Рецепты блюд, которые

копировать

Дети 10-12 лет могут делать самостоятельно.
Ребенок просто рветься приготовить, а я не знаю что-(.
Может быть есть примеры.
Спасибо

копировать

Да все что угодно. Начиная от омлета/яичницы, заканчивая пельменями или лазаньей, например :-)

копировать

+ много.

копировать

Я в этом возрасте почему-то торты начала печь. :-) Шарлотку, "Зебру", "Пражский", "Пьяную вишню" (ага!), сметанник. Мне даже чудо-печку под это дело бабушка подарила. :-) А в 14 вычитала в Бурде рецепт штруделя... Мама до сих пор вспоминает, какие я тогда штрудели пекла. :-) Я ж старалась, тесто раскатывала до состояния, когда сквозь него читать можно было. :-) :-)
Дочка в 12 могла шоколадные маффины сделать. :-)
Омлеты-яичницы, макароны с сыром. Помнится, разок нашла у меня в морозилке остатки фарша, слепила котлету. :-)

копировать

У меня ребёнок с 10 лет уже прекрасно готовил себе омлет, пасту с пэсто, плов с курицей.

копировать

Ребенку не хочеться омлет.
Какую-нибудь простую вкусную выпечку)

копировать

Бисквит, чего проще, или шарлотку

копировать

У меня бисквит не получается никогда, да и яиц много надо.
Шарлотку не очень любят.
Просит печенье (песочное уже делали) или булочки какие-нибудь

копировать

Сырные булочки из заварного теста хотите? В них можно салат положить, или творожный крем.

копировать

Ой а мне напишите плиз!

копировать

Нееее,хороший бисквит-дело не простое.Точно не для ребенка:-)

копировать

Как раз ребёнок, которому пока не объяснили, что бисквит - дело не простое, может вдруг справиться с этим делом на раз. Чего там собственно не простого то?

копировать

насыпной пирог яблочный например
элементарно и вкусный результат и вполне по сезону

копировать

Никогда не далала насыпной

копировать

мы уже две недели постоянно только такой и делаем
http://olgavb-osa.livejournal.com/143348.html
только если яблоки сладкие сахара 1/2 стакана

копировать

Спасибо) Утащила к себе! Попробуем

копировать

очень понравился рецепт, вкусно, но получилось не так как на картинке :(
более мокрый, средний слой совсем не пропекся, очень прилип к пергаменту, низ (середина) сухая смесь
может какой то секрет есть :)

копировать

можно попробовать дольше выпекать. температурный режим, не должно быть оч высокой.
у меня первый тоже был более мокрым. сейчас уже вполне так сухой.
Вот сейчас он выглядит так

копировать

А картинко-то нагло врет:)

копировать

Сначала тоже решила печь, что-то сомневаюсь уже...

Если вам пирог понравился, может попробовать кое-что исправить? Например, пергамент дополнительно смазать маслом, чтобы пирог не прилипал. Или форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями...

Может, после того, как молоко залито в форму, и вы сделали проколы. чтобы молоко просочилось вниз, дать еще постоять минут 5-10, чтобы жидкость равномерно распределилось по массе...

копировать

Кексы, самое легкое - намешал, положил в формочки,, выпек :)

копировать

Шарлотку, овсяное печенье. да любой торт типа медовика

копировать

Пирог из жидкого теста типа клафути. Может быть сладким или нет.

копировать

Наверное, может. Подскажите как это?

копировать

Выпечка с кефиром несладкая.
3-4 яйца, 1 стакан кефира, 1ст.ложка муки на 1 яйцо, сливочное масло (для смазывания формы).
Начинка - грибы, мясо и пр.
Смешать все ингредиенты, вылить половину теста в форму, хорошо смазанную маслом, выложить начинку, вылить остатки теста.
Запекать на 220-230* около 40 минут.

З.Ы. А сладкую найти просто - погуглите клафути.

копировать

Маффины. Там взбивать ричего не надо - перемешал, разложил по формам и в духовку

копировать

Творожное печенье, да и вообще любое печенье, маффины, имбирные пряники.
Моему очень нравится именно печенье, которое надо формочками вырезать

копировать

Ну он же хочет приготовить, значит какие-то мысли у ребенка есть.
Что то ни он без вас, ни вы без Евы такую фигню решить не можете. Наследственное, видимо.

копировать

мое первое блюдо в 11 лет было рассольник))) с тех пор мама ждала моих каникул, ибо я с упоением готовила
а сейчас что-то не горю особо

копировать

Кексы

копировать

Мне вот этот рецепт очень нравится, проще не придумать. От себя добавлю, что хлопья беру целые( самые дешевые в "Пятерочке", "Магните" 400 гр за 15 рублей), пробовала перемалывать, не понравилось. И я настаиваю минут 40-50, перемешивая, чтобы хлопья хорошо пропитались, орехи не добавляю, изюма достаточно. Получаются по вкусу как козинаки, уходят как семечки, невозможно оторваться.

копировать

Какой "этот"?

копировать

Прошу прощения, заскок, вот рецепт http://forum.say7.info/topic51798.html

копировать

Спасибо, надо попробовать, овсянки много скопилось.

