Икра красная
Да всё есть. Красную "красное золото" покупаю, в стекле. Смотрите на дату, нерест в августе . Черную сложней, много подделок и некачественной. Покупайте в фирменных магазинах. Мне осетровых не нравится(желтая), нравится синяя окраска крышки. Но щас какие только не летят крышки. Красную крышку сто лет не видела. Ястычная более дешевая, чаще продают ее. Паюсная ценится дороже, надо покупать ее большими кусманами. Самая дорогая из них зернистая, такую у нас еще поискать.
у нас есть любая на развес, у самих браконьеров еше дешевле, цена 4-5 тыс/кг. Но вывоз более 100 грамм запрещен.
Сахалинская. Долинская лучше всего.
Если что-то иное - см на месяц производства и место - она д.б. произведена в приморском городе, в июле-августе (в крайнем случае в сентябре). Важно чтобы было указано что она произведена по ГОСТу и чья икра (указано название рыбы). Если она подозрительно дешевая - ищите указание на то, что изготовлена из замороженного сырья - это невкусно (даже почти несъедобно)....