пироги с чаем

копировать

В субботу у меня будут гости - американцы и поляки - на пироги с чаем. С пирогами я дружу, прокола не будет, планирую испечь большой открытый яблочный пирог из дрожжевого теста, маленькие пирожки с морковкой, луком и яйцом, может, сосиски в тесте для детей. Вопрос в том, что еще поставить на стол и чем угостить в дополнение ко всему перечисленному? Если фрукты, то какие? А может, фруктовый салат, но по ним я не спец, приму любые советы.
И еще про алкоголь - какой и нужен ли?

копировать

Варенье?

копировать

Хорошая идея, есть протёртая клубника и персиковое.

копировать

для амисов - к яблочному пирогу хорошо бы мороженое...


копировать

Мне кажется к штруделю хорошо мороженое, а у меня такие - русские пышные пироги, и вроде как с чаем должны хорошо идти, а мороженое с чаем не пойдёт, только если после чая уже отдельным номером.

копировать

Вам верно подсказали, а кроме чая еще кофе неплохо бы....и тогда мороженое можно + коньяк.

копировать

Да, записала, неплохо будет. А коньяк в какой момент? Или пусть на столе стоит, кто захочет, тот нальёт, так чтоли? А мороженое тоже на стол поставить? А в чем? не в коробке же?

копировать

Ну вот никак не ассоциируются у меня русские пироги и мороженое.

Кофе можно, конечно, на случай, если кто чай не пьет)

копировать

А что такого? Может кто-то вообще пироги не ест и предпочтет просто мороженое с кофе.

копировать

Ну... это как хлеб с мороженым есть.

Отдельно, с кофе - хорошо.

копировать

Ну это вам, а другим вкусно.

З.Ы. Некоторые и хлеб с мороженым едят.

копировать

В этом случае, на гостях, я бы не стала экспериментровать.

копировать

Какой эксперимент?! Им же не селедку с вареньем подают. Для некоторых народов есть пироги с мороженым вполне привычно и потом....у людей будет выбор.

копировать

Пироги из слоеного, песочного теста, да, едят у некоторых народов. Но никак не из дрожжевого.

Спор у нас бессмысленный получается. Я думаю, автор не будет подавать мороженое с пирогами.

копировать

Вы такая смешная...... Нормальные люди едят ВСЕ, что хотят и КАК хотят.

копировать

Сами, ага... Но подают такое гостям. Иначе уже им будет смешно))

копировать

И гостям тоже подают. Никто ж не призывает мешать мороженое с пирогами в одной тарелке.

З.Ы. Какая ж вы скучная и закомплексованная.

копировать

)))) зато вы - просто фейерверк идей!

копировать

можно подать ликер (вишневый, к примеру), а можно и какую-нибудь настойку - только маленькие рюмочки, чисто для сугреву.

копировать

Поняла.
Есть бутылка Мартини, подойдёт? Её до чая или после? Ужин у меня не предполагается.

копировать

нее,Мартини - это вермут, если он драй или экстра-драй (сухой или экстра-сухой), то неплох с оливкой перед обедом, розовый - перед каким-нибудь девиШником или свадьбой, но никакой из них - перед чаем.

под ликером я имела в виду что-то типа эделькирш,черноплодный, хорош на травах ягермайстер





копировать

+1, еще хорошо ежевичный...

копировать

Ягермайстер у меня есть,я им простуду лечу :-)

копировать

Яблочный пирог с корицей? И морковка вас не смущает?

копировать

Классический яблочный, корицы могу добавить, но сама предпочитаю без нее.
А пирожки с морковкой "на ура" идут всегда, маленькие такие на два укуса. Вы видите в этом что-то неправильное?

копировать

Американцы любят корицу и яблочный пирог с ней выигрывает по сравнению с обычным. ИМХО.
Нет, ничего неправильного не вижу - просто пироги с морковью наверное сильно на любителя. Они сладкие?

З.Ы. Меня удивило смешение сладкого и нет.