копировать

у нас сейчас это обучение, шло в таком порядке: заварка чая+бутерброд-омлет-спагетти с томатным соусом-шашлык-шарлотка-плов. Это его любимые блюда, я думаю, учить надо именно тем блюдам, которые ребенок обожает

копировать

Ребенок сама нашла рецепт в инете и сама приготовила, какие то бисквитки - печеньки. Я ей только с продуктами помагала.Ну и кухню отмывать ;-) В школу на след. день оттаранила

копировать

10 лет, умеет пользоваться мультиваркой и может сварить там макароны, пельмени, рис и гречку в пароварке. Сможет пожарить яйца (плита керамика), порезать овощи и листья порвать в салат, заправить маслом.

копировать

Мои начали готовить с салатов. Оливье, винегрет. Потом горячие бутеры, пицца, яичница. Недавно увидели в интернете торт Киндер. Я детям только в духовку убирала/доставала корж.

копировать

моей 12.5 лет. Умеет яичницу, салат из свежих овощей, панкейки, шоколадный торт, печенье "мадлен", творожное печенье "ракушки", шоколадные шарики (типа пирожного "картошка"), спагетти и рис. Ну и пробует разные рецепты из интернета, но не всегда удачные.

копировать

Моему сыну 11 лет.Печет и готовит давненько.Позавчера испек ореховый кекс с шоколадной глазурью.У меня не было времени следить за его процессом,поэтому все продукты приготовила,что надо отмерила и уехала.Приехала-ароматный кекс:-)
Даете сыну рецепт,только не берите сильно замудренный,разберите с ним шаги его действий,продукты дайте,либо отмерьте ,либо,если он сам может,пусть сам это делает.Все.Больше ничего не требуется.Следите за процессом:-)Наш сын нас часто балует.

копировать

У меня дочь) Но, у нее пока только желания. Научилась картошку жарить, омлет и рвется в бой. Сегодня будет делать тыквенные мафины.

копировать

Конечно,дочь,не внимательно читала заглавный пост!:-) в любом случае лучше давать рецепт,чтобы был простой и не замудренный,вместе разбирать шаги,по ходу сын часто задает вопрос,а почему нужно это сделать или как лучше вот это сделать.Я ему обьясняю,он запоминает и использует.

копировать

Ребенку 8 лет. Прекрасно варит суп в мультиварке.

копировать

В смысле "всё бросить и включить"? Это не суп.

копировать

это не значит все бросить и включить. Вполне возможно варить ступенчато даже в скоромульте

копировать

Творожная запеканка или манник :-)
Творожная запеканка
500 г творога, 2-3 яйца, 3-4 ст ложки манки, изюм, цедра лимона(по желанию), сахар.
Творог смешать с сахаром, желтками, манкой, добавить изюм и цедру. Взбить три белка, смешать с творогом.
Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить творожную массу, разровнять. Верх обсыпать сухарями и положить небольшие кусочки сливочного масла. Печь 30-40 минут.
На дно формы можно положить тонкие ломтики яблок.

Если делать как тортик, то белки надо взбить отдельно и ввести в последнюю очередь, вместо изюма – кусочки шоколадной плитки (не шоколада, а который продают для торта, как глазурь). А если просто для дома, то я кладу яйца целиком.


Манник
(Можно готовить этот манник с лимоном (прокоучивать вместе с цедрой через мясорубку).
1 ст. манки
1 ст. молока (или 1 ст. кефира, простокваши, йогурта, сметаны)
2 яйца
3/4 ст. сахара
ароматизатор по вкусу
3/4 ч. л. Разрыхлителя или гашеной соды (Я не кладу).
150 г растопленного масла или маргарина (можно чуть меньше- я кладу 100 грамм)
щепотку соли – если маргарин соленый, то соли не надо
1 ст. муки
изюм.
1 ст. манки залить 1 ст. молока (на 15 минут), или 1 ст. кефира, простокваши, йогурта (на полчаса, для кефира можно дольше), или 1 ст. сметаны (на 1-2 часа). Крупу с жидкостью (молоком, сметаной) обязательно надо перемешать, чтобы манка хорошо набухла
В зависимости от того, чем залить, структура получается разная: самый плотный - с молоком, самый рассыпчатый - со сметаной..
Потом добавить 2 яйца, 3/4 ст. сахара, ароматизатор по вкусу (например лимонную цедру), 150 г растопленного маргарина, щепотку соли, 1 ст. муки (тесто по консистенции как густая хорошая сметана). Все размешать ложкой (не миксером - будет слишком плотным).
Массу вылить в смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями или манной крупой форму (обязательно!!!), поставить в нагретую духовку, выпекать до готовности при 380 Ф пол часа или несколько дольше. Готовность проверяется деревянной лучинкой. Если манник еще не готов, а верх слишком зарумянился, надо прикрыть верх фольгой и печь до готовности.
Если готовить как кекс, можно добавить в тесто горсть вымытого изюма, а сверху положить яблоки, порезанные на четвертинки и затем веером на дольки, но не до конца..
Если как торт, разрезать на 2-3 пласта, как остынет, промазать кремом (очень подходит сметанный), залить шоколадной глазурью.
Я делала крем заварной: 2 желтка перемешать с 4 ст. ложками сахара, добавить 2 ст.ложки муки. Залить 1 стаканом горячего молока и непрерывно помешивая довести до загустения. Добавить немного сливочного масла для вкуса. Когда остынет – добавить цедру 1 лимона и чуть-чуть сока.