Сыр сулугуни

копировать

Привезла сыр из Абхазии, копченый и нет, как сохранить его подольше, что то не расчитала и много привезла:)

копировать

Сулугуни в соленом растворе можно хранить. Копченый просто так.
Я иногда, когда из Грузии несколько кг сулугуни привожу, еще и морожу его, но потом только в готовку, всякие там хачапури.

копировать

А раствор как сделать, я привезла без раствора, половину тоже замоозила сыра:)

копировать

сделайте насыщенный солевой раствор из меинералки егазированной, т.е. соли столько, чтобы перестала растворяться. если после этого сыр будет слишком соленый, подержите его в чистой холодной минералке, лишняя соль уйдет. но потом правда только в выпечку я еще в закуски (на баклажаны намазывала)

копировать

Можно в соленое молоко положить.Нам больше нравиться,чем в солевой раствор.