копировать

здрасти, приехали! а классические амисовские и английские кекс морковные?? вы чего...
http://kuking.net/4_1173.htm
http://www.vkusnyblog.ru/smak/18071

и конечно, мои любимые - Морковные кексы с имбирем и корицей
Кексы и маффины > Американская кухня > Духовка
http://namnamra.com/recipe/17-morkovnye-keksy-s-imbirem-i-koritsejj

копировать

Кексы и пироги - вещи разные...

копировать

Нет, порожки несладкие, начинка - тушеная морковь, обжареный лук и крутое яйцо, ну как с капустой, только с морковкой :-) Американцы не очень уважают варёную или тушную капусту, а то бы я с капустой напекла.

копировать

все равно будет отлично!

копировать

Спасибо!

копировать

Любопытно. :-)

копировать

а поляки наоборот любят с капустой, может, и с капустой сделать?..
здесь кто-то хороший рецепт начинки давал. вот, нашла:
http://eva.ru/topic/24/3124708.htm?messageId=80942183

копировать

Фруктовый салат на мой взгляд не нужен, а вот сезонные фрукты я бы на стол поставила.
Еще бы добавила блинов с разными начинками – грибами, икрой, рыбкой, припущенными яблоками с корицей – для детей. И без начинок, а к ним сметана, варенье, мед.
Из алкоголя – настойки, бальзамы (в чай можно добавить), ликер.

копировать

Если вы затеваете русское чепитие, то можно мед и баранки добавить. Если вы хотите, чтоб американцы ели-пили то приготовьте большой кувшин холодного чая (можно с лимоном, можно лимон отдельно) и много льда. Горячий чай тут мало кто пьет, а холодный со льдом (iced tea) очень даже. Сахар еще надо выставить. Пьют холодный чай из стаканов. То есть берут стакан, добавляют туда лед (много, иногда почти весь стакан), наливают сверху чай, добаляют сахар по вкусу.
Также для американцев можно плюшки с сахаром и корицы туда добавьте (cinnamon roll). И то и другое не сложно приготовить и 100% будет попробованно.
https://en.wikipedia.org/wiki/Iced_tea#/media/File:Iced_Tea_from_flickr.jpg
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2016-02/8/12/enhanced/webdr02/enhanced-17495-1454951326-9.jpg
Удачи.

копировать

Все что у вас есть - достаточно.
Но.. можно еще добавить кофе. Для любителей. К кофе- хорошие шоколадные конфеты. Из алкоголя будет кстати хороший скотч. Можно ликер для девочек.
Потому что чай это условно ведь, имеется ввиду та часть, когда уже горячие напитки, ликеры, пирожные, конфеты, и скотч.

копировать

Конфеты куплю, забыла совсем о них.

копировать

а про поляков вот что нашлось:
Культура чаепития у поляков развита не меньше, чем их кофейные традиции, о которых в мире известно намного больше. В отличие от кофе, который попал в Польшу из западных стран, чай впервые был завезен из России. И до сих пор в чайных традициях Польши прослеживается влияние восточных соседей. Так, например, поляки, следуя русской традиции чаепития, наполняют чашку заверенным чаем лишь на четверть или треть, а затем доливают кипяток. Очень часто также чай подают в «русской манере» - в специальных чайных стаканах в подстаканниках.

Чаепитие в Польше – это особая церемония, начинающаяся с выбора чайной смеси и завершающаяся подачей чая с добавлением, как правило, лимонного сока или малинового сиропа.

Традиционно в стране пьют крепкий черный чай, который называют «хербата». В него чаще всего добавляют различные ароматные сиропы или реже молоко и мед

копировать

Если чаепитие аля рюс, я бы сделала пирог а лучше порционные пирожки (пусть яблочный, как вы написали), варенье хорошая идея, не делала бы несладкие пирожки, а сделала бы блинчики с творогом или ватрушки с творогом (творог в выпечке так по русски). Купила бы баранок и/или пряников.
Если не только чаепитие, то можно и не только со сладкой начинкой.
Еще не знаю ваших гостей, но если оценят, то можно сделать блины/пироги с рыбой (блины с соленым лососем), да под сладкий чай с лимоном. Опять же, это экстремально немного.

копировать

не надо насильно людям впихивать то, к чему они не привыкли - некультЮрно это.
европейцы, к примеру, вообще не понимают чай с лимоном. и наотрез отказываются от такой вкуснятины! так чего людей насиловать?

