03.09.2016 10:25
Привезла сыр из Абхазии, копченый и нет, как сохранить его подольше, что то не расчитала и много привезла:)
03.09.2016 11:35
Сулугуни в соленом растворе можно хранить. Копченый просто так.
Я иногда, когда из Грузии несколько кг сулугуни привожу, еще и морожу его, но потом только в готовку, всякие там хачапури.
03.09.2016 11:40
А раствор как сделать, я привезла без раствора, половину тоже замоозила сыра:)
03.09.2016 12:25
сделайте насыщенный солевой раствор из меинералки егазированной, т.е. соли столько, чтобы перестала растворяться. если после этого сыр будет слишком соленый, подержите его в чистой холодной минералке, лишняя соль уйдет. но потом правда только в выпечку я еще в закуски (на баклажаны намазывала)
04.09.2016 17:45
Можно в соленое молоко положить.Нам больше нравиться,чем в солевой раствор.