Быдлоеда
Не переносите в Рецепты и Домоводство. Тут вопрос более широкий, психологический, генетический. Завела этот топ после вчерашнего посещения знакомых, пошла по делу, знаю их мало. На столе-салат из крабовых палочек, пиво из полторашки, сушеная рыбка из пакетиков, картоха отварная, соленья домашние-огурцы. Вчера же в гипермаркете в руки сунули эдакую газетенку-акции и скидки. Никогда их не изучала, а тут просто спокойно прочла. Скидки на и так дешевые колбасы, печеньки, сырки глазированные, лимонады из порошка. Из полезных продуктов нашла только скидку на каймак и одну сметану, и , кажется, какой то дорогой сыр подешевле решили продать,видно , что не берут. Что это? Массовое поклонение дешевым и невкусным пластмассовым продуктам, желание властей, накормить дешевой кобласой? Пельмени, полуфабрикаты, консервы, колбасы- гадость, которая спасет мир в условиях кризиса? Почему нет программы здорового питания овощами и фруктами, как, например, едят в Италии и Франции? Пойти на рынок, найти хорошего мяса, сделать зеленый салат? Вдь дешевле получается, если посчитать все эти Чуды и прочее....Я не ЗОЖ, не тролль, но 70% продуктов-дорогая отрава. И полные тележки у всех.
есть на всё скидки. обычно цены снижают практически на все категории товаров. так что вы придумали проблему на пустом месте.
ещё менее понятно, что плохого в отварной картошке (вы её называете картоха), домашних соленьях? все должны с утра до ночи салаты из листьев есть? и уверена, что не дешевле это,а дороже
:-о Вот тоже не пойму чем вам не угодил салат из крабовых палочек? Читала статью, они полезны, там много белка. Соленья домашние тоже полезно, картошка тоже полезно.
Как связаны акции на говнотовары в говномагазинах и визит к знакомым, пьющим пиво из "полторашек" с сушеной рыбкой из пакетиков?
а я вижу посыл автора, быдло любит потреблять полуфабрикаты, я тоже замечаю, как хрюхи из бухгалтерии хомячат конфетки. я не анорексичка, не больная, обедаю суп, второе. не брезгую углеводами в виде хороших макарон, гречки, фасоль готовлю на гарнир. Для своих лет я не толстая и не худая, но у меня нет тяжелых подглазников от сарделек, я не "сижу на диете", не гоняю чаи с тортиком.
Конфетки тоже есть нельзя? :-o
И вопрос - откуда у тонкой небыдлоавтора знакомые, потребляющие "пиво из полторашек"?
По поводу знакомых предвидела вопрос. Это мои дальние родственники (троюродный брат получается), я пришла отдать им ненужные мне вещи.
Конфетки с комбижиром вместо какао производство Незалежной? По три штучки по 10 раз на дню чаевничают, а потом "как похудеть?!?"
Вот тоже хотела спросить: а вам-то что за дело до чужих килограммов (даже если они действительно есть)? :)
собираюсь не быть жырной коровой сейчас и не напрягать детей своими старческими панкреатитами в будущем
Ну так и не ешьте - нашли проблему :-) У кого там родиться внук-аутист еще бабушка (другая) на двое сказала, но в любом случае я тронут что вы так обо мне беспокоитесь :-)
А если начать есть быдлоеду уже после рождения детей, то внук-аутист тоже случится? Четаржу, Автор )))
Может вы все же пивас из полторашки дёрнули с родстенниками, а?
Хочу Вас огорчить, но панкреатит и иже с ними не на 100% возникают из-за неправильного питания. Организм - такая хитрая и непредсказуемая штука...
Определенный риск неправильное питание дает. Но это всегда - теория вероятностей. Сколько видел людей с онко, помешанных ранее на здоровом питании...
Моя сестра вела исключительно здоровый образ жизни. Даже от мяса отказалась. Худая. А потом бац, вторая смена. Половина органов при операции были потревожены, так как была опухоль, хорошо хоть не рак, но она теперь инвалид 1 группы(((
+1. У знакомой сестра тоже вела здоровый образ жизни (она сама все еще восхищалась какая у сестры сила воли, худенькая и пр), а потом - бац, камни в почках, в желчном, проблемы со щитовидкой и т.д.
+1
Знакомый. Здоровый образ жизни, спорт, правильное питание, все дела. Не пил, вообще в рот не брал, не курил. За три года до пенсии умер от инфаркта.
Меня всегда потешают такие вопросы.Никто вечно жить не собирается.Но зато собираются жить качественно.На еве полно дам,которые после 35 рассыпаются.А рассыпаются именно по тому,что образ жизни и питание оставляют желать лучшего.
Генетику и экологию никто изменить не в силах,а вот жить согласно ЗОЖ в силах каждого.
бу-га-га. Я обедаю суп! и этом все сказано. дальше можно не читать, высокоинтеллигентная вы наша )))
В первую очередь явно Не дешевле мясо с зеленым салатом. Я вот не тележки чужие с колбасами в магазине разглядываю,а вижу, что старички покупают! Вчера старушка впереди стоящая, купила пачку сахара, самый дешевый чай в пакетиках, два самых дешевых йогурта, пачку крупы какой-то... Просила кассира считать медленно, чтобы в её последние 150р до пенсии уложиться! какое ЗОЖ тут может быть?
Согласна с вами. Вот на кассе 2 вида людей обычно: те, кто закупается пластиковой дрянью: колбасы, чипсы, пирожные разные. И те, кому вкуснее обычная еда: овощи-фрукты, просто мясо, просто сыр, яйца, рис. Причем чеки на второй набор даже гуманнее. Считаю, если уже так хочется выпечки, то можно несложное и вкусное печь дома. Зато точно знаешь, что никаких трансжиров и прочей гадости там нет
Перестала уже год как покупать печенья, пеку дома. И постоянно ловлю себя на мысли - что я все равно не уверена в качестве. Если яйца мы берем у соседки в деревне - качество проверенное. То масло, которое я использую в выпечке и стараюсь брать проверенного производителя - все равно неизвестно с трансжирами или нет.
Но то, что гадости меньше при домашней выпечке - это точно.
А если на масле написан состав только: пастеризованные сливки, то все равно могут присутствовать транс-жиры? Да, никакого доверия производителям :(
Вот никакого доверия нет, поэтому даже если написано сливки, 82,5% жирности - все равно мы не знаем, что там внутри на самом деле.
Деуки, вы в противогазах по улице ходите и дома у вас во всех комнатах ионизаторы? Белье нижнее хлопковое а колготки шелковые и все без красителей?
