Печень трески едите?
Мне врачом рекомендована она. В детстве. помню, любила. А сейчас с трудом в себя впихиваю. Осложняет еще информация о том. что в ней всегда присутствуют личинки нематод.
Расскажите, пожалуйста, те, кто ее регулярно ест. С чем, в каких блюдах? Какую марку покупаете?
Какая она должна быть в идеале?
Червей можно увидеть невооруженным глазом? Или это какая-то инфа распространившаяся? Странно, что раньше не было, а теперь есть
Её в фарш перерабатывают именно потому что есть паразиты, и да .Их видно. Слышала легенду. В совеЦкое время, на столе у какого-то чинуши она оказалась в первозданном виде (куском) а не в виде массы на канапешке. Тот в раздумье был, и не слопал кусок, а ковырнул и о ужас! С тех пор рыбпром стал вываливать на прилавки консерву " печень по-приморски", где всё перемолото и добавка какая-то присутствует.
не помню такого. в совецкое время была печень трески в натуральном виде. остальную фигню по-мурмански и по-приморски только недавно стали делать.
Очень люблю!
Просто с чёрным хлебом, лучше с Бородинским - просто делаю бутерброд и всё.
Только хорошую редко можно найти, чтобы плотная была, а не фарш в масле....
Обожаю. И только кусковую, не перемолотую. В перемолотой мне кажется чего только нет, кроме печени трески. Никаких червей не видела ни разу.
При покупке, о ужас, ориентируюсь тупо ценой - беру ту, что дороже. Масло из банки сливаю.
Есть ее можно и просто так с вареной картошкой и хлебом, но можно делать миллион салатов.
Например, вареные яйца, печень трески, тертое яблоко, лук, черный перец. Заправки не надо. Только если чуть лимонного сока, печень сама по себе жирная. Эта смесь еще прекрасно мажется как паштет на хлеб или тосты. Без сливочного масла.
Вариативно: + сыр, + рис, + свежие огурцы, + укроп.
Или свежие листья салата, черри, печень трески, красный лук.
Какой нибудь картофельный салат с печенью трески: картофель, зеленый лук, маринованные огурцы, печень. Может быть немного свежего сельдерея туда же.