Как сварить вкусный густой суп?

копировать

Жидкие и нормальные супы всегда вкусно получались, новый муж оказывается ест из супов все то, что в супе, а жидкость вообще практически всю оставляет. Стала добавлять больше картошки и др. овощей, в куриный суп больше вермишели, но заметила, что вкус намного испортился, пресный что ли какой то стал (вермишель и овощи наверное все впитывают, жидкость вообще стала безвкусная(((. Стала бухать тогда больше специй, соли, магги, но для меня жидкость стала прямо какая то вся "убитая", "химическая". Что я делаю не так и как улучшить вкус? Спасибо :-)

копировать

Айнтопф такие супы густые называются, если не путаю ничего. Погуглите. Рецептов много.

копировать

Спасибо большое, погуглила несколько -там мяса надо намного больше чем в обычный суп, ну и в принципе поняла отличие, обязательно попробую :-)

копировать

+нусь, это наши немецкие супы. Вот один из рецептов:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62822/
Сюда же можно отнести суп-гуляш венгерский
http://shipilevsky.livejournal.com/155313.html
Супы с бобовыми
http://harch.ru/headline/gustoj-ovoshhnoj-sup-s-myasom-i-bobovymi-xarira/
http://harch.ru/headline/gustoj-sup-iz-chechevicy-s-kuricej/
http://harch.ru/pervye-blyuda/fasolevyj-sup-s-kopchenostyami-i-galushkami-bob-levesh/

Чили кон карне
http://www.gastronom.ru/recipe/group/3162/chili-kon-karne

копировать

СПС! записала

копировать

Куринный или мясной суп можно загустить крупой, пшеничной, ячневой, кукурузной, перловой. Хорошо разварить крупу и суп получится густым, слегка клейким. Это один способ.
Второй способ это картофель положить целиком в суп, когда сварится достать и взбив в блендере с бульоном влить в суп.
Мукой можно загустить опять же. Муку поджарить и развести сливками или бульоном и в суп влить.

копировать

спасибо, попробую!

копировать

А что вы вообще в бульон кладете - какие коренья, специи и пр?

копировать

Лук, морковь. На балконе в горшке растут петрушка и укроп. Добавляю соль, черный перец горошком (в основном в рыбный суп), иногда лавровый лист. Чеснок и кинзу никто не любит. В борщ свеклу. Капусту в щи. Если овощной- то много чего, что есть- и цветную капусту, лук-порей. С тыквой готовила пару раз. Щавель в щавелевый. Грибы в грибной. Горох в гороховый. Не знаю все ли вспомнила... Окрошку не любим. И помидор почему-то не могу в суп положить, по-этому томатные не готовлю )). Супы-пюре вообще у нас не идут, нужны КУСКИ :-). ПРОБЛЕМА - когда стала картошки или вермишели больше класть для густоты, то вкус пропал и я магги добавила (вот там на меня внизу уже ругаются ;-).) Я правда не супер-пупер повар, но до этого никто на супы не жаловался. Как мама готовила, так и я. С крупами как-то плохо я знакома в супах, в семье никто у нас с ними не готовил, попробую.

копировать

А сельдерей, корень петрушки и пастернака? Всякие сухие коренья очень хорошо идут в бульон.
А еще можете при готовить концентрированный мясной бульон http://modanaedu.ru/recipe/kak-prigotovit-kontsentrirovannyiy-domashniy-myasnoy-bulon/

копировать

Может просто воды меньше в два раза. Чтобы получилось , как второе блюдо с подливкой по густоте.

копировать

"Магги", как и прочие Кнорры с Подварками - это ж гадость несусветная. Зачем она вообще в домашней кухне?
Вы точно умеете готовить? :scared2

копировать

а я где то писала, что я шеф-повар? может и не особо умею. Магги я попробовала, т.к.вкус куда-то улетучился с густотой

копировать

А вы готовьте ему что-нибудь ещё, а не суп. Может он супы в принципе не любит?

копировать

+1. Может типа рагу что-то.

копировать

манку? мне нравится с ней.

копировать

Спасибо, попробую разные крупы и манку

копировать

Шурпа? И суп и второе в одной кастрюле))).

копировать

шурпа всегда относилась к обжарочным, но при этом прозрачным заправочным супам, какое второе?

копировать

Не знаю как у вас шурпа получается прозрачной, я всегда ела ее как густой и очень сытный суп.
http://vcusna.ru/klasicheskoe-prigotovlenie-shurpi.html

копировать

Только мне кажется, что куриный суп густым быть не должен?)) Густым может быть гороховый, борщ, щи, шурпа, лагман, солянка (хотя тоже сомнительно), рассольник. Но куриная лапша это ж из разряда прозрачных супов...

копировать

Так куриный суп или куриная лапша? Куриный суп может быть и загущенным крупой, супом-пюре. Наша лапша - да, прозрачная и негустая, но китайцы едят лапшу очень густую.

копировать

Отливайте часть супа, пускайте на блендер, а потом обратно в кастрюлю. Или бульон с мясом измельчите, а дальше варите, как обычно. Теотерически я бы так сделала, если б у меня была такая проблема (кроме лапши).