Таблица содержания трансизомеров в различных жирах.[23]
Продукция Содержание
Молочный жир 2,3 — 8,6 %
Говяжий жир 2,0 — 6,0 %
Саломасы 35 — 67 %
Сырые растительные масла <0,5 %
Рафинированные растительные масла <1 %
Мягкие маргарины 0,1 — 17 %
Маргарины для выпечки 20 — 40 %
Кулинарные жиры 18 — 46 %
Спреды 1,5 — 6 %
Мясо приготовить и чего-то испечь - еще и время нужно. Этот ресурс может быть не менее дефицитным, чем деньги.
Мясо в духовку засунуть - меньше минуты. А "испечь" - для многих как хобби или как веселое мероприятие с детьми. Мы по пятницам с дочками любим печь. Они этого ждут и расстраиваются, если отменяем из-за других дел
Во-первых, все таки несколько больше. Во-вторых, заморозку печь не вкусно, соответственно, надо еще и купить охлажденки, т.е. по дороге с работы заскочить в магазин, где будет нормальное мясо. В-третьих, печется оно довольно долго и если пришел с работы в 20 или позже часов, и надо срочно детей покормить ужином + проверить уроки, то печь мясо уже некогда.
Порадовала фраза " желание властей, накормить дешевой кобласой" ))) Вы серьезно считаете, что власти организуют акции дешевой колбасы в супермаркетах????
Расскажите, пожалуйста, подробнее, что за программы здорового питания в супермаркетах Италии и Франции! Очень буду благодарна, вот честно! А то как в супермаркет не сунусь, там синтетические фрукты и некиснущие молоко. Приходится по рынкам толпиться, а тут глядишь умный человек своими лайфхаками поделится )))
1. Про желание властей. Я считаю, что есть целенаправленная задача-НАКОРМИТЬ НАРОД, чтобы не было больше революций и потрясений. 80-е помните? Ну так не хотят больше. А качество -это уже вторично, главное разнообразие и "дешевизна"
2. Программы здорового питания в Европе не на бумаге, а в ГОЛОВАХ. И я опять про средний класс, а не про там, откуда вы.
В Европе с другой стороны больше Альцгеймера. Как раз из-за того, что туловище на овощах способно до него дожить :-)
Я тоже считаю, что быдло в головах. И вы наглядный пример тому.
Пы Сы Простите, а откуда я?
Пы Пы Сы А в 80-е было много разнообразной еды? Ею заваливали народ? Тогда зачем эти байки про 2 вида колбасы и 3 вида сыра? Мне кажется, вы сильно путаетесь в показаниях.
А вы нормальное молоко в "холодных" районах искать не пробовали? Где масло и сметана? А то, глазки бы протерли и посмотрели, что в Европе есть молоко длительного хранения, но и свежее тоже есть.
"Почему нет программы здорового питания овощами и фруктами, как, например, едят в Италии и Франции? Пойти на рынок, найти хорошего мяса, сделать зеленый салат? Вдь дешевле получается, если посчитать все эти Чуды и прочее..."
Откуда у Вас такое представление о Франции и Италии? Да, там доступно и проще купить отличное мясо и хорошие овощи и фрукты, но вот славятся они отнюдь не "правильными" блюдами.
И ошибаетесь, что правильно питаться дешевле. На собственном опыте говорю.
Ну вы просто не изучаете скидки))) Скидки бывают абсолютно на все, просто надо смотреть что где)) К сожалению, с моим уровнем достатка их реально надо изучать, поэтому мы с подругой стандартно по выходным проходим по близлежащим магазам и покупаем то что по скидкам) Колбасу не употребляем, поэтому обычно это мясо, овощи, яйца, сыр- обычный совершенно набор продуктов просто в 1,5-2 раза дешевле обычного.
"Вдь дешевле получается, если посчитать все эти Чуды и прочее..." - ну вот и посчитайте нам, а мы посмотрим, насколько вы правы.
Все в кучу. Власти и скидки. Почему нет программы здорового питания? А кому это надо? Тем кто пластиковый сыр продает из-за контрсанкций? До вашего здоровья никому кроме вас нет дела. Образовывапть население при нынешней власти, им же дороже. Вдруг научатся причинно-следственные связи устанавливать.
на рынок получается пойти только в выходные. в остальное время рынок работает до 18.00
а химическую фигню можно купить в ближайшем магазине.
банально у людей времени нет. и сил,
+1, а еще от региона зависит. У нас вообще рынков мало, расположены неудобно, после 16.00 делать на них нечего....а супермаркеты в шаговой доступности. У подруги рынок до 20.00 и охлажденное мясо можно купить только там - тоже не особо удобно, не наездишься.
Мы нормально питаемся. Утром вот икра красная на завтрак была. Но я к ней равнодушна. А раз в полгода меня пробивает на макдональдс, на мороженое и на крабовые палочки. Ей-богу. Еще любила пельмени из колбасного фарша - местного нашего мясокомбината, но потом его закрыли, построили вместо него элитное жилье, и нет больше в нашем городе - миллионнике мясокомбината.... И пельменей таких нету ))).
Вы так написали аппетитно!) Аж пива захотелось попить с рыбкой соленой, домашними огурчиками и отварной картошечкой! Не дразните в конце рабочего дня)
Да! Если бы Вы назвали "картошка а-ля натюрель с Cucumis маринадис" - вот это было бы самое оно для нынешних трепетных ланей.
Я вот тоже не поняла, чем они не угодили автору. Сложные углеводы. Ну, соленья - спорное блюдо с точки зрения здорового питания, но даже в "просвещенной Европе" не брезгуют пикулями и маринадами...
Что за иллюзии, что в других странах это дешево? В любой стране скоропортящиеся, свежие продукты - это дорогое удовольствие.
Ну, или, дороже по сравнению с комплектом вкусных Е.
У вас эсть выбор. Тому и радуйтесь.
И да! Присоединяюсь к хору, защищающему картофель и домашние "закатки".
домашние заготовки ,кстати, и без уксуса бывают. я например, замечательные огурцы делаю. и это не от недостатка там средств или интялигентности
Если обмен веществ позволяет, то почему бы и нет? Вся проблема этой еды в высокой калорийности исключительно. А в остальном не так страшен майонез, как его малюют. И картошка уж точно не вредная и не мусорная пища. Страшна она лишь вечно худеющим дамам на диетах.
Для худеющих она немного бессмысленна, ибо представляет из себя сплошные углеводы. А так да, вполне можно есть. Ужасаться картошке на столе - это как минимум странно.
Вы совершенно не правы. Зелень, как правило, содержит витамины, а яблоки и морковь еще и кучу клетчатки, которая необходима для нормального пищеварения.
Смотря что понимать под смыслом. Картофель в мундире вполне хорош, если, конечно, не слишком увлекаться. Калия много, витаминов + мягко действует на жкт, помогая худеющим не посадить оный, особо учитывая обычные пищевые увлечения при желании похудеть.
В век срессов, инфарктов и инсультов бояться панкреатита можно, конечно. Но едва ли это самый самый ужас.