правильно вверху девочки написали: позвать "на чай" не стоит понимать буквально, а нужно предложить гостям на выбор кофе и чай, поставить сахар, заменитель сахара, молоко, сливки, ну и лимон для себя любимых.

копировать

Блины?

копировать

Лимон тоненько нарежьте, и на десертную тарелочку. Есть еще десертная вилочка к нему.
Из добавок к чаю очень советую бальзамы-можно чайную ложку в чай. Из любимых бальзамов хочу отметить Новгородский бальзам "Древнерусский", все иностранцы от него в восторге

копировать

поднять глаза и прочесть - не судьба: http://eva.ru/topic/24/3451601.htm?messageId=93402452

с чего вы взяли, что "все иностранцы от него в восторге"?? :scared2
вы правда считаете, что они лучше этого ничего в жизни не пили?

PS. ваше сумасшествие уже слишком явно заметно.
не демонстрируйте его так часто.

копировать

Это вы очки себе закажите, автор просила традиций чаепития в русском стиле, а не подать им то, где они живут. К сожалению, вы тут не одна со своими советами, и автор не ставит задачу "подать лучшее". Мы вообще, устраивая интернациональные посиделки, не пускаем пыль в глаза, в отличие от неудачниц-эммигранток, тявкающих на форуме. Мы создаем естественную, спокойную и дружественную атмосферу, подаем напитки и продукты той страны, в которую едет иностранец, для них это как правило приятный бонус к общей картине путешествия. За этим и едут иностранцы в Россию- почувствовать традиции, а не за чизкейком. Ну а по поводу сделать меня тут сумасшедшей-это к психиатру вам, милочка.

копировать

Рыбные пироги, если дружите с пирогами. С красной рыбой, с белорыбицей. В форме расстегаев, закрытых больших пирогов. Это намного вкуснее пирожков с луком и яйцом. ИМХО

копировать

Это все дело вкуса... Лично я рыбные пироги не люблю, но гостям бы сделала по-сибирски. :-)

копировать

И я не люблю, угу. А как это по-сибирски? Интересно :) мои любмые с капустой и яйцом, главное с вареной чуть, не с тушеной.

копировать

Считается что рыбный пирог по-сибирски отличается тем, что в него кладется целая рыба. В сети есть разные варианты, например:
http://sak-voyag.ru/nastoyashhij-sibirskij-rybnyj-pirog.html
http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-4725-page-2.html
http://zametkipovara.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/pirog-s-ryboj-po-sibirski/

Наш такой - тесто хлебное (слегка сдобное), рыба белая и целиковая (потрошеная, голову можно оставить), лук (слегка обжарить), рис отварить. Пирог закрытый (без всяких отверстий). Рыба кладется между слоями риса и лука. После выпечки верхнюю корку снимают, начинку едят ложкой, верхнюю корку используют как хлеб, а нижнюю раньше отдавали собакам (она была в золе).

З.Ы. А вообще много любопытного можно попробовать у людей из разных регионов. В этом году меня угостили пирогами с яйцом и луком, которые были из хлебного теста, по форме как чебуреки, запечены в духовке. А любимый мой несладкий пирог - с курицей и картофелем/капустой (курицу как следует поперчить).

копировать

Спасибо! Очень познавательно :) да, я тоже люблю черпать идеи из разных кухонь.

копировать

простите, ложкой? рыбу? а кости от рыбы как?
думаю, что нормально воспитанные люди, предпочитающие к тому же рыбные приборы к рыбе, очень порадуются ваше пирогу:(

копировать

Да, рис едят ложкой. Приборы не возбраняются. Смысл в том, что едят начинку.

З.Ы. Вам стоит повысить уровень образования и расширить кругозор.

копировать

чья б корова.... перечитай свою галиматью, болезное:
"... рыба белая и целиковая (потрошеная, голову можно оставить)...Рыба кладется между слоями риса и лука....После выпечки верхнюю корку снимают, начинку едят ложкой,"

матри, болезное: рыба целиком (с костями (!!) , но без головы) и есть начинка (про рис и лук речь не ведем). Это поедается ложкой (!!).
Думаю, американцы запомнят это дерьмо на всю жизнь, каким бы вкусным оно не было. Не едят адекватные люди (!!) в гостях (!!) рыбу (!!) ложкой (!!).

