Урбеч
Девочки! Вы знаете все. Почему вдруг в этом году повсюду начали продавать урбеч? Даже в аптеках. Раньше не было его, а теперь сразу несколько производителей, и в супермаркетах во всех, и из разных продуктов.
Кто знал о нем до этого года? А может быть кто-то расскажет поподробнее, как его едят, правда ли полезен так. Инет читала уже, хочу от живых людей услышать.
вы орехи едите? семечки? козинаки, чурчхела, всякие местные приколы. и это местный прикол. маркетинговая штучка. полезно, но калорийно.
Я года 4 как покупаю. И раньше его было нескольких производителей. Я много лет покупаю кипрей, поэтому с ассортиментом всяких лавок и прочего знакома. В супермаркетах недавно появился, да. Ем ложкой или на хлебец намазываю. О пользе ничего сказать не могу, но мне вкусно.
Этой новинке несколько сотен лет) на Северном Кавказе такое лакомство чрезвычайно популярно, и кусок хлеба с ним – это обычный завтрак дагестанского крестьянина, в целом по России о нем известно немногим. Поэтому те, кто впервые услышал название "урбеч", что это такое, пытаются узнать, перелистывая словари. Что же там сказано? Слово "урбеч", или "орба", означает "лен". Впервые в качестве названия для обозначения продукта питания оно встречается в арабоязычных письменных источниках, относящих к 18 веку. Однако очевидно, что приготовлением урбеча дагестанские женщины занимались с незапамятных времен. Широкому распространению таких паст за пределы Дагестана препятствовали трудности с организацией их производства в промышленных масштабах, а также отсутствие технологий, позволяющих долго хранить такой продукт, не предполагающий термической обработки.
новинка в продаже. как был моден узвар, потом мед всевозможный, далее еще что-нить вытащят. маркетинг
Покупала еще 2 года назад, разные. Своеобразый продукт. Шоколадный - чисто бобы, горький, я его в итоге на маски шоколадные перевела. Лен - тоже не очень.
Ореховые вкусны. Но очень калорийны и нуждаются в смешивании с другим продуктом.
Если решитесь купить - не покупайте экзотические, не ведитесь на пользу. Купите тот вкус, который вы любите в натуральном виде (миндальный, к примеру).
Слышала давно,в этом году попробовала. Я сломала ногу и мне надо было кушать продукты содержащие кальций ,посоветовали кунжут,я нашла урбеч с кунжутом,купила себе и маме,сама ела с хлебом и мёдом,в каши,просто его есть сложно он к нёбу пристаёт и вкус с горчинкой ( перемолатые в жирновах орехи),маме отдала,через неделю спрашиваю,Ну как понравилось? ( маме 62 года,она и говорит я его открыла а лн горчит,я подумала испортился и выбросила,так что вещб спецефичная, а по поводу пользы,ваш организм должен сам реагировать,самое главное маленькими порциями ,
Урбеч - это ореховая паста или из семечек подсолнуха, льна, кунжута, из абрикосовых косточек) Очень вкусная и полезная штука http://zolotoykray.ru/catalog/urbech/
Количество любителей и потребителей сего продукта увеличилось в наших краях, вот и продают. Продукт неплохой, кстати, но для обычного русского, что-то навроде peanut butter, вроде вкусно, но в ежедневном рационе особо не нужно. Сколько появилось мацони, танов, опять же здорово, что разнообразие, но в ежедневке я кефир предпочитаю. А жителям, приехавшим с СК, из Армении, привычнее свои продукты, вот они их для себя и производят-продают.