуйте, а потом пишите свои диетические фантазии.

копировать

Зря вы так. До санкций был турецкий йогурт от Валио - он после взбивания оставался густым и легко заменял сливки.

копировать

Значит он был с желатином или другими искусственными загустителями, делов то ;). Натуральный йогурт, тем более полуторапроцентный, как в рецепте любителя кашки, после взбивания ведёт себя так, как я выше написала.
И, к слову, валио ваш был 10-типроцентный. В чем сакральный смысл заменять им сливки?

копировать

Сливки для взбивания далеко не 10% и если человек не ест жирный крем по состоянию здоровья - разница огромная. А еще можно йогурт положить в марлю на ночь - он станет еще гуще и полезнее, а после смешать его с сахаром и фруктами.

копировать

Так после "сливания" жирность то увеличивается на "единицу веса" ;)
Если человек что-то не ест по состоянию здоровья, то и незачем его бисквитом с "псевдокремом" развращать :).
Страдаете "здоровым питанием" - страдайте честно, а не на половинку.

копировать

Увеличится, но не до состояния сливок. Здоровое питание и состояние здоровья - разные вещи, например, у человека просто слабовата печень - сливки никак, а йогуртовый торт без проблем (понятное дело что кормить диабетика тортом не надо в любом случае).

копировать

Диабетику, который колет инсулин, можно всё. Даже торт из магазина с масляным кремом. В разумных количествах.

копировать

Ну-ну...если он хочет побыстрее дожить до гангрены и слепоты...

копировать

Не стоит писать про то, о чем знаете по наслышке ;).

копировать

Ну-ну....кто ж вам мешает своими руками делать из себя инвалида?

копировать

Я делаю такой крем: 
500 гр. мягкого творога взбить с 200 г сахарной пудры. добавить взбитые сливки (200 гр. жирность 33-35 %)
Украшаю фруктами

копировать

Ловите идеи, переработайте уже под себя (кол-во сахара и пр.):
Торт творожно-ананасовый - 2 рецепта
http://www.good-cook.ru/tort/tort_193.shtml
https://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=86197
Творожно-клубничный
http://www.good-cook.ru/tort/tort_235.shtml
Цыганочка
http://www.good-cook.ru/tort/tort_226.shtml
Торт Лёгкий с творожным кремом
http://www.videoculinary.ru/recipe/tort-legkiy/

Муссовый крем:
http://www.niksya.ru/?p=24245
(но тут тоже сливки....)

Крем как у "Сказки"
https://open-cook.ru/recipes/tort-skazka

копировать

Попробуйте со взбитым с сахарной пудрой сливочным сыром и перетертыми ягодами.

копировать

С нежирными кремами будет невкусно и сухо. Для бисквита очень хорош крем "Шарлотт".

копировать

Учите матчасть! Чтобы было вкусно, нужно пропитать бисквит сиропом.
"Сказку" помните?
На 1 торт:
Для бисквита:
Сироп для пропитки:
Крем Шарлот:

"Этот торт лучше готовить за два дня до подачи, потому что бисквиту нужно настояться хотя бы ночь и еще несколько часов, а лучше сутки, дать самому торту постоять в холодильнике."

Полностью рецепт:
http://eva.ru/topic/24/3447539.htm?messageId=93248182

копировать

Пропитка естественно, "матчасть" я знаю получше вас. Но с не мясляно-сливочными кремами будет невкусно. И пропитка не спасет. Свои творожные кремы ешьте сами, мне на них ссылки не нужны.
А пользоваться сетевыми терминами типа "учите матчасть" нужно с умом, чтобы не выглядеть глупо.

копировать

не тупите вы так, страшно становится, что такие неудоумки на свободе бегают(((
в посте 5 фраз, вы даже пробежать глазами не в состоянии((( ппц какой-то, народ отупел в конец.

Сообщение: http://eva.ru/topic/24/3447539.htm?messageId=93248182
в нем последняя фраза и ссылка на цитируемый рецепт.
"Крем как у "Сказки"
https://open-cook.ru/recipes/tort-skazka

копировать

А вы чего с поучительным тоном расхамились?Всезнайкой себя возомнили?

копировать

Просто несчастный обозленный неудачник, всего-то. Поэтому и кидается на людей.

копировать

Очень даже счастливый везунчик, прекрасная жена, кулинар и кондитер.
Просто не люблю тупых людей. Мне с ними скучно.
А вы как раз тупы до безобразия. Не знать элементарных вещей про пропитку коржей сиропом....
Когда вас макнули, вы стали еще глупее выглядеть и огрызаться, по своей откровенной недалекости не заметили ни рецепта, ни описания, стали еще больше тупить и писать про творожные кремы... Ну дура дурой же.

копировать

Первое предложение почаще повторяйте себе, как мантру, может когда-нибудь что-то из этого сбудется. А пока по факту - последнее.
Удачи, "кондитер" со ссылками интернета)))

копировать

Да. Возомнила. Еще вопросы будут?

копировать

Девочки, купила я в итоге сливки 33 процента и 2 банки консервированных персиков. Побоялась эксперементировать, на переделку в случае чего времени нет)
В сливки между слоями понапихала вилкой давленые персики, сверху красиво порезанные. Выглядит не плохо, завтра оценим вкус.

копировать

Хм....бояться экспериментов с такими простыми вещами - это клиникой попахивает.

копировать

правда? прям реально пахнет? ну вам видней:)