То что она имеет определенную важность -бесспорно. Но в ряду точно таких же (если не более) важных факторов, влияющих на качество и продолжительность жизни.
Ну, тележки, наполненные полуфабрикатами - это мировое явление, не только российское. Тоже удивляюсь, стоят реальные жиртресты, в телегах сардельки, пиво, замороженные пиццы... Вот охота людям себя уродовать и здоровье портить
Согласна с вами, тоже удивляюсь огромному количеству толстых людей, поедающих высококалорийную и не полезную еду. Но не осуждаю, каждый живёт, как хочет. И потом, эти люди не помешаны на ЗОЖ, живут в своё удовольствие и психика у них здоровее, чем у тех, кто чрезмерно озабочен своим здоровьем и фигурой.
А может, она и права. Я знаю людей, которые пью колу постоянно, едят гамбургеры и никакого гастрита не имеют. А я сама ничего подобного не пью, питаюсь только натуральными свежеприготовленными продуктами, а гастрит имеется. Так что, вполне возможно, что работает правило: все болезни от нервов.
И это действительно так, если говорили именно врачи. А что вас удивило? Или вы первый раз слышите про "заедание стресса"?
Имелось в виду, что гастрит от самого стресса, а не от еды. Сомневаюсь, что врач мог сказать, что кола и гамбургеры/сардельки не вредят организму)) Мадам даже гордилась тем, что у плиты и не появляется, а покупает все готовое.
Я недавно читала статью нашего местного профессора гастроэнтеролога, так вот он писал, что здоровый желудок спокойно переваривает любой фастфуд, и кола тоже желудку вреда нанести не может. Все проблемы с ЖКТ - это следствие токсического отравления (частым приёмом лекарств в том числе), инфекций и стрессов. Вот так вот. И я ему верю. Потому что, у очень многих людей, кто не ест ничего подобного, имеется букет заболеваний ЖКТ, вылечить они это не могут, и, наоборот, знаю таких, кто ест всё подряд и всё у них нормально.
Токсическое отравление теперь и от продуктов питания возможно. С мясом чего только не делают сейчас, консервантами накачивают, чтоб дольше воду удерживало, не теряло в весе и не портилось. В фастфуде, колбасах и т.д. самые отбросы используют, в которых больше всего этой гадости содержится. А наш желудок как раз не приспособлен к сильно жирной, острой пище, тот же уксус может запросто гастрит вызвать, но у каждого свой порог, разные организмы по-разному изнашиваются
Ой, есть у меня такая родственница!))))))) Как в гости к ним не придешь - салат из зеленых листочков с капелькой оливкового масла и на горячее овощной супчик))) А как к нам на праздники приходят - так и она майонезные салаты за обе щеки наворачивает, а муж ее как вообще с голодного острова - ест все и с добавками)))))) мы еще им и с собой даем еду в контейнерах, специально больше готовим))))
О да)) Таких правильных дома в гостях просто разрывает от желания все перепробовать)) овощной салат настрогать или супчик сварить такой же овощной - это легко, а вот котлет накрутить или борща сварить - время нужно, и маникюр испортить можно
Вам бы для питания мозга чего нибудь поесть. Никакой программы правильного питания в Италии и Франции нет, народ ест выпечку с сыром тоннами, толстых полно, ассортимент сетевых супермаркетов такой же примерно как в России. Фруктов у нас полно дешевых, как и овощей. В маринованных помидорах и огурцах нет ничего вредного . Панкреатит бывает от жирного мяса, чаще всего от хорошей и дорогой баранины.
И ешьте вы как вам нравится, смотрите в свою тарелку.
Так это везде и всегда так. В америках питаться в макдональдсах куда как дешевле чем дома салатами.
Даже 20 лет назад поститься весной было гораздо дороже, чем не поститься.
Не, не правда. В макдоналдсах еда дешевая и плохая. Но готовить дома все равно дешевле выходит. Не говоря о том, что здоровЕе.
Автор! Радуйтесь, что они всё это жрут! И Вам достаётся нормальная пища по приемлемым ценам. Если все будут питаться правильно, то обычная курица станет золотой. А так, за счёт того, что общая масса ест сосиски, сардельки, дошираки и печенье на пальме-Вы можете позволить себе нормальную еду. Я против пропаганды здорового питания), на всех НЕ ХВАТит. Умный человек сам разберётся, что ему есть и чем кормить детей.
А то будет, как с прививками), пока массы-хавали, часть могла спокойно не прививаться, держась на общем иммунитете и не принося себе вреда), а вот теперь никто не хочет, допропагандировались).
+1000, естественный отбор во всей красе. Я только что из магазина. 1,5 кг фейхоа, зерновой черный хлеб, катык (густой кефир) 1 кг, рис 1 кг, курица фермерская 2 шт (такой дохлячок маслатый, большинству бы показалось, что так курица не выглядит). Цена вопроса на русской карте 622 руб 55 копеек. Из этого сделаю плов с курой 4 л кастрюлю, (овощи все свои конечно) и десерт из фейхоа. Катык с укропом и зеленью разведу водой и получу прекрасный кисломолочный напиток. Где тут дорого? Это не зодж, но вполне естественная еда, никогда не куплю полуфабрикаты, колбасу и мороженную пиццу.
У вас родственник с полторашкой, а у меня ребенок 14 лет пришел в мой дом с такими пищевыми предпочтениями. Берет макароны и заливает их майонезом. Овощи не ест вообще, бутеры с майонезом обожает (белый хлеб+много, с палец толщиной, майонеза), из фруктов только бананы и яблоки. Короче, я накрываю ей отдельно.
Думаю, такие пищевые привычки формируются у бедных (колбаса вместо мяса) и у деревенских (кто много работает и нуждается в высококалорийной пище). Про себя я тоже называю ее быдлоеда (конечно, не картоху с огурцом). Да, майонез ребенок любовно зовет мазиком...
Вот сравнение колбасы ГОСТ и ТУ, даже не скрывают, что ТУ получается дешевле на 20-30 %. И это мы потом видим на прилавке "Супер скидки!!!" Действительно, быдлоеда
А мне думается, что ещё дело в том, что не все достаточно мобильны, не все за рулем, и не всем на раз-два на машине подскочить на рынок. Полно пешего народу, и если мне на машине на рынок подскочить - пара минут, то пешим маршрутом 10-15, что пешком, что общественным, а маршруток и нет теперь. Кстати, не взаимосвязаны ли эти вещи- магниты, дикси, пятерки множатся, уже у каждого дома по-моему, и, да , там вот эта вот полиэтиленовая еда, отвратительная, не полезная. И через небольшое время упс- маршрутки убирают- отвыкайте ездить на рынки, рядом с вами что?- пятерка? Ну вот туда и шаркайте.
Как раз позавчера наконец купила именно в Дикси нормальные грунтовые вкусные помидоры. До этого и на рынке, и в приличном магазине были невкусные, пластмассовые какие-то. И яблоки там периодически наши, отечественные, вкусные покупаю.
