Кто не ест картошку?

копировать

В догонку темы о картошке.
Кто не ест картошку, не любит ее или не употребляет постоянно?
Я предпочитаю налегать на бобовые, гречку, кус-кус- короче, полно гарниров, среди которых картошка будет на последнем месте. Дома ее нет, очень редко могу заказать в ресторане пюре - ну раз-два в год... Иногда хапнуть у кого-то фри, и то не любитель... Вот предпочитаю картошке батат, с одной оговоркой - он дорог, его надо специально ловить-покупать, нигде не закажешь. А так батат бы ела почаще картошки. Есть еще такие не картофелеманы?

копировать

Я капустоман! :party4

копировать

Ура! Картошку вообще как часто употребляете?

копировать

Когда детям её готовлю) И то далеко не всегда :-)
Себе чаще готовлю овощи на пару (фасоль, кабачки, брокколи...). Не потому что худею - потому что реально люблю!))) А на бизнес-ланч всегда беру салат из свежей капусты :party4

копировать

Каждый день кушаете капусту? не пучит потом?:scared2

копировать

Не на всех она так влияет. Я тоже капусту очень люблю, могу и каждый день есть, никакого дискомфорта :-)

копировать

Я люблю картошку, но очень себя ограничиваю, чтобы не набирать вес. Самое щасливое время было в студенчестве "на картошке", там ела на завтрак, обед и ужин и искренне не понимала, почему некоторые не довольны:-) Гречку и капусту тоже люблю, но меньше.

копировать

В ресторане точно заказывать не стану пюре, глупость какая.

копировать

Почему глупость?

копировать

Ой, ну Вы первый день на Еве, что ли? Потому что любовь к простым блюдам свидетельствует о скудоумии: http://eva.ru/topic/179/3364447.htm?messageId=90012923

копировать

феерично! :D

копировать

О боже) Не первый день, и даже не третий, но до такого не догадалась бы! А я и наоборот, под настроение, пюрешку беру... редко, но не потому, что простое, а потому что не фанат картошки)

копировать

такого за все годы на еве не видывала)
но понимаю значение слова "снбизм-с")

копировать

Ой пюре иногда очень вкусное в ресторане бывает. Мне очень нравится с васаби маслом в Чиз кейк фактори. Стейк и пюре с овощами. Вкуснятина. Вы напомнили, надо сходить поесть:)

копировать

ЧЕ за чиз кейк фактори? Где находится?

копировать

КМК это кафешка, в которой работает героиня сериала Теория Большого Взрыва)))

копировать

Ну не знаю если это кафешка. Кафе это общепит с меньшим выбором на мой взгляд. Ресторан это. Всякой еды там разной много. Славится чиз кейками.

копировать

Мой муж просто обожает это заведение, а я начинаю нервно смеятъся когда мне несут кусОООООк чизкейка с ведром взбитой сметаны сверху.

копировать

С whip cream or whipped cream:) Вкусные там чизкейки, но на мой взгляд очень большие порции. Мы очень редко там десерт едим. Много еды.
Я люблю тоже иногда в него пойти и заказать этот стейк с картошкой, ну уж очень вкусно и масла с васаби кладут не экономя:)

копировать

Угу, порции чизкейков там ого го. Но я фанат карот кейка, не могу мимо пройти. Мне там почему то капучино нравится. А просто еда не очень, жирновато на мой взгляд. А что за стейк с картошкой?

копировать

Хибачи стейк. Порции это наша беда:( очень большие. Я там не пробовола керот кейк но соглашусь, выглядит очень вкусно. Смотрю на него каждый раз когда ждать приходиться. И насчет жирноватой еды полностью согласно. Но иногда хочется пойти и поесть жирного:)
Hibachi Steak
certified angus beef hanger steak with shiitake mushrooms, onions, bean sprouts, wasabi mashed potatoes and tempura asparagus

копировать

О возьму на заметку.Спасибо. У дочери моей такой вид спорта, пытается перепробовать все чизкейки из Фэктори, сейчас вроде закончила с теми, что с пинат баттером.

копировать

Никогда не любила в ресторане пюре, оно там пластмассовое, и фри не очень. Люблю дома приготовленную, в разных вариантах.