копировать

Ну вы и дура....

копировать

что мешает наделать пирогов с разными начинками?

копировать

Спросите атора.

копировать

Так делаю уже :-) Выяснилось, что половина гостей не едят мясо, но я вроде и не собиралась.

копировать

Если дружите с красной рыбой, я с ней контакта так и не нашла, только в виде тар-тара принимаю.

копировать

А не подскажите рецепт начинки с рыбой, у меня есть лосось, свежий и солёный.

копировать

Я красную рыбу режу кусочками, перемешиваю с луком, солю, перчу, закрываю плёнкой и в холодильник на полчаса. Очень вкусно получается. Тесто либо слоёное, либо на твороге

копировать

Спасибо! Я сделала начинку по вашему рецепту и запихнула её в маленькие дрожжевые пирожки, тесто было тонкое, начинки много, получилось сочно и вкусно, я боялась, что не пропечется рыба, но зря боялась :-)

копировать

Не могу найти рецепт, но как-то увидела по тв идею и сделала пирог с 2-мя начинками - один слой был рыбно-луковый, второй овощной. Принцип по первой ссылке (все остальные варианты тоже пробовала).
http://www.say7.info/cook/recipe/753-Pirog-myasom.html
http://povar.ru/recipes/kish_loren_s_semgoi_i_brokkoli-40207.html
http://forum.say7.info/topic61113.html
http://pirogi.hope-recipes.ru/ryibnyiy-pirog-iz-sloenogo-testa-s-semgoy
http://yummybook.ru/recept/pirog-s-ryboj-po-sibirski

копировать

я бы не рисковала спирожка,и сморковкойи й яцом. Лучше уж скапустой, мясом и картошкой ну и лук. Морковка в тесте и яйца сильно на любителя...

копировать

в топе - 3 сообщения, ну неужели трудно прочесть?
хотя бы сообщения автора темы?

http://eva.ru/topic/24/3451601.htm?messageId=93401762
http://eva.ru/topic/24/3451601.htm?messageId=93407261

и второе. не нужно всех мерить по себе. то, что любят в России, не всегда понимают в других странах.

копировать

Я бы предложила чай кофе, на столе был бы домашний лимонад и красное вино в данном случае хорошее с фриктовым ароматом (полусладкое наверное). Мороженое можно предложить , но лично я не стала бы заморачиваться, оно тает и т.д.
На крайняк сырная тарелка и нарезанные овощи, тем кто тесто не хочет. Кстати у меня сыр, вино и овощи улетают первыми, пироги наверняка остались бы. Но у меня никогда не бывает гостей ради "пыль в глаза" , только близкие друзья, мы собираемся пообщаться и бегать на кухню в мои планы не входит.

копировать

Если пироги остаются, значит из вас плохой пекарь.

копировать

Если бы мне предложили пироги с морковкой:sick4 и с рыбой, я бы не притронулась.

копировать

Не попробовав? У людей, которых первый раз видите или как? Автор ветки пишет о знакомой компании..... И вообще...а как же любопытство?

копировать

обычно сообщают, где какая начинка. чего мне пробовать морковь, если я ее терпеть не могу, а от запаха рыбы затыкаю нос

копировать

Иногда могут удивить даже привычые вещи.

копировать

прям как в анекдоте: еще как могут удивить))).

копировать

Лучше пусть буду плохим, чем заставлять тесто жрать без альтернативы какой либо.

копировать

Заставлять и не надо, когда пироги хорошие ))))

копировать

Не все едят мучное, поэтому у меня была бы альтернатива. Среди друзей, на работе и причее всегда на ура идет сырная тарека , овощи соломкой и вино. Вот их бы я и добавила.

копировать

Вкусное мучное едят ВСЕ. А ваше вино, овощи и сыр - это терпят только от неумеющих готовить.

копировать

тамтарарам! по-вашему, все, предложенное автором, вкусное??? хотя и мучное. я бы осталась голодной(((. к мучному отношусь нормально, но озвученные начинки не моё.

