Обеды и ужины

копировать

Нужны варианты ежедневных семейных обедов и ужинов для работающих женщин,чтоб прийти с работы без сил и желания что либо делать а надо,чтоб всех накормить желательно дня на два,мультиварки нет.Спасибо!

копировать

Обед - любой суп (варится на 2-3 дня), ужин - обжариваете грудку, туда же лук, туда же помидоры, рис, обжарить, залить кипятком, довести на меленном огне до готовности (типа ризотто)/ отвариваете макароны, к ним фарш обжариваете с луком и помидорами, посыпаете сыром/ кусок лосося/форели обжариваете, поливаете соком лимона и можно даже без гарнира/ овощное сотэ: набор любой любимых овощей/ горшочки - все что в доме есть - туда )))/ в духовку курицу, картошку, помидоры, брокколи, морковь - или в фольге или в рукаве со специями/ фаршированные перцы/ картошку в фольге в духовке (типа крошки-картошки), можно беконом обернуть, когда готова, посыпать слив. маслом, сыром. свежие овощи или салат/ это только первое, что вспомнилось.

копировать

Ну вообще обед - он в школе/на работе. Поэтому - мобильные обеды.
А вечером - курфиле на гриле, салат и батат в духовке - всё вместе за полчаса.
Максимум что я делаю - это сегодня на ужин так, чтобы можно было взять с собой на обед.

копировать

А что в семье едят/не едят, любят/не любят, могут позволить/не могут?

копировать

Отбивные , рыба запеченная, паста, запеченные овощи, запеканки, мясо в горшочках, пицца, я заготавливаю тесто в морозилке, омлет в духовке

копировать

Меня спасают бульоны - варю 2-3 раза в неделю из замороженной куры 2й кат.(бройлеры младшему нельзя) или здоровой индеечной голени. Суп - понятно, но я так же на бульоне все варю: лапшу, рис а-ля плов, бобовые, кукурузу-типа-мамалыга. Остается только овощами нужными заправить. Соусы тоже удобно. И мясо всегда в наличии отварное. Вкусно и пищеварительно:-). Лишний бульон и отварное мясо заморозить можно.
Рыбу в латке тоже сразу много делаю - стоит себе в холодильнике: хочешь на салат, запеканку или "под маринадом". Печень часто отварная в наличие - на бефстроганов или "быстропаштет".
Главное - чем проще еда, тем лучше дети ее лопают))). Ну а мы с мужем уже привыкли - здоровее будем))). Сейчас, в сезон, конечно, все это грибами и овощами разнообразим. Спокойно можем поужинать запеченными кабачками, посыпав их сыром или сделать картофель по-деревенски с луком и морковью, тож аппетитно( но у нас еще свои овощи).
Тесто впрок порционно замораживаю - утром выложить, а вечером пицца, ватрушка или пирог за 30 минут))). Могу поделиться рецептом)))