копировать

Я! (построилась)

копировать

Есть. К картошке равнодушна, ем редко.....под настроение - молодую отварную, запеканку, пюре или по-деревенски. Дома картофель есть не всегда. Предпочитаю рис, капусту, пасту.

копировать

Картофель фри с бюргером, обязательно. А вот дома ям делаю частенько. Иногда делаю картофельный салат с беконом, из красной картошки. Но редко, потому как ем тогда его с большим удовольствием пару дней. У меня всегда для супов/борщей красный кортофель идет. А больше картошку не ем.
Ребенок иногда любит запеченый рассел потэто.

копировать

С бюргером??? И много Вы бюргеров уже сожрали? :scared2

копировать

Хаха, много! Вкуууусные бюргеры у нас.;) Если че мы гамбургеры так называем. Так же как кока колу, спрайт и всякую такую газировку содой.

копировать

Я не люблю ни в каком виде.Рис люблю.

копировать

Очень мало картошки едим. Дети даже к пюре равнодушны, точнее не приучены
Батат люблю, особенно запечным в духовке. Запекаю с другими овощами
У нас ещё с сахаром такая же ситуация. Кило можем пару месяцев есть

копировать

Пару месяцев? Это быстро :-)

копировать

дык у нас народу 6 чел+1 приходящий:)

копировать

Ну и что? У нас еще круче получается :-)

копировать

Девочки не ссориться! Я всех побеДЮ, у меня сегодня и суп с картошкой, и оливье, и пюре, и картошка жареная :)

копировать

Мы разве ссоримся? :-)

копировать

Я картошку очень люблю, но совсем не ем. В качестве гарниров ем салаты из свежих овощей и травы. Вот так тяжела жизнь человека на ПП :-)

копировать

а чем картошка мешает пп? :scared2 отварной или запеченый очень даже в тему

копировать

Не вписывается. Много углеводов, а у меня их и так хватает. Я лучше с утра кашу с бутербродами буду есть, чем картошку в качестве гарнира.

копировать

в кашах углеводов и калорий больше, чем в картофеле
картофель на 100 гр 17 г углеводов и 77 калорий
рис на 100 гр 28г углеводов и 130 кал
гречка 72 углеводов 343 кал
овес 45 углеводов и 305 кал
ну итд.

но спорить не собираюсь, просто информация к размышлению, а то у вас пп какое-то не совсем п

копировать

Да неважно, главное, что оно у меня работает :-) даже если и не совсем пп. У меня не так много абсолютных пищевых запретов, но картофель - один из них. Можете считать это закидоном, но эти запреты помогают самим фактом своего наличия оставаться в системе и не расслабляться.

копировать

Так гречка и рис- указаны данные в сыром продукте!То есть в отварном виде 100грамм -это треть от сырого вида 100грамм
А вы , накладывая себе 100грамм гречки-считали это за 343 калории?

копировать

Я вообще не люблю картошку! Особенно фри или жареную. Могу, именно могу, с'есть с селедочкой и лучком кусочек варёной картошки и все!

копировать

Я не ем. Я ее оч люблю и реально не остановлюсь))Поэтому последние лет 6 не употребляю.

копировать

Я предпочитаю ни на что не налегать вообще. Картошку не люблю, готовлю часто - детям и мужу, - но сама не ем. Мне вкуснее просто съесть котлету или кусок мяса, или рыбу без гарнира вообще. И готовить так проще.
Редко-редко могу в кафешке картошку по-деревенски заказать, или крошку-картошку.

копировать

Я обожаю жареную картошку и картошку-фри.... НО!! Не ем её! Ну ем очень-очень редко - раз в месяц могу себе позволить.
Я придерживаюсь ПП, а картошка в ПП не вписывается :(

копировать

я ем картошку редко, во первых от нее поправляются,во вторых я не люблю ее чистить)) как-то мне без нее легко живется) редко могу поесть фри в фаст фуде, но это исключения)

копировать

В какой стране батат дефицит? В РФ лежит в каждом Ашане, даром никому не нужен

копировать

В нашем Ашане ни разу не видела.

копировать

У нас, в Москве) Только онлайн вижу по бешеным тыщщам)
А думаю за пределами МКАДа его вообще редко кто встречает.