В таких магазинах надо брать определенный набор продуктов, не все там - отвратительное.
Автор мне ответила, я тоже очень интересовалась. Дословно - программа в ГОЛОВАХ!
Из той же серии власти организовывают в супермаркетах акции на дешевую колбасу, им больше заняться не чем )))
Что плохого в картохе с солёными огурцами? Вкусно и полезно. Не у всех же проблемы с весом.
фу, вот уж точно отстойно заглядывать в чужие тарелки. Живите своим миром с просчитанным меню, и не переживайте за чужие гастриты! кста, все болячки от нервов, добавки НЕПРИЧЕМ!
Автор, вы хоть раз были в супермаркетах Франции и Италии? Видели ЧТО там продается? :)))
Такое чувство, что Вы зависли в 90-х - "а от в Еврооопе, не тооо, что у нас..."
Помимо еды абсолютно неизвестно из чего ещё ж стоимость упаковки надо плачивать у этого яда, не стоит забывать.
Задача все поаппетитней упаковать, чтоб потребитель скорее цапнул с полки смесь целлюлозы, добавок и куриного жира под названием биточки или пельмешки, которые ему обойдутся в 10 раз дороже домашних.
Пулемет - дорог по определению. А самогонный аппарат широко вариативен по ценам, вот я и спрашиваю, чтоб не прогадать. :)
Еда в России плохая. Масла нет, молоко из порошка китайских коров с добавлением пальмы, колбаса - несъедобный продукт. Сыр - моя боль.
Хлеб непонятный, кондитерка просто сладкая и невкусная.
Мяса хорошего нет. Что остается?
Крупы, яйца, ну, рыба некоторая. Мойва.
Воронежская область давно уже стала лидером по производству свинины, молока и др. с/х продукции. наш губернатор А.Гордеев - бывший министр с/хозяйства. Всякие мясные бутики со свежим блэк ангусом уже давно появились в нашем городе.
Я не приплела, я думала вы из миллиона образованных. Простите, а у вас антенна не работает :( Это новелла Мясо по-аргентински из фильма Шаг навстречу.
Вы кроме Турции нигде вроде не были, хмм, часто пишете, как вы в деревенской Турции прекрасно отдыхаете.
я не поклонница Титовой. хотя и была знакома. это раз.
когда кажется - креститься надо, а не лепить горбатого от балды. это два.
врать поучитесь у лизон, ваш стиль. это три.
Шо за наезды на Турцию? У нас тут очень приличные продукты и мясо замечательное, только цена у него, как вертолет. Самое дешевое на котлеты около 600 руб кг., а приличное 2000 руб. кг.
Хлеб хороший. Я ем только ржаной хлеб, не в России не встречала ничего подобного, финские финкриспы разве что. Также печалюсь и жалею бедных нероссиян, у которых несъедобный хлеб.
У нас есть обычный ржаной. Не скажу за всю Австралию, покупаю в ближайшем супере. И с тмином есть. Типа финских хлебцев тоже продают.
Посмотрю, спасибо! Я что-то в последнее время вообще хлеб покупать перестала, перешли с мужем на вот такой crispbread, автор наша бы одобрила:
Да-да! Только я люблю еще тоненько филадельфией помазать, а сверху лосось. И запивать горячим чаем..
Да, да, я тоже. Филаделфия и иногда ещё огурец. И со сладким чаем.
Стараюсь сахар не употреблять, но в случае праздника живота...
Я стойко держусь. В джинсы новые не влазииииию. А может нафик? Куплю кафтан?
Думаю плохо для моей нервной системы.
Накупи на лето туник с леггенсами и не мучайся. В конце концов, один раз живем... Я сама держусь, из последних сил, чтобы на ночь не нажраться, почитала тут про всякие вкусности, аппетит разыгрался, хоть плачь...
А чем вам рыба российская , кроме мойвы, не угодила? Мясо, кстати, тоже не обижайте, просто места знать надо, где покупать. Вот с сыром да, мне наш не нравится, но купить забугорный не проблема.
Если вы проживаете в Петербурге, то "Любимый рынок" на Старой деревне решит ваши проблемы - там есть много санкционных продуктов, а если чего нет, можно заказать - вам с радостью привезут, правда переплата рублей в 60 - 100 будет, но это проще, чем оформить визу, грин - кард, топливо, моральные издрежки))
Ну вот, опять места.... Ну не знаю я места, я боюсь, после последней покупки говядины даже смотреть в сторону торговок, чем они ее нашпиговали, что черная пена шла. С виду мясо как мясо.
Рыбу покупаю, конечно, разную, но мне вкусно - камбала иногда филе сазана.
Выбираешь, смотришь-смотришь и купишь какую-нибудь дрянь.
У вас такого не бывает?
Вот мясо, по вкусу даже не знаю как назвать - не мясо, какая - то пластмсасса и мясом не пахнет и пена, правда, не черная, а серая, - такое чудо покупала только в сетевых магазинах несколько раз, потом вообще перестала там мясо покупать, а на рынках, ну не знаю как, может методом проб и ошибок - один раз купила г-но, второй раз туда не иду, ищу другого продавца. Хотя, сейчас прикинула, у меня всего три - четыре честных мясника, но мы друг друга знаем давно. В Москве два - один бараниной торгует, у другого говядина, в Питере есть три места, где могу купить хорошее мясо. С рыбой гораздо проще, особенно в Питере - здесь местный судак, щука, лещ, плотва, минога продаются еще " парными", еще якобы лосось местный, хотя есть сомнения, но он хорош))
Ну уже жить можно с рыбой хорошей!
Что у нас остается? Крупа и овоЩ китайский. Молочка вас устраивает? Меня - нет.
Чем люди детей кормят???
С молочкой у нас проще - в семье есть безлактозники, поэтому вся безлактозка правдами и неправдами доставляется из-за бугорья, а тем, кто переваривает лактозу, я покупаю молочку вроде как неплохую - у меня все же есть чуйка на натюрель - все детство в деревне провела среди молока- творога - сметаны и меня ни одна торговка на рынке еще не провела))
чушь очередную написали. Все в россии хорошо с продуктами. Есть порошковое молоко, есть и прекрасное из под коровы. Так и со всем остальным.
В основном, фермерские. :)
Правда по колбасе у меня расстройство, много лет ела только один вид, его из Украины привозили. Увы, теперь нет. И я не настолько любительница колбасы, чтобы искать замену. Все равно ела раз в месяц в лучшем случае.
Ну тут да, сыр я ем мягкий домашний, другого не люблю.
Если не хватает "своего" масла, покупала в Подворье. Давно, правда, не требовалось, но претензий не было.
Это в Москве (мегаполис всегда не лучшее место для поисков еды, за границами тоже на это натыкалась). Не в Москве было еще проще закупиться.
