Ботулизм в консервах. Официальная информация.
На всякий случай размещаю здесь информацию об обнаружении возбудителя ботулизма в консервах (огурцы малосольные). Письмо пришло к нам на работу, не найдено в интернете, не прислано третьим лицом.
Будьте бдительны. Не болейте.
"Информирую вас о регистрации 2 случаев заболевания ботулизмом, связанных с употреблением овощных консервов "Огурцы малосольные бочковые" производства ООО "Меленковский консервный завод" (602103, Владимирская обл., г. Меленки, ул. Муромская, д.7)
Продукция упакована в стеклянные банки массой нетто 900 г, дата изготовления 03.08.2015г, срок годности - 3 года."
http://www.rbc.ru/business/26/10/2016/58107ef59a794702b8813788 не знаю, обсуждали уже или нет
Спасибо!
Добавлю, Меленковский завод выпускает большой ассортимент консервов, так что воздержитесь от греха подальше.
Один из случаев- знакомый мужа моей коллеги - мужчина 54 лет. Сначала она нам рассказала про этот случай, а через несколько дней я увидела официальную информацию Роспотребнадзора http://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=7209&sphrase_id=816065