копировать

ВСЕ? Даже те кто за весом и здоровьем следит? Я в отличие от вас , никогда и не кричала о том что я великий кулинар. Моя свекровь готовит отличные пирожки, но вот перестали мы их есть, а вино и сыры обожаем, хоть и вредно, но отказаться не можем. От пирожков отказались легко.

копировать

Да. Если это действительно вкусно, то в гостях люди попробуют маленький кусочек.

копировать

Так и я об этом. Маленький из вежливости попробуют, а остальное немучное с удовольствием стрескают.

копировать

Автор, отпишись хоть, как все прошло - что понравилось гостям столь разных национальностей:)

копировать

Отпишусь, у нас еще не вечер.

копировать

Полякам хуй, а не русские пироги.

копировать

тяжелая ночь была?

копировать

У вас что-то свое ассоциируется.

копировать

я догадываюсь кто к нам заглянул. У них политота головного мозга

копировать

Девушки, получилось всё очень хорошо, даже лучше, чем ожидала.
Гости действительно просили меня сделать что-нибудь русское и именно говорили о пирОгах, как их здесь называют. Гости у меня продвинутые и интересующиеся - в Польше и России были, в других Европах тоже.
Так вот, испекла я маленькие пирожки с морковкой и пирожки с красной рыбой, большой яблочный пирог и сосиски в тесте (для детей или тех, кто против морковки :-) ).
Отдельно сделала тарелку в парой видов сыров, виноградом, инжиром, орешками и крекерами, она почти нетронутая осталась.
Вино принесли гости - красное сухое, я подала ликёр, ну и апельсиновый сок, конфеты. Всё! Кофе за столом не пили, народ налетел на чай(кто с молоком, кто - без, поляки, кстати пили чай с молоком, правда они уже лет двадцать в Америке живут), кофе пили через пару часов уже просто с конфетами.
Первыми улетели пироги с морковкой и большой яблочный, с рыбой остались, но лично мне они больше других понравились, семья требует повторить пирожки с рыбой.

копировать

Я угадала, я угадала! :party2 Только я думала, что поляки будут пить чай с ликером или медом.
Именно все, как вы и описали - что сыр останется не тронутым, и что захотят попробовать новое для них, и что у них рыба может не пройти...

Очень рада за вас, что у вас все прошло отлично, рада за себя, что имею неплохие навыки по "международным отношениям".

копировать

Американцев и прочих иностранцев часто считают какими-то недоразвитыми в еде - то не подавай, это они не будут, а на самом деле им очень интересно попробовать что-то новенькое, тем более, что в самой Америке они не избалованы разносолами, а сырные тарелки на любой дешевой рабочей вечеринке подсунут.
Кстати, все думают, селёдка под шубой и холодец для иностранцев отрава, а вот мои близкие друзья - американцы обожают студень, всегда просят его приготовить, а селёдка у них не пошла, хотя им было явно интересно попробовать. А подружек дочки, я как-то угостила винегретом, мамашки потом рецепт просили Russian Beet and Potato Salad.

копировать

мы тут уже много раз обсуждали, что и кому из иностранцев нравится.
селедка под шубой и у нас не пошла, а вот Оливье утрескалось так быстро, и еще домой забралось!
И Мимоза. Ну холодцом наших не удивишь, есть и зюльц и из свиных голов студень.

Вот мой пост, а там ниже девочки еще отписались:
http://eva.ru/topic/24/3382513.htm?messageId=90634360

Почитайте топ
● Русские блюда для иностранца http://eva.ru/topic/24/3382513.htm

копировать

конечно им интересно, почему и не попробовать что то новенькое :) так же басни что Американцы не готовят дома тоже миф :)

копировать

Интересно про селедку - мы давно как-то были в гостях у американцев, и хозяйка выставила на стол тарелочку с селедкой. Я попробовала - брррр, такая кислятина!

Может, они к кислой рыбе привыкли и нашу ( вы ведь в русском магазине брали?) не "понимают":-)

копировать

Мм)) всё-таки рыба, ну прикольно))

копировать

Здорово. А что пробовали меня не удивляет - если люди путешетвуют, то не против нового скорее всего.