Научите

копировать

готовить лазанью, плиз. Вкуууууууусную. Напишите прямо все-все. От сорта макарон, до пошагового рецепта. спасиб!

копировать

я делаю не с макаронами, а с лавашом, получается очень вкусно и мороки меньше, остальное как в рецепте

копировать

так я и прошу проверенный рецепт.)

копировать

делала вот по этому рецепту - только без добавления капусты.
http://harch.ru/muchnye-blyuda/lazanya-s-farshem-kapustoj-i-gribami/

с листами от "Barilla" и от приват-марки от супермаркета. Разницы не заметили.

копировать

http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
очень вкусно получается, готовила уже по этому рецепту много раз.

копировать

С каким вы фаршем готовите?


копировать

Да какой есть, с тем и готовлю, в основном говяжий, или говядина+куриное филе. или свинина + курица.

копировать

http://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/main/klassicheskaya-myasnaya-lazanya-s-gribam/
Пошаговый рецепт с пояснениями, и автор все блюда готовит очень вкусно. Ну почти все, некоторые у меня вызывают недоумение, но таких очень мало)

копировать

Не умею писать пошаговые рецепты, но могу предложить состав моей лазаньи.
500гр говяжий фарш
1 морковка
1 стебель сельдерея
1 небольшая луковица
2-3 зубчика чеснока
1-1,5 банка помидоров
Сколько не жалко хереса (можно заменить вином)
1 ст ложка акациевый мёд ( можно заменить сахаром)
Соль-перец

Овощи пассеруем, фарш обжариваем, смешиваем и тушим на маленьком огне чем дольше тем вкуснее.

Стакан сливок 12-15 % жирности нагреваем до загустения(можно загустить мукой), соль-перец-мускатный орех + тертый parmigiano.

Листы лазаньи (обычно barilla) перемазываю сливочным маслом и укладываю в форму- фарш, белый соус, пласты лазаньи. Закрываю фольгой и в духовку минут на 40 (в фольге сделать дырки). Когда лазанья готова, засыпаю сверху сыром и в духовку чтоб сыр расплавился.