копировать

Ашан Химки, Ашан Капитолий, уже много лет в одном и том же месте, рядом с морковкой.

копировать

Хм, От меня Ашан далековато. Надо будет в Глобусе глянуть.

копировать

Лежит в Пятерочке никому не нужный. Я брала на пробу, кассир вообще не смогла понять что это за "фрукт"

копировать

обойду завтра три пятеры в округе и отпишусь, есть или нет)

копировать

Попробовали батат?И как?
Как увижу тоже на пробу куплю,пока не представляю себе вкус.

копировать

как картошка только сладкая :)

копировать

Мне нравится намного больше картошки. Не знаю, может это из вредности ,типа картошку- фу, а батат, типа,редкость и круто. Но как-то не приелось. Вкус ореховый и более... изысканный, что ли) СтОит попробовать, Один раз уж точно.

копировать

Сладковатый, мне показался что-то между тыквой и морковью, я что одно, что второе не люблю :)

копировать

Он такой оранжевый, на вкус как морковка, только волокнистый. Дети пюре есть не стали, мне пришлось ))

копировать

Мне не понравилось.

копировать

Картошку добавляю, в основном, в супы.
Готовлю очень редко. Хотя люблю запечеченую в духовке в фольге с сыром и с соленым огурчиком. Но это так, под настроение...раз в пол года...
Иногда запекаю в горшочках жаркое по-домашнему с грибами,картошкой ,сыром, в сметане...оооочень редко...
Ну и в походах варим супы на костре или запекаем на углях...

В доме 2 кг. картошки на 3 мес. хватает, если не позеленеет...

Гречку не люблю, иногда мясо с подливой готовлю, тогда могу и гречку на гарнир...
А так в основном мясо с овощами или с рисом или макароны и т.п....

копировать

В пакет чёрный кладите картошку,не позеленеет.

копировать

Ненавижу картофель фри и жаренную картошку, зато обожаю пюре. Картошку отварную, наверно, люблю. Но ем, как и макароны раз в два месяца. Кус-кус не ем. Раз в месяц рис, гречку.
Но каждый день овсяную кашу ем.

копировать

В курсе что каждый день овсянку есть нельзя - она препятствует усвоению кальция?

копировать

Я ее люблю до дрожи. Кальция дофига у меня. Я только с утра овсянку, она переваривается и замечательно кальций в течении дня усваивается.

копировать

До фига? Если вы женщина не слишком юная - не верю.

копировать

Ваши проблемы. Но вы, скорее всего, пишете про обычную женщину, которая ест с семьей, А я, блин, с закидонами. Ем все с вывертом и взвешенно-просчитанное. Точно знаю сколько чего прибыло. И анализы сдаю раз в три месяца. Больная на голову в этом вопросе, имею право. Я не работаю, забот нет, развлекаюсь с образом жизни.

копировать

У меня нет проблем, а у вас пробелы в образовании.

копировать

Если есть с творогом, то ничего не препятствует

копировать

Я люблю картофель, но мои не сильно его жалуют, а поэтому готовлю его редко. Дети любят пасту в любом исполнении, муж рис. Кроме того еще постоянно в ходу гречка, булгур, кукурузная крупа. Картофель очень редко и обычно когда хочется соленной еды. Тогда варю картофель в мундире, к нему ароматное масло с солью и квашенная капустка, бочковые огурцы, рыбка соленная.

копировать

Я люблю картофель на шампурах с салом и запеченный в духовке по принципу Крошки-картошки. Неплохо идут картофельные запеканки. Но картофель едим мало. Мы - рисоеды.

копировать

ЛЮди,а кто может легко и быстро в мультиварке научить готовить поленту? ТАк ее обожаю, но дома не получается( В ресторане вкусная и пышная , а дома нет(

копировать

А смысл ее в мультиварке делать? Она делается пару минут в обычной кастрюле, в зависимости от желаемой консистенции либо 1:3, либо 1:4 с водой. Плюс сливочное масло, соль и пармезан.

копировать

Эх,девочки,а я все люблю:(

копировать

А мы вот без картошки жить не можем: жареная, фри, вареная, пюре (очень вкусное). Запеченную и в жарком - не люблю.
Муж очень любит капусту и пасту еще. Старший сын - мясо, дочь - овощи и фрукты, младший сын, как и я - морепродукты и гречка.
Кабачки, тыквы и паттисоны у нас не водятся ни в каком виде и никогда.