В Москве - соглашусь, качество продуктов в магазинах отстой. В регионах гораздо меньше бодяжат, можно купить в обычном магазине вкусные молочные и мясные продукты, хлеб на хлеб похож - даже я его ем)) отъедаемся настоящим молоком и деревенскими курицами, яйца и мясо из деревни - спасибо ещё живущим там родственникам! Хоть дети мои это застанут, про внуков уже сомневаюсь ((
А почему всё под одну гребенку? Акции в магазинах есть и на приличные продукты, надо просто уметь пользоваться приложением для телефона ;)
Я на днях импортное пиво по акции "2 по цене 1" купила, по стоимости получилось как русская "полторашка" :)
Помню, когда полуфабрикаты только появились в России, они были очень дорогими и почти недоступными. изредка мы баловали себя, как нам тогда казалось, дорогим и модным продуктом - замороженными овощми, шницелями и пр. Очень редко. Переезжаю в Германию и падаю в обморок - цены на все просто ниже плинтуса - радуй себя красотой замороженной. Студенческая жизнь проходила под замороженную пиззу и белый тостовый хлеб. И только с годами, до меня дошло, что есть что... Теперь у нас из замороженного разве что пельмени из русского магазина. Огромная морозильная камера стоит без дела - все входит в морозилку холодильника.
Это я к чему - для всего нужно созреть, а на натуральный продукт еще и неплохо заработать. По крайней мере в Германии.
А у нас огромная морозильная камера забита под завязку - все свое, натуральное - брокколи, цветная капуста, грибы, клубника, малина, черная и красная смородина, ежевика, слива, черника, крыжовник. Еще и мяса много - прикупили у знакомых в деревне.....12 кроликов, полтуши теленка, около 30 кг. свинины.
Еще и погреб на даче забит - картошка, морковь, свекла, капуста, соления разные.
Ой, я покупаю на один раз приготовить. я мясо никогда не замораживаю. Мне потом лень размораживать. Овощи и фрукты покупаю свежие. Но вам респект, я не такая хозяйственная.
Моя сестра работает в лаборатории, продукты проверяет.
Покупает продукты в той же Пятерке, состав просто смотрит.
Я очень люблю картошку с огурчиком соленым, селедочкой и черным хлебом.
Как хорошо, что я на евке с 2006 года, и все, что тут пишут, мне давно до балды. Нам вот сегодня захотелось макарон по-флотски, мы их заделали 3-х литровую кастрюлю и поужинали аж 2 раза втроем, причем последний раз уже намного позже 18-ти часов.. Кайф словили невероятный! А на днях мой муж-извращенец на ужин сварил на всю семью бадью пельменей (магазинных, цезарь) со сметаной, и мы их офигачили в три лица уже часов в 8 вечера, со сметаной, и спать завалились. И лишнего веса у нас ни у кого нету (муж при 185 весит 74 кг, я при 170см 56 кг). И глубоко плевать нам на истеричных персонажей, которые вечно на диете, калории считают, листы салатные жуют и в чужие корзины заглядывают. Как ни пыжьтесь, все равно природа свое возьмет, постареете, поправитесь даже от запаха огурцов, потому что генетика у вас такая. Зато мы слюной не захлебываемся, не паримся, и в чужую тарелку не лезем, что бы в ней не лежало.
А это не она, это я писала. А у вас нервишки шалят от неудовлетворенности едой:) Циклитесь поменьше на жрачке, и будет вам счастье. А то из вас негатив и агрессия прет. Мама ваша тонну весит? Давно вы на диете? Бесполезняк. Сколь листья ни жуйте, разопрет вас все равно до маминых размеров, хоть на воде сидите:) Только будете еще и злая, как собака. Кстати, диабет скорее вам грозит, чем мне:) Он не столько от пищевых привычек, сколько от состояния нервной системы.
А эти ваши слова не хамство? "И глубоко плевать нам на истеричных персонажей, которые вечно на диете, калории считают, листы салатные жуют и в чужие корзины заглядывают. Как ни пыжьтесь, все равно природа свое возьмет, постареете, поправитесь даже от запаха огурцов, потому что генетика у вас такая. Зато мы слюной не захлебываемся, не паримся, и в чужую тарелку не лезем, что бы в ней не лежало. "
Во-во. Я диетчиц на "правильном питании" за версту вижу:) Сколько себя ни сдерживай, все равно сорвешься. А если ей грамм сто- стописят хряпнуть, сожрет все, что ни положи, включая тарелку:) Он себя контролировать перестают, диетчицы эти. Видала таких туеву хучу:)
Песня для всех любителей майонеза.
http://muzoton.ru/1177-uralskie-pelmeni-majonez.html
Просто читать не интересно, это надо слушать.
Завидую тем, кто ест и не толстеет. Я стараюсь правильно питаться, потому как полнею быстро. Но очень люблю пельмени домашние,холодец, пиццу. Стараюсь калорийное с утра есть. Вот в зал хожу регулярно, в основном правильно спортивно питаюсь, но стоит недельку поесть вкусно, заливает меня, сразу талия плывёт:((
я автор, тема не диетах вообще, я не соблюдаю никаких диет, питаюсь в-основном недорого -овощи, фрукты свои, и со знакомых фермерских хозяйств, мясо, рыба, жарю тоже. Там дороже, но если взять калькулятр, и посчитать, то все это оказывается дешевле пластмассы. Но во что превратили топ маянезные любительницы!
а где взять не пластмассовое? Я хочу хорошего сала, мяса, рыбы, овощей и фруктов, где их взять?
у меня нет знакомых фермеров...
поэтому и приходится ждать когда будут скидки на пластмассу...хоть так экономить...
Уверяю вас, найти можно все. Организовать доставку, куча фермеров предлагает свой товар, есть соцсети, где они в это выставляют. Яйца, молоко, йогурт квасят, мед. Подмосковье. Мне удавалось даже вино из Грузии и Молдовы доставать 5 литровыми бутылями, а цена была чуть ниже магазинной 250 руб/литр...Ну вот можно, даже санкционку, хотя не о ней речь. И даже в обычном гипермаркете можно найти нормальный товар, я топ подняла не для того, чтобы возвысить себя над остальными, а чтобы люди задумались о том, что едят((((Но услышало меня так мало людей.
вы шутите??? у мелких фермеров как раз самая ХИМИЯ и есть! они без нее разорятся! Чем меньше коммерческое хозяйство, тем больше антибиотиков и прочей дряни! Вот вы наивная))))))))))))))))) Мед из Подмосковья? это на каких же экологических полях те пчелки мед собирают?)))))))))))) Вино из Молдовы в 5тилитровых бутылях... ну пейте это, че уж... зато картошку не едите)))))))))))
Угу, несертифицированные яйца, молоко и мясо от неизвестно каких фермеров из соцсетей. Здоровая пища, угу, до первого сальмонеллеза.
