Чем смазать хлеб вместо майонеза

копировать

Даю ребенку в школу бутерброды на перекус - два кусочка хлеба с отрубями или семечками, между ними отварное мясо или вареное яйцо плюс порезанные тонко овощи. Мне кажется, вообще без "мазилки" получается суховато. Мажу тоненьким слоем майонеза, но понимаю, что даже в таких количествах это не есть хорошо, мягко говоря. Вот думаю - чем его можно заменить? Чем, так сказать, увлажнить хлеб?

копировать

Сливочным маслом. Или водой.

Вы уже решите, вам "суховато" или вам очень хочется думать про себя, до чего вы правильная мать...

копировать

При чем здесь правильная мать? Даже если и неправильная - каждый день майонез есть, пусть и по пол чайной ложки, вредно. А водой если хлеб намочить, даже есть всего несколько капель, то через пару часов, боюсь, это будет каша.

копировать

Вы правда его водой мочить собрались?
Я вам про масло и воду написала, как про 2 крайности. Для тех, кого от слова майонез корежит :).
Бутерброд с огурцом и зелёным салатом + мясо или яйцо сам по себе не будет "суховатым", если его со свежим хорошим хлебом делать. У вас там, правда, и относительно хлеба в голове тараканы размером с семечку :).

копировать

Спасибо за совет. Оскорбления можно было бы и опустить.

копировать

Водой? Вы точно уверены, что у вас с головой всё хорошо? А я вот не уверена....

копировать

Я за вашу голову тоже теперь буду переживать. И, чукча - не читатель, правильно?

копировать

Попробуйте хумус.

копировать

сливочным сыром.

копировать

Вы думаете у него состав лучше,чем у майонеза???

копировать

я думаю что у майонеза нормальный состав, если его не есть тоннами все будет нормально. а сделать его и вовсе просто. но автор спрашивает чем заменить, вот сыром можно, томатным соусом можно.

копировать

Вы слишком заморачиваетесь,От чайной ложки майонеза,сливочного сыра не станет плохо никому...

Хотя,теоретически и без него можно.Мой не любит майонез,мажу Филадельфией или Альметте.
Иногда совсем ничем не мажу - кладу пару салатных листьев - с ними сочно.

копировать

О, спасибо за идею с салатным листом. Как-то упустила из виду.

копировать

Творожным сыром, брынзой

копировать

Попробуйте авокадо.

копировать

Попробуйте сметанку нежирную немного подсолить и добавить кари. По вкусу как соус "цезарь", но полезнее майонеза точно!

копировать

Спасибо за идею!

копировать

Сделайте сами какой нибудь соус типа кетчуп и им смазывайте.

копировать

а чем вам обычное масло не угодило?)
Да и майoнез - обычный продукт, если нравится, хорошо переносится - зачем отkазываться? Вы же не по банке каждый день съедаете)

копировать

Чем вам не угодил натуральный продукт сливочное масло?

копировать

Да взбейте сами этот майонез, или сварите томатный соус из помидоров и мажьте им. Можно ягодный соус сделать, можно сливочный.

копировать

Можно просто томатной пастой из тюбика или неострой горчицей. Самодельный майонез я бы давать не стала, скоропортящийся продукт.

копировать

Что с ним станет за день? В нем же консервант есть- уксус или лимонный сок.
И чем вообще вреден майонез, никак не пойму? Яйца, горчица да масло.

копировать

жирность, майонез вреден тем, что он очень жирный (от 70%)

копировать

Растительнео масло вы в принципе не едите? И сколько вы того майонеза съедаете за раз? Не стаканами же его жрут.

копировать

А сливочное масло еще больше.

копировать

Ну и что? Совсем без жира человеку нельзя.

копировать

я что-то пропустила? Что-то не так с майонезом? :-О
Даже в столь минимальных количествах он токсичен?

копировать

Ядовит, токсичен, канцерогенен, и все прочее :) Даже 1 гр!
Я тоже давно не понимаю этого бреда.

копировать

а это химическая реакция яиц, растительного масла и горчицы дает такой страшный эффект? Ну надо же, а по отдельности вроде безобидные продукты.
Химическое оружие в каждом холодильнике!

копировать

Для них нужно отдельные холодильники, вы что! :)

копировать

Он не токсичен, он неприличен :). Хорошие хозяйки на еве на слово "майонез" должны сразу реагировать "фуфуфу!".

копировать

дзадзыкой можно намазать, дочь этот соус готова с чем угодно есть
йогурт без добавок (густой)+тертый огурец (отжатый от сока)+оливковое масло+тертый чеснок (капля)
можно капнуть уксуса, можно без него
натурально и очень вкусно

копировать

в школу чеснок?

копировать

я написала -каплю
или у меня написано головку чеснока положить?
при нормальном пищеварении от капли чеснока не будет никакого запаха
а для вкуса в соусе он важен

копировать

Даже от пол-капли будет ВОНЬ!

копировать

вам тогда лечить ЖКТ надо, если у вас так все запущено

копировать

Не прикидывайтесь, от чеснока всегда запах есть.

копировать

я от вас устала, идите к гастроэнтерологу

копировать

Вы быстро устаете, сходите к неврологу.

