Простой тарт с лисичками

копировать

Простой тарт с лисичками

Когда хочется приготовить что-то вкусное, а времени на это совсем немного, вам придет на выручку упаковка слоеного теста. А если в вашем распоряжении есть еще и немного свежих лисичек, тогда вы однозначно можете очень быстро испечь вкусный тарт по рецепту Анжелики Зоркиной. И хотя в классическом рецепте приготовления тарта используется песочное тесто, импровизация с тестом слоеным тоже наверняка придется вашим домашним по вкусу.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-32663.htm

копировать

Нелогично как-то. Надо было еще пару месяцев подождать. Как раз лисички бы уродились. Как же у вас все это получается? Вот чесслово, понять не могу.

копировать

Я сегодня первый раз в жизни купила свежие лисички. Товарищи,их же запаришься мыть!!!!

копировать

можно, открою вам секрет? вообще-то порядочные повара из порядочных ресторанов НЕ моют лисички.
их аккуратно очищают от явной грязи, чуть-чуть срезают, освежая срез, и все. Никогда и ни за что лисички мыть не будут. Равно как и шампиньоны. Ибо это потеря во вкусе и качестве грибов.



копировать

Не мою, протираю салфеткой. И лисички, и белые, и рыжики. Мою грибы, которые будут отвариваться для маринования (соления) или на продажу.

копировать

Там песок прям какой то.Уйдет?

копировать

А я вчера их замачиваю, замачиваю и опять столько сора разного! Поробую,как вы сказали. Хочу засолить. У нас ,кстати,российские грибочки продают(я в Герм.)

копировать

так и я в Германии. В том-то и дело, что только тут отучилась от русской привычки все без разбору мыть и дезинфицировать. Вы просто портите грибы - они впитывают влагу, как губка, и теряют во вкусе.

Почитайте вот: http://www.chefkoch.de/forum/2,9,417874/Wie-putze-ich-Pfifferlinge-richtig.html
"auf keinen Fall Wasser. Am besten mit einer Bürste oder einem Pinsel den Dreck abbürsten und dann weiter verwenden"

Есть еще способ - посыпать мукой грибы, она соберет мусор и песок, а потом выложить лисички в дуршлаг или сито и стряхнуть муку вместе с мусором.



копировать

ЗЫ. лисички у нас из разных мест - есть из Белоруссии, а есть из России. В Эдеке покупали по акции русские грибочки, короб берестяной 1 кг - 7,77 €


копировать

Залейте их холодной водой и доведите до кипения. И оставьте. Они станут мягкими, пластичными и весь песок высыпется. Варить - не надо.
Потом промоете (я вытаскиваю аккуратно шумовкой, чтобы песок не взбаламутить со дна) и можно жарить-тушить.

копировать

Их жарить-то нужно максимум 5 минут!
Пошто ж вы так нещадно измываетесь над такими нежными грибами?:dash1

копировать

Один из пособов - выложить лисички в полиэтиленивый мешок, тида же пару ложек муки, мешок закрыть и аккуратно потрясти, чтбы мука обволокла все грибы, затем выложть их в сито и промыть холодной водой. Обсушить на бумажном полотенце

Тоже там же, где и Вы, лисички сейчас во всех магазинах)
Зимой покупаю замороженные -не мою)

копировать

Да, пирог с лисичками это очень вкусно. Я готовлю для пирога не слоеное а песочное тесто.
И так: ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
мука пшеничная – 200 г
желтки – 2 шт.
масло сливочное – 100 г
соль – щепотка
1. Готовим песочное тесто: рубим ножом охлажденное сливочное масло вместе с просеянной мукой и щепоткой соли. Добавляем яйцо и быстро вымешиваем тесто. При необходимости можно добавить очень холодную (ледяную) воду (примерно 2 столовые ложки). Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин.

копировать

Девочки,спасибо за советы! Еще бы написали,как их правильно солить,что бы они такие "сопливые" были.

копировать

Лисички не сопливые, не клевещите). Отварили в крепко соленой воде и укладывайте в тару (отвар не сразу выливайте), переслаивая чесноком, соцветиями укропа и смородиной. Я еще слегка присаливаю. Дальше тряпочку/салфетку, кружок/тарелку и гнет. Пару дней при комнатной, потом в прохладу.

копировать

Спасибо. Съезжу завтра в Edeka. Надеюсь,не испорчу.

копировать

Забыла написать, рассол должен быть над грибами обязательно. Поэтому и отвар не сразу выливать)