вы шутите? я небу заморачиваться с доставкой, со звоном, еще и в соцсетях сидеть чтобы заказать 1 л молока и 1 л творога или 1 кг сала или 1 кг мяса...такими объемами никто из фермеров и не хочет продавать......а мне больше не надо...
алкоголь мне не нужен..мед я видела как одни такой аля фермер в Подмосковье делал..ну уж нафиг..лучше чистый сахар
я вот думаю что ем...да я хочу помидоры с Поволжья..где их взять знаете?
хочу персики, абрикосы крымские хотя бы..где взять?
хочу картошку рязанскую, где взять?
поймите покупаем в магазах у дома потому что это удобно...а не потому что я это хочу!
Да, конечно. Своего хозяйства нет, правильное питание без особого фанатизма.
Пару лет назад был эпизод экономии, когда несколько месяцев надо было максимально урезать траты на питание. Пластмасса по акциям почти все время выходила. Много было крупы, макарон, практически не употреблялись свежие овощи и фрукты, максимум - картошка-морковка в готовку, салат сделать - праздник. Потому что капуста безобразная на вкус, сухая и горчит, а все остальное - салат, огурцы, помидоры, не говоря уже о вкусных добавках в свежие салаты типа моцареллы или зелени - намного дороже.
Потом режим экономии ушел, питание стало дороже в один день где-то на треть-наполовину. Добавились кисломолочные продукты (мы их очень любим), творог, сыры приличного качества (речь не о швейцарских, само собой, просто чтобы он выглядел и пах как простенький сыр), овощи и фрукты вдоволь, больше свежего, меньше заморозки и пластика.
С этого года я вышла из декрета, стараюсь брать еду хорошего качества, стала позволять себе заходить во ВкусВилл, фермерские магазины, покупать на рынках те же розовые помидоры, покупать что хочу, а не что есть по акциям. Точно так же в один день затраты увеличились еще в два раза. И это при том, что у меня есть знакомые с недорогими (относительно) фермерскими молочными и мясными продуктами.
Не завидуйте. ) это могут таким образом проявляться проблемы со здоровьем.
Чаще всего у таких не толстеющих проблемы с щитовидкой
От бедности это. Мои родители да и я с ними ужасно жили в 90-е,когда накрылись медным тазом все заводы в нашем городе. Ели картошку с соленьями и плавленые сырки
. А колбаса,салатики с маянезом и кр.палками были символами достатка.
Почему сразу от бедности? Отвариваю картошку, даже без соли(!), к ней квашеную капусту кладу в тарелку, петрушку и укроп - вкусно и полезно! И при чем тут бедность? :-)
Винегрет мне очень нравится зимой. Летом ещё проще - отварная куриная грудка или тушёная рыба, к ней кабачки на гриле, или огурец+помидор. Всё, обед/ужин готов.
И вообще простая еда нравится - и полезно, и диетично(мне приходится очень за фигурой следить)
А чем селёдка не полезна, а жирная жареная отбивная - правильное блюдо? :scared2
И уж всяко лучше картофель отварной или тушеный, чем салат с майонезом.
Селедка не полезна тем, что от нее много пьешь)))
А отбивная совсем не жареная, я жареную еду совсем не ем, от майонеза недавно тоже отказалась, хотя до этого любила очень.
А что лучше конкретному человеку, мне кажется должен каждый решать сам для себя.
Гм...а причем тут акции?
скидки даются на товары, которые надо продать, а не всегда получается по полной цене.
Потому всякие вкусняшки и поленяшки и прочая "небыдло-еда" продается и так. Рынок, детка, а на Ваш изысканный скус им наплевать.
И уж точно ни при чем тут другие: не нравится, что у их на столе - ну так не ешьте.
Приперлась автор к малознакомым людям, они усадили ее за стол, как человека, угостили тем что сами едят. Автор сидела жрала, а потом пришла и стала их обсирать... И кто быдло?
Автор запомните. Малознакомые люди могут вас пригласить к себе в дом, но только от безисходности, просто воспитание не позволяет не пригласить вас на праздник о котором вы случайно узнали или не пригласить вас вместе с близким им человеком, с которым вы связаны, за компанию так сказать. Но вы должны были как вежливый человек отказаться от этого приглашения, сославшись на дела. А не обсирать привычки хозяев.
Как это..
"Хозяйка -лядь вино -г--но, котлеты с е..ной конины..
Какая-то тема ваша не о чём. Питание каждого зависит от разных факторов. И даже перечислять их бессмысленно. Вам какое дело. Превознести себя и опустить других?
http://www.sloosh.ru/pages/5722-myaso---vkusno-i-prosto.html :D
его ели и вечером и ночью, и холодным и горячим, и вилками и руками
Нда, а мы делали курицу в банке, дома и в общаге. Курицу кусками обмазать майонезом перцем солью, чесноком проложить и в холодную духовку в литровой банке. Ах....
А еще круто было только в одной сковороде, в других не получается никак.
Куру кусками, на эту сковороду плюс соль перец чеснок перец и китайские грибы из банки ( не знаю как называются, они по виду как маленькие черно серые яички), чуть воды и под крышкой.... грибы пропитываются куриным бульоном, бульон выкипает, курица поджаривается....
Давайте не будем о хорошем:) счас приходится есть другое...
без комментариев, голландцы поймут ;-)
https://www.youtube.com/watch?v=YPLZiSSu1eI
Быдлоеда-это совсем не от бедности зачастую. Для меня быдлоеда-это фастфуд всякий: гамбургеры, чизбургеры ,картошка фри, сосиски в тесте, сардельки, шаурма и иже с ними.Это отнюдь не самые дешевые блюда и продукты. А также кока-кола, пепси, пиво в полторашке отечественное заводское (жизнь в Прибалтике и поездки по Европе научили разбираться в пиве и ценить качественное пиво из пивоварни). Свое мнение подтверждаю, когда вижу пухлые, не отягощенные печатью интеллекта личики семейства, с увлечением поедающие на улице эти явства.
Люблю шаурму. Чем шаурма-то не угодила? Мясо, овощи, лаваш самодельный. Готовят все при мне. Картошка фри чем плоха? Я ее не ем из-за жирноты и в принципе не люблю жареный картофель, но знаю англичанина, который ест ее всю жизнь каждый день, худющий.
А мы часто перекусываем в макдональдсе после музыкальной школы перед экскурсией в Эрмитаж. Или после Русского музея перед музыкальной школой. Есть в ресторане мы себе не можем позволить, а в кафе есть не будем, когда рядом мак, там надежнее и вкуснее.
