Домашний зефир клубничный

копировать

Девочки, феечки!!!! Меня угостила знакомая домашним зефиром, клубничным, и теперь мне так хочется освоить это лакомство. Может кто подскажет рецепт? Идеи? Тонкости? Плиииииз

копировать

Делала по рецепту Чадейки.
Основа любого зефира - яблочное пюре,ягоды можно любые добавлять.Особенно вкусный,на мой вкус черносмородиновый.
http://chadeyka.livejournal.com/227182.html

копировать

У вас получилось?

копировать

Да,довольно вкусный.Правда,очень сладкий на мой вкус.Но,в целом удачный рецепт.Температуру сиропа контролировать обязательно.

копировать

А интересно, если добавить ягод, то как? Вы не пробовали? И можно ли сахара поменьше? Не люблю сильно приторный

копировать

Делала с черной смородиной.Сахар не уменьшала,c ягодами было нормально это количество.

копировать

А с желатином можно?

копировать

Нет,только Агар,и желательно в порошке, а не хлопья.В рецепте еще указан альтернатива - пектин,но я c агаром делала.

копировать

Какая прелесть! Хочу сделат! Но у нас яблоки ужас-ужас и по цене маленького самолета....

копировать

Да,там яблок не так уж много надо.Из того количества,что в рецепте у меня вышло 2 противеня зефира.

копировать

Да, всего четыре.. Сделаю, как раз сейчас можно найти более или менее съедобные яблоки

копировать

Не нашла черносмородиновый

копировать

Он готовится так же как и яблочный,только ягод 1/3-1/2 от яблок.Примерно.
Если ягоды замороженные,то их разморозить,воду слить,пюрировать и протереть через сито.Пюре уварить,что бы стало достаточно густое (иначе будет плыть зефир).Смешать с яблочным и далее по рецепту.Всего пюре(ягоды+яблоки) 250 грамм. Ягод брала грамм 300-350 - пюре из них и вышло 100 грамм примерно.

Яблочное пюре компонент желательный.Можно со смородиной и без них,наверное...Так как она богата пектином,как и яблоки.Но,я для верности с яблочным пюре мешала.Вкус смородины все равно преобладал.

копировать

Спасибо что ответили, обязательно попробую

копировать

Кто нибудь приготовил уже?