Пирожки с мясом.

копировать

Подскажите пожалуйста рецепт теста для пирожков с мясом и пирожков с яйцом. Очень хочется воздушных, мягких пирожков. Но получаются твердоватые и не очень пышные.

копировать

Всегда рекомендую рецепт по ГОСТу:
http://kinda-cook.livejournal.com/168414.html
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=907503#907503

Про начинку:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1540669#1540669
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1540111#1540111

Посмотрите видео, если работа с тестом пока не ваш конек, здесь очень хорошо все объясняют
http://pechemdoma.com/pirozhki-s-molodoj-kapustoj-zelenyu-i-yajcom.html#more-811

"Сразу же после выпечки пирожки можно слегка смазать сливочным маслом"
Не можно, а нужно.

копировать

отличная подборка, особенно видео. Спасибо!

копировать

Всегда пожалуйста :party2

копировать

Сегодня напекла по рецепту из видео. Тесто отличное. С первого раза вышло на ура. Всем очень рекомендую. Никогда не давала пирогам вылеживаться, тесту выстаиваться, надо было. Пироги получились воздушными. Супер! Спасибо еще раз!

Наверное можно и кулебяку с этим тестом?

копировать

На здоровье!

Мне очень нравится, как автор работает с тестом, как объясняет - почему так нужно, что будет, если не сделать... На заре своих кулинарных изысканий смотрела многие Иринины рецепты. Важны же не только количество ингредиентов, но и технология (особенности замеса, расстойки теста, работы с ним и пр.), о чём многие даже не догадываются.

Кулебяку - конечно же можно. И не только кулебяку. Можно любой пирог дрожжевой, с любой начинкой печь. Ватрушки. Шаньги.

Возвращаясь к кулебяке...
с капустой можно http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1530096#1530096
и с мясом http://www.videocooking.ru/retsepty/vypechka/kulebyaka-iz-drozhzhevogo-testa.html

У Ирины - с рыбой есть
http://kyxarka.ru/news/1288.html

Французская кулебяка с лососем (на мой вкус - слишком сложная начинка, либо рыба, либо рис с грибами, еще и шпинат с яйцами.... да и потратить 2 дня на блюдо можно себе позволить только для какого-нибудь праздника)
http://kyxarka.ru/news/1373.html

копировать

А какие вы хотите,жареные или печеные?

копировать

Изначально печеные. а сейчас и от жареных не откажусь.

копировать

Тесто для жареных пирожков.Рецепт взят из книги 1957г.,подаренной моею бабушкой.
На 1кг муки:
2-2.5 стакана молока или воды
2-3ст.л. сливочного масла
1ст.л. сахара
2 яйца
1ч.л. соли
30-40гр дожжей

Делаем опару.Для этого в теплом молоке(воде) развести дрожжи,всыпать половину муки и хорошо вымесить,чтобы не было комков.Поставить в теплое место на 40-50 минут.
Когда опара подойдет,положить в нее растопленное слив.масло,яйца,сахар,соль,хорошо размешать и высыпать оставшуюся муку.Когда оно подойдет,поставить его в теплое место на 1 1/2ч.Когда тесто подойдет,надо его обмять и снова поставить в теплое место.
Затем стол посыпать слегка мукой,выложить тесто,разделить его на кусочки (размер ,чтобы масса теста в кулак помещалась),сформовать пирожки,за это время они успеют подойти,затем можно выпекать.
Следите,чтобы масло были сильно разогретым!
От меня заметки:2,5ст.л. молока для меня оказалось много,мне пришлось подсыпать еще муки,а 2ст. молока было бы в самый раз.В первый раз сделайте все по норме,мука отличается,размер яиц тоже.И еще,я делала тесто чуть по-другому:всю муку высыпала в емкость,в середине сделала лунку,туда покрошила дрожжи,1ст.л. сахара,залила молоком и чуть мукой присыпала и перемешала.Когда опара подошла(а это минут 15-20),сделала тесто.Стояло оно у меня в духовке,котороую я предварительно разогрела до 50 град.Было приятно тепло в ней.Накрыла емкость полотенцем и поставила в духовку.Обминала всего 1 раз.Тесто стояло часа полтора в духовке.

Пирожки делала тоже с мясом.Фарш перемешала с мелко порезанным луком,довольно много черного молотого перца(я брала из мел#ницы,он более душистый),соль.Ничего больше не добавляла.Лучше дать фаршу чуть постоять,чтобы мясо перцем пропиталось.

копировать

фарш сырой или готовый? лук сырой или обжаренный?

копировать

Все сырое.

копировать

тогда это не пирожки, а беляши. разница именно в том, что в пирожки закладывается готовый фарш.

копировать

+1

копировать

В книге они именуются как пирожки.

копировать

беляши жаренные же.

копировать

а пирожки она какие предлагает? "Тесто для жареных пирожков."

копировать

Беляши делаются с дыркой по середине.Пирожки полностью закрываются.

копировать

вы чтой-то попутали - с "дыркой", прости-господи, посередине сие пончики или пышки.
http://www.crevetka.com/articles/view/271
беляши же бывают как с отверстием для заливки сока или бульона, так и без.

копировать

нет, попутала. Это - отверстие.

копировать

Для хлебопечки -шикарный рецепт
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=99.0

копировать

Сегодня сделала по вашему рецепту тесто. Мягкое, очень приятное. Жарила с мясом. На вкус не понравилось. Клеклые какие-то. Может конечно если в духовке печь...

копировать

Извините, забыла упомянуть : этот рецепт только для духовки. Там, кажется, было в описании

копировать

про духовку читала, но у меня все любители жаренных. Вот и решила попробовать.

копировать

А я делаю в вареннице. Такой круглой металлической формовнице.
Пласт теста, выкладывают начинку, сверху второй пласт, прокатала и сразу 25 пирожков на один укус.
Тесто можно ни дрожжевое и сборной бридже вне и просто слоеное.
Я чаше всего делаю сама дрожжевое полусдобное.

копировать

Здесь весь вопрос в тесте, а не на сколько укусов.

копировать

Огромное спасибо за совет. Сделала в вареннице пирожки. Идеально!

копировать

Гыы, только сейчас увидела ЧТО мой планшет написал!
А в вареннице на самом деле прикольно получается!

копировать

Я нашла "свой" рецепт. Было много попыток из разных рецептов, но увы, на след. день пирожками можно было гвозди закалачивать ))
Пирожки по этому рецепту супер! http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=18396.msg149313#msg149313