ростбиф

копировать

Дамы, кто умеет готовить ростбиф, поделитесь своим проверенным рецептом.
Я уже 2 куска мяса, нет не испортила, но получила на выходе что-то и близко не похожее на ростбиф. Пробовала 2 рецепта в духовке и в мультиварке, что-то делаю не то (((

копировать

мне казалось ростбиф надо обжаривать предварительно, закупоривая мясо для сочности. Но рецепт выглядит хорошим, я его опробую, спасибо!

копировать

по-разному делают, мне кажется, у того же Джейми в каком-то видео показано, что надо обжарить.

копировать

Это сам Джейми посоветовал покупать замороженный огузок для ростбифа? И предварительно размораживать. Или это вольный перепёр?

копировать

А где вы нашли что огузок замороженным был?

копировать

лучше всего, если это будет огузок, но обязательно вначале разморозьте его.
Источник: http://jaymi-oliver.ru/vtorye-blyuda/714-rostbif

копировать

думаю это некорректный перевод, полагаю, что имеется в виду достать заранее из холодильника и довести до комнатной температуры.

копировать

+1 любое мясо нужно перед приготовлением предварительно достать из холодильника и довести до комнатной температуры. особенно относится к мясу для жарки.

копировать

Где бы он взял замороженное мясо?

копировать

У нас в семье прижился такой рецепт - подготовленный кусок мяса ( замаринованный, обмотанный шпагатом и обжарен на сковороде) и запекается в духовке при температуре 170 градусов из расчета 20-25 минут на каждые 450 грамм мяса, затем вынимается из духовки и накрывается фольгой минут на 20-25, после этой выдержки можно резать. Получается внутри розовое сочное мясо.

копировать

то что я хочу!
а какой кусок берете? Я брала телячью вырезку - длинный кусок, я его складывала пополам и перевязывала в форме биточка. Как маринуете?

Спасибо!

копировать

покупала у Мираторга, в упаковке, там так и написано - "Ростбиф" и еще на рынке, там просто говорю, что надо кусок мяса для ростбифа. Кусок солю - перчу, обмазываю оливковым маслом, после обжарки посыпаю розмарином и немного выдавливаю чеснока. Из вырезки не готовила, надо будет попробовать)

копировать

Если вы в России ,то врядле из вашего мяса чт ото можно делать.

копировать

Если вы не в России, то что вы знаете про "наше" мясо? И откуда?

копировать

Главное в этом деле градусник для мяса. Тогда точно будет сочным. Важно не спешить.

копировать

На мастер классе повар делал из вырезки.
Вырезку промыть, очистить ее от жил и плёнок. Перевязать шпагатом. Обжарить с 6-ти сторон, придав красивый цвет. Листы фольги полить оливк. маслом, бросить лук, чеснок+травы. Мясо положить на фольгу, обмазать тем, что намесили))) В духовку 200-220º на 10 минут. Отставить мясо "на отдых". Подрезать нитки, обсушить.
Делали ростбиф для теплого салата с горчичной заправкой. Пробовала дома несколько раз - все удачно.

копировать

сколько же весил тот кусочек в граммах? если за 10 минут приготовился)

копировать

Так вырезка стандартного размера. Кстати, головку вырезки он обрезал (повар "ГастрономЪ") Обжаривать ее по 1 минуте, можно по 2, с 4 сторон. Запечатать и торцы. Уже мясо частично готово... У меня получается розовым внутри. Но у нас в семье мясо любят с кровью))) Если розовое не устраивает, то подержите ещё пару минут. Ну и потом в фольге оно дойдет.

копировать

вырезка это тонкий и длинный кусок мяса, вот такой колбасой и перевязывать?
Я вырезку пополам складывала и так перевязывала биточком.

копировать

Ну да. Вырезка говяжья она без вариантов такая))) Да, шпагатом так и перевязала. Не складывала пополам. Может потому у вас и не запеклась?

копировать

спасибо! Я ваш способ попробую в выходные.

копировать

ну как у вырезки может быть стандартный размер? я в субботу купила штуку на 2,5кг. на ростбиф пустила именно голову (950г) и запекала при 250 без предварительной обжарки до темпы 65 градусов. это ну никак не 10 минут)

копировать

Ой, мама!!!!! Это от слона что ли???:-) Я вес точно не помню, но с головой 1кг300-1кг400 г максимум. А то и меньше. Я вообще большие куски не люблю. Идеальна телячья, но последнее время в Глобусе не вижу ее.
А почему не обжариваете? Так ведь сок меньше выходит. Сочнее получается. Вы просто кусками едите или в теплый салат? Или соус какой вкусный в секрете держите?

копировать

раньше обжаривала, надоело мыть плиту от жира. при 250 сок вообще не выходит, и советы поливать выделившимся соком не применимы). я для детей делала. и еще тортильи для такос. любят они. сальсу сами делали.

копировать

влезу со своим ростбифным вопросом, если автор не возражает :)... когда-то давным-давно читала рецепт, в котором обжаренную вырезку с пылу с жару надо сунуть в термос с маслом и оставить на ночь... утверждалось, что за получившийся ростбиф любой англосакс легко предаст королеву :)... и все руки не доходили попробовать, а потом рецепт потеряла :(

ВДРУГ кто-то этот рецепт знает и проверял - поделитесь, плиз!

копировать

термос это имитация сувида). вот так типа правильно) - http://tasty-mama.livejournal.com/124544.html
вот так http://timbudy.livejournal.com/104810.html сродни суванию в термос)
имхо переводить масло и поганить термос не айс совершенно. ищите другие путЯ:-)