Дор Блю

копировать

Нет. Этот сыр в Германии делают. В моей любимой :)

копировать

Жалко:'(

копировать

Вот такой реально заказать http://1fin-market.ru/magazin/product/syr-s-goluboy-plesenyu-dor-blu-royal-blu-100g или в Сп поискать орга, или самой заказ до доставки в МСК добить)

копировать

Ну вот..Теперь я тоже буду о нём мечтать, и изыскивать возможность.

копировать

Дорогомиловский рынок, там фсе есть :)

копировать

Это дешевый ничем не примечательный сыр. Можете пыл поубавить :))

копировать

В России и такого нет.
Ну поубавьте, мне-то чо.

копировать

изыди, нам только твоей любви тут не хватало. сиди, где сидишь. той-той-той:(

копировать

А я уеду жить в Лондон :tongue2

копировать

Этот как раз продается только он говно полное

копировать

да. именно такой беру на рынке у метро пражская в сырной палатке. она находится в середине рынка, у центрального входа.

копировать

Самим можно делать. И камамбер еще. На ютубе есть мастер-классы, народ делает, радуется.

копировать

вот именно этот сыр еще до санкций пропал из магазинов, сама исключительно его раньше брала

копировать

мне сегодня качотту и буратту привезли)))
на следующей неделе созреет камамбер:-9

копировать

Насть, а сколько за буратту отдаеш? мммм как я хочу, как я люблю буратту свеженькую

копировать

900 р. за кило

копировать

на сколько мешочек буратто тянет?

копировать

примерно 100-120 г мешочки
кажется 280 р. за три штуки отдала
взяла на пробу
буду брать еще
с медом - отвал башки:ups3

копировать

Азбука вкуса ваше все! Только знакомства там надо иметь!

копировать

бгггг

копировать

господи, вот русскоязычные любят придумыавать себе кумиров. то с придыханием произносят "хааааамон", а некоторые, не вкуривая, путая понятия, тоже с придыханием, повторяя пургу, вторят:


копировать

то все поголовно начинают - ах, грюер (безвкусный швейцарский сыр), ах рокфор (дорблю, горгонзолла) - обычный сыр с плесенью, ах морбьё (еще более безвкусный сыр с искусственным пеплом). вам слова иностранные что ли нравятся? откуда это закатывание глаз - вот скажите вы мне?

копировать

А когда народ закатывает глаза "ах, селедочка, жирненькая, с лучком", "ах, пироги с яблоками", "ах, борщ, наваристый, вкусный", "ах, рыжики соленые" - вас это тоже раздражает или ваше раздражение распространяется только на продукты иностранного производства?

копировать

Вы как раз в тему, сейчас буду селедочку бочковую чистить, лучок на нее порежу репчатый. Да с картошечкой горячей пообедаем )))

копировать

А как вы через монитор разглядели закатывание глаз?

копировать

Какой же вы идиот, автор)
Кстати, рокфор и горгонзола - два совершенно разных сыра, чего вы их в одну линию?

Людям просто нравится. Это трудно понять? Зачем о придыхании сразу? Мне, к примеру, простой козий сыр за 2 евро нравится, вас это взбесит? !

копировать

все три вида сыра - плесневые, мягкие.
Голубой десертный сыр с прожилками плесени впервые начали производить ...
Рокфо́р (фр. Roquefort) сорт французского сыра, относящийся к голубым сырам...
Дорблю́ (нем. Dorblu, иногда Дор блю) — марка голубого сыра из Германии,..
вы совсем изголодались по сырам:)

копировать

А вы зачем всю родословную этих сыров от царя Гороха изучаете и транслируете? Чтоб доказать, как они вам безразличны?

копировать

Светик вряд ли изголодалась по сырам;-)
она с Парижу)))

копировать

ну а какие аналоги в русском языке есть?
камамбер и рокфор я еще при советской власти едала)))
делали их у нас
да, именно под такими названиями
были упакованы в пергамент, фольгу и картонные коробочки
в Москве свободно продавался до середины 80-х
народ его не брал особо из-за дороговизны и "вони":ups2

копировать

а я на прошлой неделе накупила вагон горгонзолы бразильской в Глобусе по акции (люблю я это дело). Я их особо не различаю, гурман ещё тот, выросла на российском и костромском. Начиталась вас...и ушла дохомячивать)

копировать

а я щаззз молодую качотту буду хамать:-7
по-чесноку, энтот сыр с красивым названием от Осколкова один в один ХОРОШИЙ молодой рассольный адыгейский сыр, который я еще два года назад покупала у любой тетеньки на рынке...
но вот в последние два года они, сцуко, стали класть туда пальмасло(((

копировать

Я люблю сыр именно Дор-Блю. Ну Даниш-Блю тоже ничо так. Просто привычка была покупать то, что не являлось никаким дефицитом и в шаговой доступности было. А сейчас не в любом сетевом он есть, вот искать спецом не стала бы) Не отросло у меня это придыхание ещё!