как заготовить тефтели "как в ИКЕА" или что-то похожее

копировать

Девы, срочно прошу помощи - помогите как делать тефтели вот какого плана: чтобы они лежали замороженные - сырые или полуготовые - как скажете, и чтобы на готовку уходило не более 20 минут, иначе голодные мужики не будут морочиться.
Да, концепция похожа на тефтели из ИКЕА, но тут мне важны пропорции и технология, чтобы мужики могли придти домой, достать из пакета, выложить на разогретую сковородку и это не превратилось в развалюшки или козьи сухие шарики. Почему тефтели? Потому что котлеты надо переворачивать, а тут надо схему «положил-пошевелил пару раз мимо проходя-съел» 
Пока есть 1,5 кг говядины – шея без кости, лук и булка. Что еще надо купить? Свинину? Бекон? По какому рецепту и технологии действовать?

копировать

Спасибо, конечно, но вы отзывы там читали? Это не проверенный рабочий рецепт, сорри

копировать

перевела - 500 gr фарша: 300 gr говядина и 200 gr свинина.
75 gr панировки или хлеб.крошек
1 яйцо
250 ml молока или воды
1 лук
перец, соль, чилипудра и мускат.орех

копировать

Мне по этому рецепту нравятся: http://www.djurenko.com/cooking/kottbullar.html

копировать

У шведов совсем бедная национальная кухня, что из каких-то фрикаделек целую философию сделали?

из приведенной вами ссылки:
"Шведы говорят, что фрикадельки должны готовиться с любовью. Рецептов приготовления фрикаделек очень много, их обычно зовут «мамины тефтели», это для шведов целая философия. Есть много споров надо ли добавлять сырой лук в фарш, или его надо жарить, надо ли готовить фрикадельки в соусе, или надо просто жарить, и т.д. Вообще-то традиционно их делают без соуса, и подают с картофельным пюре и соусом из перетертой с сахаром брусники."

копировать

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/181 едамужскаятрикило и «тот самый вкус» в Швеции.

копировать

там свинина точно была, так как помню скандал в прессе- мусульман там накормили и не сказали, что была свинина, не помню только в какой стране

копировать

:):):):):):):):)

копировать

спасибо, а Вы сами пробовали так делать?
я попробую, по составу выглядит ничего

копировать

Неужели по рецепту не видно, что это вполне съедобный рецепт?

копировать

ну мне лично по рецепту не видно, как они себя поведут после разморозки. но уже увидела, что я мало уделяла внимания времени и способу лепки, я делала небрежнее..

копировать

просто морозьте их ДО термообработки. Размораживать потом не надо, просто мерзлые с небольшим количеством воды в микру и будут паровые тефтельки, сварить - и будут ленивые пельмени, а если зажарить прямо замороженные, то будет та самая икеа.

копировать

В Икеевских митболсах есть картофельное пюре.

копировать

Спасибо всем ответившим, особенно за последнюю ссылку. Однако технология заготовки не раскрыта, к сожалению. Дожаривать до конца или нет, обсушить от жира на бумаге или нет?

копировать

Купите в Икее замороженные.

копировать

да вроде все знают, что они уж не те, вкус не тот, я не покупала уж года 2... я само собой умею готовить тефтели, но в основном я все делаю на глаз и делаю паровые или запеченные (слепил-сложил-термообработал-съел) и не заготавливала. мои жареные тефтели после разморозки вышли как-то суховаты, и разваливались в сковородке при разогреве.
хочу научиться делать очень хорошие, чтобы выглядели и хранились как икеевские и были домашние, а не из непонятного мяса. потому пришла за советом сюда к гуру... пока либо я запрос неправильно составляю, либо еще что ;)

копировать

У меня ближе всего по вкусу получились из смеси говядины с индейкой(только индейка была бедренная часть, пожирнее которая), лук, чеснок, соль, перец, яйцо и панировочные сухари(как-то не было сухарей сыпанула хлопья геркулесовые никто разницу не почуял). Я их леплю и обжариваю на сковороде с двух сторон на среднем огне в небольшом кол-ве масла, потом выкладываю на бумажное полотенце. По форме лучше получаются после заморозки, но мороженные после обжарки на медленном огне держу под крышкой минут 5-7.

копировать

спасибо большое за мыслю, закладка индейки в фарш мне ближе чем пюре или сливок... и за бумагу спасибо, я тоже об этом подумала..

копировать

Наверное, они и хранятся потому, что сделаны из непонятного мяса :)
Я один раз лепила шведские фрикадельки, были довольно плотными. Но я их тогда сразу все потушила, но, думаю, они легко бы заморозились. Мне правда одного раза на долго хватило, 200 штук налепила, а мои за 2 раза их все съели :( Не скоро решусь на повторный подвиг.
А если вам их разогревать в небольшом количестве бульона?

копировать

Вот вы правильно пишите, что после разморозки домашние фрикадельки суховаты. И у меня, что и как бы не положила, такими были. Делала одномоментно примерно 4 кг. Короче, всё дело в химии. В заводские кладут удерживатель влаги, вот они и сочные после разморозки. Ну и к тому же, там замораживают шоково, а мы дома- постепенно. Если вкратце, не получится столько много заморозить без потери качества. И когда влага теряется, после разморозки хозяйки компенсируют соусами, овощами и т.д. Тоже самое с голубцами, зразами, котлетами, тефтелями домашней заготовки надолго, дольше месяца.

копировать

Пару лет делаю митболз вот по этому рецепту http://www.laaloosh.com/2014/02/05/light-italian-meatballs-recipe/
Делаю сразу много и морожу. Приготовить из замороженных очень просто.
Конечно же использую обычные яйца вместо яичного заменителя :))
Лук и чеснок - по разному. Иногда свежие кладу, иногда порошком добавляю.
Томатный соус маринара - можно сделать самой и я иногда делаю. Это 5 мин.
Чаще всего муж просто заливает пачкой пассаты и бросает туда базилик и приправы по вкусу.

копировать

спасибо за проверенный рецепт, обязательно посмотрю из дома, тут не открылся.

копировать

ничего не понятно, рецепт не на русском!!!

копировать

что б мужчинки голодными не остались , можно еще сделать множество разных подливок к макаронам и рису, разложить по пакетикам и заморозить

копировать

Посмотрите здесь интересные идеи, есть и шведские фрикадельки. Но итальянские мне понравились больше.

На обед: 5 рецептов фрикаделек из разных стран мира
http://familyboom.ru/posts/710-na-obed-5-retseptov-frikadelek-iz-raznyh-stran-mira