В чем квасить капусту?!

копировать

В прошлом году квасила капусту в 3-х литровых банках, хранила на балконе. В этом году планирую наквасить больше и разных сортов. Проблема с балконом: утеплили за лето-это будет комната, температура будет уже не как раньше.
Будет ли храниться капуста, в чем ее лучше квасить?! Кадки, пластиковые ведра?! Поделитесь вашим опытом, плиз!

копировать

я квашу в эмалированном ведре

копировать

рано еще квасить. я использую 15-литровое пластиковое ведро. не очень поняла насчет сортов. хорошая квашеная капуста получается из позднего сорта капусты. отлично хранится на открытом балконе.

копировать

Я так поняла,автор хочет разные способы засолки делать.

копировать

знаю один хороший, остальные способы от лукавого))). типа сахар добавлять и т.д. все это полная фигня. сродни маринованию мяса разными способами)

копировать

А когда нужно квасить?

копировать

Когда холодно будет.

копировать

когда появятся подходящие для квашения сорта. они поздние, с большим количеством сахаров.

копировать

Я знаю, что рано, тоже жду хрустящую, белую Славу.
Заранее хочу подготовить тару, и место где теперь хранить (балкон утеплили!!!).
Я тоже по самому просто рецепту квашу.
А еще люблю делать отдельно квашеную капусту с тмином! попробуйте, тоже вкусно.

копировать

имхо, не будет.
холод ей нужен.
а лучше заморозить)
квасим в пластиковых ведрах с крышками

копировать

У меня капуста хранится в эмалированной кастрюле, мне кажется, это самый безопасный и естественный метод хранения. Родители мои так же хранят, но еще и замораживают, но я замороженную не люблю, она потом не хрустит. Да и витамины теряются.

копировать

Для засолки "Слава" лучшая!В эмалированном бачке 20 л..квашу и храню на балконе.

копировать

Балкон холодный или теплый?!

копировать

у меня холодный, т.е. практически улица

копировать

а мне сказали, что эмаль на морозе потрескается...

копировать

Влезу. Ничего не будет. Все детство квашеная капуста на балконе стояла, там же булки и пироги хранили, пельмени и пр. Местность, приравненная к районам КС. :-)

копировать

Спасибо! Т.е. можно именно эмалированное ведро с капустой держать на морозе? А то мне сказали срочно убирать, хана эмали и я в прошлом году огромное ведро в холодильник вкрячила))) боялась, что полка треснет, там еще пятилитровка моченой брусники стояла... холодильник-то позволял, широченный Шарп, но вот только ведер там не хватало

копировать

Можно - с капустой и разными другими продуктами. С жидкостью нельзя - тогда точно потрескатся. Всю жизнь так делали (по крайней мере мои бабушки точно). Мы больше за пластиковою тару опасаемся - как-то не хочется в ней квасить. :-)

копировать

Так в капусте же полно сока???
простите за тупость, если что...

копировать

Ну и что? Это же не чистая жидкость.

копировать

грязная?:scared2
с моей эмалированной посудой на морозе ничего происходит. даже если она с водой (чистая жидкость:Р)

копировать

А что для вас мороз?

З.Ы. Законы физики никто не отменял.

копировать

мороз в московской области для меня

копировать

А...это фигня.

копировать

С ведром то ничего не будет, но если капуста подмерзнет, то она станет мягкая.

копировать

Никаких проблем с ней не будет.

копировать

+100. главное, чтобы не было постоянного замерзания и оттаивания. а так отличная капуста, хрусткая.

копировать

Сколько себя помню- всегда на морозе эмалированные ведра с капустой и грибами на балконе стояли. Ничего им не сталось за эти годы.
Я в эмалированной кастрюле капусту квашу, ведра на нашу семью многовато.

копировать

А я не наквашиваю сразу много, больше нравится свежеквашеная, крошу капусту и морковь в ведерко, пересыпаю солью, ставлю гнет, дня три четыре созревает, получается трехлитровая банка, храню в холодильнике, как начинает подходить к концу капустка, крошу и заквашиваю новую и так всю зиму.

копировать

+1 тоже квашу небольшими порциями. В холодильнике есть место под две 3-литровые банки. Балкона у меня нет, хранить большой запас не где. Белую капусту можно и зимой квасить по мере необходимости.

копировать

а где вы эту "Славу" покупаете?

копировать

В овощном магазине.

копировать

Я покупаю на рынке, смотрю, чтобы была белая, и как бы хрустящая - сочная!
В том году сестра купила очень хорошую капусту в...АШАНЕ... наквасили 2 ведра - очень вкусная получилась..
Заметила ,что во второй половине зимы Слава уже не та, что осенью - и капуста поэтому не такая вкусная получается :(

копировать

Сейчас во всех сетевых магазинах достаточно хорошие овощи. Я раньше тоже за капустой на рынок таскалась, но уже несколько лет покупаю в билле или дикси.

копировать

Бочка. Самая настоящая.

копировать

вот возни то с бочкой.