копировать

а ей похер, они принюхались:)))

копировать

А сколько времени от приготовления бутерброда до потребления? ИМХО все станет мокро-противным уже от овощей, а ж если чем-нибудь намазать(. Я своим такого не давала и сама бы есть не стала.

копировать

я себе на вечер делаю такой же бутерброд, тк после работы еще куча дел, домой попадаю очень поздно, вот в машине и перекусываю. ничего не размокает.

копировать

любым растительным маслом. Очень вкусно индейка, помидор и оливковое масло

копировать

В школу? Чтобы потекло?

копировать

Так масла должна быть неполная чайная ложка. Никто не предлагает хлеб маслом тем пропитывать.

копировать

Так и майонеза там неполная ложка, чем он вреден-то? Тем более в его составе то же масло.

копировать

Я майонез вредным никогда и не считала. Особенно хороший :). Просто если кому-то не по себе от одного слова майонез, может мазать маслом. /Невзирая на жирность :).

копировать

так именно страшного жирного растительного масла и боятся майонезофобы! :-) А вы его в чистом виде предлагаете!

копировать

Майонезофобы все уверены, что майонезолюбы используют только покупной майонез, вредный во всех отношениях.
Вот там собака зарыта(с)

копировать

Пастообразный творог - типа "Останкинского".
Его можно сделать и самим.
Обычный творог проработать блендером-"ногой" или протереть через сито, смешать со сметаной (по возможности с густой). Готово.

Дальше можно по вкусу заправить солью, перцами -черным, паприкой (при необходимости), можно в часть массы добавить мелкошинкованную свежую зелень петрушки и/ил укропа.

копировать

Благодарю!

копировать

Сливочным маслом.ЛИбо возьмите творог (средней густоты),добавьте соль,перец по вкусу,можно чуть лимонного сока,травки(петрушку,укроп)

копировать

В Испании в эту массу добавляют помидор без кожуры или пасту из грецких орехов, очень вкусно.

копировать

Спасибо!

копировать

Сливочный сыр ( сейчас посмотрела состав у филадельфии - нормально там все).
Авокадо
Тахини
Сладкий чили соус
Чатни всякие
Баклажановая или кабачковая икра тонким слоем

Если бутерброд просто с сыром, то джемом можно промазать.

копировать

Джем с сыром? Интересно, надо будет попробовать.

копировать

Джем желательно с кислинкой. Мне, во всяком случае, так больше нравится)

копировать

У детей идет на ура на бутерброде сыр с малиновым вареньем :-)

копировать

бутерброд с сыром и вареньем/медом - практически классика)

копировать

Повторюсь. Спелым авокадо!!!

копировать

Не все авокадо любят, там более дети, мой сын даже салат с ним не ест, а уж если намазать хлеб этой зеленухой... если что, я авокадо люблю в разных видах :)

копировать

Можно сделать на пробу разок:-) Мой сын тоже не любит авокадо, но вот в сендвиче ест.

копировать

А не станет за несколько часов притивного корочневого цвета? Для свежего сандвича это оптимально, соглашусь.

копировать

нет, не станет. В формате бутерброда соприкосновение авокадо с воздухом минимально, авокадо долго сохраняет свой естественный цвет.

копировать

добавьте к авокадо пару капель лимонного сока - цвет не изменится

копировать

Вместо майонеза покупным кетчупом можно смазать.

копировать

Ой, а разве кто-то хлеб майонезом мажет????
Н-да... вы сильны в извращениях....

копировать

а че бы и нет? вкусно. это только на Еве 10 лет орут про ужасмаянез!!!!

копировать

ППКС

копировать

с голодушки студенты: черный дарницкий + майонез )))

копировать

В ресторане ВТО народ в ожидании заказа намазывал горчицу на черный хлеб. Причем все, независимо от статуса. От постых смертных до известных артистов.

копировать

горчичка это святое! ))

копировать

Я уже много лет делаю соус из густого натурального йогурта пополам с мягким творогом, без добавок конечно. Смешиваю их, добавляю несколько капель лимонного сока, чуть горчицы, соль, перец. перемешиваю и использую вместо майонеза. Можно еще зелени мелко порезанной добавить. Заправляю салаты. А если для сендвича то в этот соус добавляю яйцо "в мешочке" измельченное.

копировать

А йогурт сами делаете?

копировать

О, это очень вкусная заправка для домашних сэндвичей. Особенно с зеленью, мне кинза нравится.

копировать

Лабне. Не знаю есть ли он там где вы живете.

копировать

Да его сделать же элементарно:-)

копировать

Я наоборот подсушиваю:-о
Утром хлеб подсушиваю в тостере или сухой сковороде, чтоб не отмок пока лежит. Делаю будер в 7.30, сын ест его в 11.30, т.е спустя 4 часа. Лежит в контейнере и пергаментой бумаге. Состав простой: кусок грудки гриль, салатный лист, сыр, иногда огурец свежий. Хлеб с обоих сторон от бутера, домашний из хлебопечки, редко трубной, чаще цельнозерновой. И если его еще и смазывать, то будет промокшее нечто в коробке, ИМХО
С собой йогурт, чай, сок.

копировать

вот и мне так кажется!

копировать

С обЕих сторон.

копировать

Ну да-да, чего-то само так, это Т9 бусурманский.:oops:ups1

копировать

Голондез, но это уж вообще извращенцам!

копировать

Голландский соус? Да, в холодном виде на любителя.