Печень

копировать

Не хочу просто жарить-тушить, хочу сделать котлетки. Поделитесь рецептами )

копировать

Это будут скорее оладьи, т.к. печень нежная, фарш из нее получается жидкий. Я добавляю только со-пе и лук. Никакой хлеб, муку, манку и прочую фигню в котлетах не понимаю. Вкладываю ложкой на сковороду в раскаленное масло, жарю, как оладьи. Их потом вкусно и холодные с хлебом как бутерброд. Все имхо, конечно.

копировать

Спасибо)
Получаются сухие, или лук все же какую-никакую сочность придает?

копировать

за счет лука и будет сочность.
Я делаю так же как в выше вам сказали. Печень прокрутить через мясорубку с луковицей, затем добавляю соль+перец все по вкусу.
Столовой ложкой подцепляете и на горячую сковородку с маслом.

копировать

Да, сегодня сделала. Вроде неплохо получилось.

копировать

а яйцо разве вбить не нужно? распадется ведь оладка... ))

копировать

Зачем? Печень прекрасно без яйца держится. Правда, я чуть-чуть муки добавляю, пару ложек граммов на 800 печени. Но у меня всегда в таких оладьях много лука, могут быть другие овощи по настроению, зелень обязательно добавляю.

копировать

Не распадаются....

копировать

Пассирую морковку и лук на сливочном масле,потом пропускаю через мясорубку вместе с печенью,немного муки и сопе,густота,как на оладьи,и пеку толстенькие оладушки.Или в такую же массу добавляю яйца и пеку в духовке,получается как запеченый паштет,можно и на бутерброды..

копировать

Главное муки не переложить, а то будут оладьи как подошвы.

копировать

Главное не передержать, буквально 10 минут, и снимайте, тогда будет сочность. Боитесь, что не пропекуться- делайте их плоскими! тогда все получится