Слива. 8 вёдер.

копировать

Наморозила, поставила наливку, раздала часть.
Осталось всё равно до фига, пока думаю как утилизировать, подскажите рецепт кекса/пирога из слив? Что пробовали и хочется ещё?)

копировать

пробовала сливовую аджику, типа ткемали, вкуснейшая, но рецепт не подскажу, может кто тут поможет.

копировать

https://1000.menu/cooking/3333-adzhika-iz-sliv
я сегодня уже 2ую порцию делаю:)

копировать

Томатная паста там абсолютно не нужна, и припущенную сливу лучше протереть через сито, хотя это то ещё удовольствие. Ещё очень вкусно добавить базилик и петрушку в самом конце варки.

копировать

Варю мармелад для завтрака. С желирующим сахаром.
Сегодня еще купила сливы, так мужу понравился этот мармелад. Он не приторно-сладкий, как наше русское варенье, там сахара немного, по вкусу - как свежая слива, только сахарная.

Есть 2:1 (на 1 кг фруктов - 500 г этого сахара), есть 3:1 (на 1 кг фруктов/ягод - 500 г сахара - как раз упаковка) - я варю с последним.

Сливу режу на половинки, убираю косточку, провариваю, измельчаю блендером-"ногой" (вместе со шкуркой), но можно протереть через сито, потом варю с сахаром - до закипания, и после него - 3 минут. И быстро по банкам разливаю. У меня хранится в прохладном месте, поэтому банки и крышки твист просто ополаскиваю кипятком.



копировать

Фото сливового не делала, а клубничный выглядит вот так:



копировать

Тоже с таким делаю,потом пюрирую под конец.Вёхидт намазка на хлеб,ее же дети едят с блинами.

копировать

Варенье. И пирог http://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/

копировать

вот отличный рецепт, тут давали, очень вкусно
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49607/

копировать

делали соус раньше, да типа ткемали. просто варили (убрав косточку естественно) с небольшим добавлением воды, соль-сахар-чеснок по-вкусу, можно еще специи (мы в советские времена варили и их не было особо это щас завались). в простерилизованные банки закручивали, но хранить лучше все равно в холодильнике.
к мясу отличная приправа! порой даже этого соуса больше съедали чем мяса:-)

копировать

Испеките обычную шарлотку, только вместо яблок используйте сливу, нарезанную на четвертинки .

копировать

Мой любимый пирог http://eva.ru/recipes/read-16073.htm

копировать

чернослив. Его потом и вместо чипсов, и с говядиной, и с курицей, и с пловом!

копировать

Пастила, варенье, ждем, мармелад. И да, раздать еще. Я тоже в этом году была со сливами 3 разных деревьев трех сортов, много раздала людям на радость.

копировать

ВОТ!!!! Самый вкусный пирог из сливы.
http://eva.ru/recipes/read-31075.htm
Это просто взрыв мозга!
Давно уже хотела сказать спасибо автору!

копировать

"Что-то мне этот "новый" рецепт подозрительно напоминает тот, который хренову тучу лет гуляет по сети под названием "Сливовый пирог из газеты "New York Times"
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1181630#1181630
Пт Сен 21, 2007
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/
1 сентября 2011
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/24/3440712.htm?messageId=92999382

...И по еве!
http://eva.ru/topic/24/3006477.htm?messageId=76911429

копировать

А где я сказала про "новый рецепт"? Вы сам рецепт читали??? Или вам лишь бы было куда фукнуть?
С теми ссылками, что вы дали он и рядом не стоял, разве что только во всех рецептах есть слива :)))) Сам процесс приготовления теста другой, при выпечке вкус другой будет.
И это, вы на рецепт "сельдь под шубой" тоже ссылки со всех сайтов собираете? )))) Вот вам явно заняться нечем, бездельница вы наша! Лучше пирог испеките, а потом уже ссылки давайте.

копировать

Вы в выпечке полный ноль? Делается тесто - заливнушка (с молоком ли, со сливками, без оных), и им заливаются сливы.Сверху сливы посыпаются сахаром (сахаром с ванилью или корицей). Де-факто шарлотка со сливами.

http://eva.ru/topic/24/3006477.htm?messageId=77010544
http://eva.ru/topic/24/3006477.htm?messageId=77035313

Вам на Еве в уши надули, что "В сезон слив самое время испечь удивительный пирог по рецепту Евгении Ледневой". А рецепт-то общеизвестен. Ничего нового и невероятного.

Вы пекли пирог пирог по рецепту Нью-Йорк-Таймса? Нет? А тогда откель заявы? "при выпечке вкус другой будет." - можете испечь. Будет ровно то же.

копировать

Вы читать умеете? или вас только писать учили? :)
Я пишу только о том о чем знаю. Рецепт мной испробован и ни раз. Разные пироги пекла и вроде ингредиенты одни и те же, но вот смешай их по другому и вкус совсем другой. Это как тема была про бисквит. Одни и те же продукты, но смешивают их по разному и соответственно результат разный.
По рецепту Нью-Йорк-Таймса пекла пирог моя сестра и да я пробовала, и да вкус разный. И ей мой вариант понравился больше.

копировать

Сливовая галета. Мало теста, много сливы.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/68255-dachnaya-slivovaya-galeta

Из остальной сливы повиииидло!