Меню на неделю.

копировать

Так получилось,что в семье стало 7 человек.Двое берут еду с собой в виде второго.С супами проблем нет,разобралась.Прошу помощи накидать идей по поводу ужинов и заготовок впрок,может у кого есть меню.Нет возможности стоять целыми днями у плиты.Я за здоровое питание,умею печь.Жду вашей помощи)заранее спасибо.

копировать

А вот недавно была неплохая темка:
● помощь опытных хозяек http://eva.ru/topic/24/3440628.htm

копировать

Нас тоже семеро. Самое безпроблемное блюдо - запечённое мясо. Вот вчера запекла баранью ногу, ещё на сегодня осталось. Самое муторное - блинчики, это только по большим праздникам и под мамино хорошее настроение. Супы кстате, тоже муторно, пока почистишь-порежешь все на семерых, уже и вечер прошёл. Так что мой вам совет -запекайте все что можно запекать целиком, без предварительной разделки (касается и овощей тоже)

копировать

ну с шинковкой или комбайном овощи тоже быстро нарезаются. а для супов пюре так можно и целиком забабахать, все равно потом блендерить. без супов-борщ-солянкой какая ж это жизнь? тем более промозглыми временами года....

копировать

кто к чему привык. У нас суп 1-2 раза в неделю от силы. И при том что у меня есть комбайн, я считаю, что это достаточно трудоемкое блюдо.

копировать

Я першла на супы пюре. Редко делаю,но очень легко. Кабачок,сладкую картошку,болгарскии перец,цветную капусты,можно помидор. Все это отвариваю, овощи откидываю на дуршлаг,все в блендер,разбавляю овощным бульоном. Соль по вкусу,сметанку,кто хочет,сухарики,кто любит. Быстро и вкусно

копировать

Нет, почистить овощи на семь человек это не быстро :).

копировать

Купить смеси овощные.

копировать

Спасибо. Я не автор. У меня нет проблем с готовкой. И я не люблю замороженные овощи.

копировать

Это ответ на то, что на 7-х сложно чистить овощи.

копировать

Овощечисткой кабачок и сладкий картофель чистятся за несколько минут. Даже на 7 человек:-)

копировать

Пеку на двух сковородах, раньше тоже проблема была

копировать

Я тоже на двух, но все равно ппц. Блинчиков из полутора литра молока нам хватает на один раз :(.

копировать

Я больше всего люблю блюда а-ля плов - горстка фарша/мяса, много овощей и крупа (варится вместе) или макароны (добавляются потом).
Заготовки впрок - вы имеете в виду заморозку?

копировать

Рис с курицей и овощами, гречка с мясом +лук-морковка, тушеная капуста с мясом или сосисками - это все в мультиварке. Заготовка впрок - фрикадельки, например.

копировать

Все зависит от того что ваша семья привыкла есть и наличия кухонной техники (для облегчения жизни)
Завтрак самое простое это каша залил все в мультиварку, с утра каша готова + в нее можно что-то добавить для разнообразия фрукты, сухофрукты, сыр и тп
обед: суп на 2-3 дня (самое в нем сложное картошку почистить и бульон отварить если на нем едите). Если нет, то просто все закинуть в мультиварку (но тут она должна быть большой на 5-6 литров иначе смысла нет наверно (я просто не знаю сколько супа на 7 человек нужно).
Второе: гарнир отварить не так сложно крупу или макароны. Мясо курицу зажарить/ мясо потушить/котлеты можно в той же духовке запечь
Ужин так же как и второе на обед
Из выпечки: самое простое это запеканки творожные или манник
Заготовки впрок: поджарка и фарш

копировать

Подпишусь! семья у меня конечно поменьше, но проблема по сути та же . Времени стоять у плиты нет, но хочется питаться вкусно и здорово. Посоветуйте рецепты пожалуйста

копировать

Едят все или нет? К заморозке как относитесь?

копировать

Котлеты, перцы, голубцы (замораживать)
Мясо с рисом , луком, морковкой (а ля плов)
Запеканки большие на весь противень (с картошкой, макаронами)
Тушеная картошка с мясом или тушенкой если вкусная
Макароны с фаршем и соусом
Овощное рагу (можно порезать овощи заранее и заморозить)
Запекать рыбу , буженину , куриные ножки - это не трудоемко
Паштет домашний к завтраку

копировать

Очень бюджетно и просто:
гречка с молоком
макароны с тертым сыром
тушеная капуста с сосисками

копировать

может и просто, но для моей семьи молоко - рвотный порошок. а уж гречку портить этим продуктом просто преступление

копировать

ППКС

копировать

Вас мама плохо воспитала? Мы здесь про еду, а не про вашу рвоту, учитесь культуре речи.

копировать

А я люблю гречу либо с обжаренными морковью и луком,либо лук кольцами и шампиньоны.И то и другое обжаривается отдельно.

