Франц. вафли из вафельницы.

копировать

Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом французских вафель для вафельницы. Хочется побаловать ребенка. Давно не готовила, все забыла.

копировать

А французские - это какие?

копировать

С крупными вмятинами

копировать

Вы уверены, что они французские? Я видимо по ошибке такие всегда бельгийскими считала.

копировать

это бельгийские вафли)

я уже много лет пеку по такому рецепту:

125г масла (мягкого - достать из холодильника заранее)
75г сахара
ваниль по вкусу
щепотка соли
3 яйца
250г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
250мл молока
125мл газированной мин. воды

Отделить белки от желтков, взбить белки в крепкую пену
Масло, сахар, ваниль, соль хорошо взбить, добавить желтки и взбить до растворения сахара
Муку смешать с разрыхлителем, добавлять к смеси через сито частями, попеременно с молоком, каждый раз хорошо размешивая. Влить в тесто мин. воду, размешать. Под конец ввести в тесто взбитые белки

копировать

Записала. Спасибо!:-)

копировать

с филадельфией (или другим подобным сыром) + свежие ягоды и/или фрукты -мечта!:)

копировать

подниму

копировать

Девушки, кто в теме, расскажите.
Моя вафельница прослужила мне верой и правдой пару лет, а теперь к ней все прилипать стало! Это покрытие испорчено и надо покупать новую?

копировать

Масло не помогает? Тогда да, новую. Хотя моей уже лет 12, тефлоновый Мулинекс со сменными панелями (вафли, гриль, сэндвичи). Гриль и сэндвичи недавно покрылись пузырями и были выкинуты, а вафельнице хоть бы хны - я ей пользуюсь минимум раз в месяц, обычно чаще. За два года испортиться покрытию - это как-то очень странно. А фирма какая?

Бельгийские ("мокрые") вафли обожаю с детства - бабушка пекла в чугунных вафельницах на газовой плите вафли из яиц и масла, я их обожала. До сих пор где-то лежит рецепт из 12 яиц и стакана топленого масла. :-) Сама пеку или классические бездрожжевые вафли или творожные, дрожжевые у меня никак не идут, уже много рецептов перепробовала.

копировать

а можно рецепт творожных? Я не только их не не пекла, даже и не слышала)

копировать

А можно я переписывать не буду, ссылку дам - я в свое время Лораво давала рецепт? Там есть ее вариант и тот исходник, который я давным-давно нашла в интернете и очень благодарна автору (к сожалению, за множеством копирований и распечаток имя автора безнадежно мной утрачено).

Пеку все еще по исходнику, уж очень он хорош. Увеличиваю количество в два раза, яиц смело берите три на такое количество (а можно и четыре, рецепт очень благодарный и легко переносит любые издевательства). Творог, опять же, научилась впихивать и деревенский натуральный, и Агушу, и пачечный, и в кишке, не идет только химический, надо все же худо-бедно приличный по качеству брать. Обезжиренный, жирный - на ваш вкус. Если творог кусочками в выпечке не любите - берите пастообразный или протирайте сами, у нас всякий идет.
Надо только не забывать регулировать густоту теста до добавления взбитых белков - оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Если обычные вафли печете - вы меня поймете. И хорошо взбивать белки. Для уменьшения количества посуды - отделяю белки от желтков, желтки на дно миски. Хорошо-хорошо взбиваю белки в отдельной посуде. На желтки сверху сыплю все сухие ингредиенты (могу перемешать уже в миске немного), потом творог, потом молоко и масло. Да, масло чаще беру растительное, тут тоже - на ваш вкус. Сразу тем же немытым миксером быстро перемешиваю, если надо - добавляю муку или молоко. Потом ложкой снизу вверх аккуратно вмешиваю белки, главное - не перестараться, лучше чуть недомешать, чем перемешать. Печь чуть подольше, чем обычные вафли. Есть с удовольствием.
Их можно печь без сахара, и без творога, и с сыром и ветчиной или зеленью вместо творога, с кусочками шоколада, в общем - я уже говорила - делайте с ними все, на что хватит фантазии. :-)

Ред. Ссылку забыла.

http://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/deserty-recept/tvorozhnye-xrustyashhie-belgijskie-vafli/

копировать

ДД. Может и не в тот раздел...Сейчас очень интересуют чугунные вафельницы для выпечки вафель на газу. Хочется испечь вафли - как раньше на советских вафельницах (НЕ чугунных) получались. Никто не пользуется? Не могу найти отзывы о полученном результате на именно чугунных вафельницах.
Или расстаться с идеей и купить электрическую? Спасибо.

копировать

Вы бы хоть фотографии показали...
Возможно, я вас не совсем поняла, но с трудом себе представляю "советские" тонкие вафли-трубочки на газу, это ж вся плита уделана будет, да и опупеешь ее ворочать - они ж быстро пекутся, чуть теста перелил - вся плита грязная (а уж отмывать тесто от газовой плиты - отдельная неописуемая радость). У бабушки были красивущие чугунные вафельницы для тех самых "мокрых", "толстых" вафель, печь довольно муторно по сравнению с электрической вафельницей. Но получались красивые треугольные вафли с рисунками разными, хотя по вкусу все равно лучше всех были обычные вафли с выемками, как на классических вафлях. Проблема с грязной плитой и необходимость ворочать чугуняку на длинных палках, часто очень горячих при этом никуда не девалась.