Айва

копировать

У нас сейчас ее сезон. Я купила две штуки. Они твердые как камень. Зачем я их купила? Все брали и я взяла. Вопрос , как ее едят? Какая она на вкус? Смотрела, что варенье из нее варят, я варенье не люблю вообще. Сырую погрызть? Боюсь зубы сломать. Читала , что можно ее в мясо. Есть опыт?

копировать

Она и должна быть твердой). Запекала с бараньей ногой, можно не запекать, а потомить в кастрюле с малым количеством воды. Чатни из айвы мне нравится. На вукс она похожа на яблоко, не кислое.

копировать

Чатни погуглила, вообще не поняла что за блюдо, рецепты все абсолютно разные.

копировать

Запейкайте с мясом или с тыквой и корицей.

копировать

А если запекать , она мягкой становится? Мясо сладким не станет? У меня сладкое мясо не любят(((

копировать

Не станет. Сама не терплю сладкое. А чатни, очень грубо говоря - соленое варенье))), Рецептов масса, подбирайте то, что больше нравится.

копировать

Станет мягкой. Нее, не должно. Вы ведь можете еще ее и мясо специями обмазать, чеснока добавить и пр. Я сама к сладкому мясу равнодушна, но такое ем.

копировать

компот из нее очень вкусный

копировать

Расскажи плиз про компот.

копировать

Очистить от сердцевины, порезать на дольки, залить водой и варить (я варю недолго), сахар по вкусу. Что можно еще рассказать про компот:party3

копировать

ага

копировать

Бисквит, штрудель, запечь с начинкой, айва в сиропе и пр.

копировать

вкусно тонкие дольки в горячий чай бросать :). и чай ароматный и fqsd становится мягкой. мы так часто едим

копировать

тонко порезать и карамелизовать на сковороде с коричневым сахаром и корицей. сделать таджин с бараниной или телятиной, татен сделать.

копировать

в плов! кладем перед закрытием крышкой (когда плов уже полуготов, его складывают горкой, ну и кусочки айвы туда). Придают плову королевский вкус

копировать

Попробую, звучит интересно

копировать

Спасибо всем за советы. Попробую с мясом или с печенкой.

копировать

С бараниной очень хорошо запекать. Или в плов.

копировать

с бараниной отлично. мне кажется с печенью айва не очень монтируется, имхо конечно.

копировать

Очень люблю запекать утку с айвой. Иногда айву с яблоками вперемешку. Нарезаю фрукты крупными дольками и фарширую птицу запекаю в рукаве. Очень вкусно! Можно айву просто так подавать а можно сделать из нее пюре и как гарнир к запеченной утке.

копировать

+1 с уткой супер.

копировать

ой, а я еще думаю, что сегодня приготовить

копировать

Меня один раз соседка угощала мягкой айвой.Очень очень вкусная и ароматная. Она сама азербайджанка, сказала что в мясо ее кладет и так едят, кладут ее меж яблок и она там дозревает.
Сама я покупала ее, ждала когда дозреет, но почему то у меня она всегда оставалась твердая.Готовила ее с мясом, не нравится мне так.

копировать

спелую надо брать. я ее ем,люблю очень. попробуйте вашу в темное место положить-может дозреет

копировать

Я просто запекаю, маслом сбрызгиваю и в духовку. Потом как гарнир