копировать

Да, уж... ну очень-очень бюджетно. Гречку хотя бы с луком + грибы. К макаронам соус бы неплохо, хотя бы томатный.

копировать

Все равно тратите время на приготовление еды,потратьте один вечер в неделю. Я,раз в неделю,например в пятницу вечером готовлю на всю неделю. Мясное и рыбное плюс овощи. Например,жарю 15-20 отбивных. Мы любим куриные. Или 20-30 котлет. В духовке запекаю рыбное филе с овощами,можно под сыром. В то же время делаю что то из овощеи. Икру или соте из баклажан,перца,лука и моркови. Мы не едим макаронные изделия и картошку. Ингда варю гречку,очень люблю с овощами или грибами. Все,это на неделю. Если отбивные или котлеты,то нарезаю салаты или из капусты или огурцы с помидорами. На завтрак,кому с собои,делаю бутерброды с вечера. Всегда творог в холодильнике. Кому то с сухофруктами даю на завтрак. Сириал в доме,овсянка. Кстати,себе иногда овсянку с вечера запариваю,времени мало уходит на это,туда кладу клюкву. Плов тоже хорошо,сразу казан делаю,но его много днеи не потянешь. Мы не едим первое,второе и компот. Так что на неделю еда разнообразная и хватает. Когда первое есть,у меня второе не осилят. Сумбурно написала,но может что то вам пригодиться. У меня все быстро и много. Один вечер в неделю,часа 2, не больше

копировать

не поняла, вы все это морозите? как храните? у вас большая семья, 20-30 котлет звучит диковато)))

копировать

если как у автора 7мь человек, то 21 котлета - это три раза в неделю. Я тоже стараюсь так делать как и девушка выше, храню котлеты по лоткам в морозильнике, блины с начинками тоже в морозилку. Делаю овощные котлеты и сырники(у мужа плотный завтрак, я утром готовить не в состоянии, разве что омлет).Овощи порезать для тушения минут 10-15+ замороженное порезанным мясо - тушится рагу само(это не храню, как и салаты). Из гарниров рис и гречку варю в микроволновке,тоже не храню вообще, макароны не едим т.к. дочка питается без глютена. Картошку чищу на гарнир если больше ничего сложно-сочиненного нет. Каждый день стараюсь делать простой салат(огурцы-помидоры с маслом, капуста с морковью и с маслом, морковь с майонезом и т.п.).

копировать

зачем хранить котлеты, если можно их запечь на противне и употребить свежими.
дети пусть лепят и укладывают на противень. постелить на него пекарскую бумагу, чтобы потом не утруждать себя мойкой. снял бумагу, протер или ополоснул поверхность по краном - все, готово.

Картофель запекать тоже в духовке.
http://eva.ru/topic/24/3084801.htm
http://eva.ru/topic/24/3192868.htm

копировать

на 7 человек 21 котлета это один ужин.

копировать

Простите, вы жарите отбивные на всю неделю????
Может я неправильно поняла. А зачем так много времени тратить на готовку?
Приготовить ужин вечером это максимум полчаса. А уж пожарить отбвиную - это вообще смешно.
Автор вроде просил быстро и здорОво. Ну не может быть отбиваня, пожаренная давным-давно это уже бяка, а уж разогретая вообще жесть.
Люди, зачем вы семьи дерьмом кормите?
Я могу ещё понять замораживать полуфабрикаты когда совсем уж плохо. Но ведь разморозить их надо тоже время!
Блины мы в принципе едим раз в год.
По мне уж лучше капусты наквасить и курфиле или стейк к ней пожарить.
Пельмени домашние - сейчас в морозилке лежат классические для меня. вареники с картошкой и грибами (белыми и сморчками) сыну, и диетические с индейкой для мужа. Если уж совсем нет времени готовить, то пельмени наше всё.
Кста, соус для пельменей у нас пошёл на ура - обежиренный йогурт, туда соль и свежепотёртый хрен. Хранится неделю в холодильнике отлично. Идёт и под пельмени и под грильные овощи, и под батат. Вчера под шашлык из осетрового хвоста пошёл отлично.

копировать

Тоже не поняла - замораживать кучу отбивных-зачем? Ведь их пожарить недолго, так же и с котлетами. Или НЕ замораживает?????

копировать

Не, а "рыбное филе с овощами под сыром" - это же надо есть вообще с пылу с жару, ни дай бог остынет - уже жуть жуткая. Как ЭТО можно делать заранее, да ещё и на целую неделю?

копировать

Но Вы же кормите семью дерьмом. Почему другим низя?

копировать

Я называю дерьмом отбивные пожарные несколько дней назад и этим семью кормят в основном анусные дырки. Не отвлекайтесь.

копировать

А я называю Ваши попытки состряпать что-то с претензией на съедобность.

копировать

+100 :)