А если с интеллектом всё в порядке, но человек может перекусить и гамбургером, и шаурмой, то сразу запишем его в дебилы? :)
Как сразу накинулись-то )) Я написала-ДЛЯ МЕНЯ!! На том и стоим.Итог наблюдений (правила допускают исключения, но-редко).Ну, стреляйте меня, но у меня плохо вяжется врожденная интеллигентность с поглощением фастфуда. Но о вкусах не спорят. Каждому-свое, имеете право. Кому-то и мой пищевой выбор-тоже может показаться гадостью ))
Слово "явства" гораздо меньше сочетается с "врожденной интеллигентностью", чем фастфуд. "Врожденные" интеллигенты обычно пишут "яства". Мы стоим на этом.
Как я рада-то! Угодила местным критикам-Зоилам! Подбросила пищу для выявления интеллекта, собственной грамотности и вкусов! (уходит, горделиво расправляя плечи).
"Зоилы" в данном случае лучше писать с маленькой буквы. Ну, правда, для носителей врожденного интеллекта (или интеллигентности?), не знающих грамоты, это необязательно, сойдет и так.
Нет, чтоб метнуться на рынок и быстренько разыскать там хорошего мяса, как все интеллектуалы делают....
Впрочем, я сегодня тоже вареной картошкой с саледочкой опозорилась.
Интеллигентной еды тоже приготовила))
Купила мяса, сделала фарш. Из части фрикаделек наморозила. Из второй части пасту с фаршем и тыквой. В соусе. )))
А салат все равно хочется. С майонезом!!!
Я вообще падшая женсчино: фарш уже готовый покупаю. В супермаркете. В вакуумных упаковках, которые входят в цену товара, да. Тоись, за упаковки тоже плачу. Кроме того, продуктовый шоппинг делаю раз в неделю, мясо, купленное впрок, замораживаю.
В общем, не дотягиваю до уровня миллионов образованных женщин. Но мотаться на рынок за каждым куском мяса и листиком салата не буду и хай меня застрелят.
Да я поехала за готовым в Мяснов. А он закончился ( пришлось брать куском.
Я как-то просто отношусь к еде. Но по меркам интеллигентной женщины мВ пытаемся обычно правильно. ) просто люблю готовить и с детства приучена мамой к определенной еде.
Рис, рыба на пару и салат типа греческого...это вот прям любимая еда ) из вредного может быть под это все только винишко ))
Я тоже просто отношусь к еде, готовлю то, что легко для желудка и не требует долгих стояний у плиты. На праздники и по специальным оказиям позволяем себе, что душа а этот момент просит, захотим вредного, значит, будем есть вредное, но вкусное.
Ой,как люблю быстрые рецепты.
Вчера на ДР ходила. Еды было много, итальянцы всё-таки пригласили :-). А я подналегла на один салатик - креветки большие на пополам, большие крабопалки (забыла, как называются) и кальмары отварные кольцами. И спрашиваю я рецептик у хозяйки :-): а что за заправка? А немного лемона и петрушка.
А я то обычно извращаюсь. Теперь буду делать по-простому :-).
У меня скороварка тогось...каюк. Я отправила мужа купить такую же. Нашла по Интернету. А он принёс скороварку+, с дополнительными функциями. Там слоукукер и пароварка и еще чего-то. Так что, эксплуатирую. Нарадоваться не могу.
Люблю готовить. Очень даже. Но чтобы быыыстро.
Ой, я много чего в ней готовлю, недавно оссо букко на режиме медленной готовки тушила. Рецепт в книжке от мультиварки взяла, там много хороших рецептов.
Я уже и картофель на оливье стала отваривать в скороварке. Совсем обленилась :-).
Нарезать кубиками, как на салат сырой картофель, залить водой. И на 3 минуты в скороварку.
Ммммм, не, я так не пробовала:-) Просто отвариваю овощи целиком в скороварке на парУ. Но там типа картофель за 28 минут.
У меня вот такая: http://www.philips.com.au/c-p/HD2137_72/viva-collection-all-in-one-cooker#see-all-benefits
Только предыдущая модель, поскольку куплена была пару лет назад.
Ничо страшного. ) некоторых рыбок едят со всеми отходами и даже с головой.
Я вот еще бараньи почки обожаю.
это не просто из отходов, это еще мороженное перемороженное и консервиваное переконсервированное, полностью переработанное подкрашенное и ароматизированное нечто. это вообще не еда. это худшая разновидность суррогата этой самой еды. хуже уже не бывает. есть мороженные продукты, есть консервированные, есть отходы самые никому не нужные дешевые, есть продукты сублимированные, ароматизированные и приукрашенные цветными красителями и сдобренные химикатами. а ваши крабовые палочки - это все это вместе.
а к свежим бараньим почкам у меня как раз вообще нет претензий. хотя конечно каре из ягненка - еда намного качественнее.
Ну, хотя бы часов 6-10, пока остынет. Я вечером заливаю, на следующий день готово.
Но это не весь рецепт.
Надо?
Я рецептов несколько нашла, но везде что-то не то. По количеству воды, например... были косяки.
Придумала себе.
Кочан капусты, пара-тройка морковок, чеснок (по вкусу)
0,5 воды, полстакана сахара, три столовые ложки соли
0,5 ч/л. перца карри (кто поострее любит, можно целую ложечку)
Все это в ковшик, туда же треть стакана масла (в рецептах чуть ли не стакан пишут, это ооочень масляно получается :( мне так не нра )
Довести до кипения, помешивая и сразу выключить.
Влить туда три столовые ложки уксуса.
И сразу заливать этим капусту.
Перемешать несколько раз и поставить остывать.
я недавно писала в разделе Рецепты, топ про супы еще висит http://eva.ru/topic/24/3455559.htm?messageId=93561927
Фасоль на ночь замочить в миске с водой. На след.день воду слить,залить фасоль холодной водой и варит ,пока мягкой не станет. Воду подливать можно. Потом добавить морковку,картошку,лук обжаренный (или не обжаренный,кому как нравится). Лавр.лист,перец горошком и пусть варится себе до готовности. Солить в конце.
Я общаюсь в Фейсбуке в сообществе соотечественников, которые живут в той же стране, что и я. Страна тропическая, довольно-таки экзотическая, и в ней нет ни одного русского магазина. Поэтому постоянно возникают темы, чем бы заменить "наши" продукты.
И все время бывают сообщения такого типа: мол дескать, ребята, какую колбасу я нашла, прямо как наша, не могла оторваться! А колбаса эта- страшная дешевая американская колбаса, которая состоит из жира, жил, кожи и ярко-розового красителя. Из нее жилы-волокна тянутся как волосы и не прожевываются.
Другая пишет, нашла сметану, вкусную, прекрасную сметану, как дома. У этой сметаны состав - обезжиренное молоко, растительный жир, пальмовое масло, ароматизаторы, и она самая дешевая сметана в супермаркете.
Третья пишет, мол не выношу местную ваниль, не могу к ней привыкнуть, мне ванильный сахар с родины присылают. А местная ваниль считается лучшей в мире, идеальная, натуральная из черных стручков.
И когда я это читаю, я представляю себе, как эти люди питались на родине, если их замучала ностальгия по колбасе без мяса, и они ищут ее по магазинам и радуются, когда находят, при том, что здесь свежие фрукты продаются круглый год и стоят копейки, и мясо удивительного качества, которое местным даже в голову никогда не приходит замораживать.
Ой, да полным-полно консерваторов.... Я как-то с подобным давно не сталкивалась (90-е в расчет не берем), а пару лет назад увидела - есть люди, которые до сих пор варят суп из сайры, делают салат из сухариков и т.д. и т.п.
Да ладно, я гренки знаю. Они мягкие - хлеб обмакнули в смесь яйца с молоком и поджарили.
А "из сухариков" какой?
Тот, который с фасолью?
https://www.youtube.com/watch?v=w5a1tMTGhsg ))))
почему только с фасолью? голь на выдумки хитра!
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=298
ну так здесь же общаются не только привередливые гурманы, но и высокоинтеллигентные носительницы русскага языка.
а посему "с" это когда сверху задекоривать, а "из" - это когда пачку взял, майонезом залакировал - и готов салат.
Нет. Это фасоль, кукуруза, сухарики, чеснок и майонез. Не знаю, может еще какие есть, я видела только ЭТО. Из сухариков - потому что их там МНОГО. Для знакомой это был праздничный вариант.......а для меня шок.
а чем суп из сайры плох? ..я варю..ага 90-е хорошо помню ) тогда из сайры был праздник....а так требуха шла
основная масса населения живет бедно и не умеет готовить. Хрень в пакетиках- их способ выживания. Чему вы удивляетесь
Мне кажется, тут от дохода ничего не зависит.
Можно жить "бедненько, но чистенько", а можно жить в грязи, есть чОртичто, и оправдывать все это бедностью.
Что тут удивительного? Я тоже не умею готовить и только одна девочка у меня в окружении готовит отлично. Ну вот такие мы, 45и летние. Когда надо было учиться готовить - продуктов не было. Это отмазка, ессно ))
Хе. Я как раз и научилась готовить в студенческие времена. Когда хотелось приготовить вкусно и сытно из ничего ))
Для меня это странно. Есть приходится каждый день и не один раз. Есть абы что - невкусно и вообще. Научиться готовить - легко, да и вообще оно само получается.....какая-такая учеба особенная нужна?!
З.Ы. Для меня те, кто готовит ограниченный примитивный набор блюд - это тоже неумеющие готовить.
Ну вот я на вечной диете, к еде равнодушна, еда для меня набор питательных элементов что бы не протянуть ноги.
Не вижу смысла учиться изыски готовить.
При чем тут изыски? Вы готовы есть абы что? Одна моя знакомая может на ужин подать картошку в мундире прямо в кастрюле....
Я не ем картошку)))
Я готова есть например рыбу на пару, без всего, просто огурчик погрызть, грудку опять же на пару. То есть все не много компонентное, простое.
Это нормальная еда. Да, простая и не все на ней долго продержатся....но вполне себе вкусная.
А люди не умеют готовить и едят примерно так - бутерброды с дешевой колбасой, яичницу (при этом яйца не жарятся на масле, а плавают в нем), покупные пельмени, салаты из сухариков и майонеза, и т.д.
Ну кто как привык, у меня подруга может отрезать шмат колбасы, кусок хлеба с пол батона, маянезика туда же, а потом удивляется почему она опять поправилась
Мне 44, готовлю отлично. Как только я стала жить там, где есть любые продукты, так и стала учиться готовить. Как и муж.
Не-а. ) бедные могут никогда не есть крабовые палки. А не бедные могут иногда такое г...есть )
Вкусовые пристрастия сложная штука.
ну не смешите, плиз)) что вы, например, едите такого, что делает вашу жизнь правильной? салаты, овощи и фрукты? свежее мясо и рыбу? думаете, все остальные сидят на холодцах из свиных голов и жареной на сале картохе - и они быдломасса?))
не думайте, что вы, как здесь принято говорить, в белом пальто одна.
п.с. кому-то ваше самое лучшее оливковое масло на фиг не уперлось, и это не зависит от количества денеХ)
Мне не уперлось:-D Ну не нравится оно мне, противное оно для меня на вкус. Никто меня не заставит это есть, даже если мне его даром будут давать. У меня, наверное, неразвитый вкус. Ну и пофиг мне:-D
+ много. Я его ем только в одном виде - помидорном салате. Всё, в остальных никак - оно мне воняет противно.
Я не в любом салате - строго из помидор вкусных, сладких и красного лука )))
З.Ы. Правда по сравнению с льняным оно еще ничего так....
Слушайте, вы хорошего масла не ели! Я просто ровно точно так же относилась к оливковому маслу много лет, противное, воняет и так далее. А потом в Греции напробовалась всяких и нашла свое, потом постепенно стала всякое употреблять, но в основном для горячих блюд, для салатов только определенное.
Почему вдруг? Вы технологию их изготовления знаете? Впрочем, они тоже разными бывают, и по цене и по качеству.
Колбасу тоже не только от бедности жрут, как вы выражаетесь. Кто-то по 200 р/кг, а кто-то по 1000 р/кг.
Очевидно, что в колбасе за 200 ничего того, что должно быть в колбасе, то есть мяса))))) конечно это та самая еда для бедных, как и крабовые палки)))) а так колбаса может быть очень качественной конечно. В отличии от крабовых палок)))) в которых вопреки их названию крабов нет и быть не может)
Ответ очень простой. Почему супермаркеты делают акции на продукты? Потому что у них есть договоры с производителями об этом, оплачивают это либо производители либо скидываются. Кто зарабатывает больше всего денег на продаже и у кого есть большие бюджеты на маркетинг? Огромные и часто мульти-национальные компании. Колхоз какой-нибудь или фабрика местного разлива такими вещами не станет заниматься, они зарабатывают намного меньше. У нас в Канаде то же самое, 90% или больше товаров на акциях - джанк еда, я ее никогда не покупаю. Большинство джанк еды производится топ 10 корпорациями, скупающими и развивающими бренд неймы. Я работала в самой крупной сети супермаркетов в Канаде в отделе по акциям, видела все это изнутри.
"Здоровые" продукты - совсем другая категория и сегмент маркета, покупательская способность. Там не надо делать много скидок, сознательные люди и так покупают регулярно. Но чем больше эти продукты становятся мейнстрим (значит скупаются теми же 10 корпорациями или очень редко сами сильно вырастают) , тем больше скидки будут начинаться у них тоже. Простые продукты как картошка и капуста - почти коммодити, их производят сотни-тысячи компаний; там тоже много не заработаешь и много не наскидываешься.
А я иногда себе ливерную колбасу покупаю и колбасный сыр... съедаю в одиночку, когда семьи нет дома))))) чтобы не просили и не подсели!)))))))))