копировать

Я не ем картошку, рис, бобовые, всякие крупы. Лучше шматок мяса :uos1

копировать

лучше мяса только мясо с картошечкой :-9

копировать

+100500 лайков вам)))))))))))))))

копировать

я не ем картофель совсем и все, что может содержать его крахмал - йогурты-творожки-кисели-пудинги и тп. Врачи запретили и картофель, и томаты.

Раньше думала, что люблю картошку, а как припекло - нет, не люблю, вообще ничего не люблю, могу гречку одну любить, лишь бы не болело ))) с тех пор не страдаю, не хочу, не скучаю

много лет не ем уже

копировать

Не люблю жареную картошку. Пюре ем с удовольствием.

копировать

Я только в супах использую, раз в неделю. И раз в месяц могу сварить-пожарить (только на сало-мясе!)

копировать

запекаю часто,
не жарю,
не варю,
пюре раз в пол года - не знаю почему...

копировать

Мы едим редко. Готовлю где-то раз в месяц мужу и детям, сама не ем, хотя люблю.

копировать

Я люблю пюре с дор блю, иногда в ресторане заказываю.

копировать

Ничего себе . А мы либо картошку , либо макароны или рис( с овощами ) . Но картошка конечно рулит . Я как-то без претензии, но муж так любит .
Хотелось бы разнообразить ,но чем ?

копировать

Гречка обычная и зеленая, рис белый и всякие другие виды, чечевица, перловка, ячка, пшено, пшеница, нут, фасоль, разные овощи и т.д.

копировать

Гречка ещё ничего , но только не тушить с овощами на ужин . А вот пшёнку ? Не представляю её на обед или ужин с мясом (((
Я чечевицу люблю , но она так долго тушится

копировать

Чечевица бывает разная вообще-то.... У вас наверное нет фантазии совсем и готовите не очень.

копировать

Пришла и накакала, молодец!

копировать

Правда глаза колет? Умные люди пользуются шансом и учатся...

копировать

Я вообще мимо проходивший аноним. Вы бы на свой пост сторонним взглядом посмотрели - Шапокляк какая-то!

копировать

Хм....дураков учить надо, а сказано было вежливо.

копировать

Не угодали . Готовлю я очень вкусно и пеку от хлеба до сложных тортов . У нас гости в доме постоянно . Но смысл мне вам это писать, вам нало других осудить

копировать

Это не показатель. Если вы готовите одну картошку и не в курсе про другие гарниры....

копировать

Для меня гречка вкуснее всего с куриными котлетами с грибами. На крайняк с тефтелями из телятины. Чечевица тушится всего-то минут 20-30, почему долго?

копировать

чечевица долго тушится? оранжевая и черная готовятся 15 минут

копировать

вам просто не хватает фантазии. бгг
картофель: вареный, жареный , запеченный, в горшочке, гратен, бабка, в рукаве, в пиве, крокеты, зразы, хашбраун, рагу, цеппелины, кастымбы, рулет, по-французски, драники...

копировать

Напомнило))) "Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше - картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами, капустой и так далее, картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее, картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаньги!" (с) к/ф "Девчата".

копировать

чтож вы творите-то в ночи, а? злыдни *ушла к холодильнику*

копировать

я уже тоже сбегала.

копировать

А мне про Форреста Гампа, когда его армейский друг перечислял блюда из креветок.

копировать

Так и готовлю картошку с фантазией :) с ней столько всего можно сделать . С макаронами тоже . Как-то вот пшёнку не представляю не ужин

копировать

А вот зря не представляете! Я ее в виде сладкой каши люблю, причем приготовленной в духовке, да с тыквой. Мммм... Вообще, канеш, каша уместнее с утра, но и на ужин тоже пойдет))

копировать

Так сладкая каша, её все готовят и с тыквой тоже , но не на ужин с рыбой подавать для мужчин ? К чему про кашу ?
Картошку на завтрак тоже никто не ест))
Понятно, что мы дома едим каши , но разговор про картошку вроде , нет?

копировать

Согласна с вами. Тоже не представляю каши на гарнир. Пшенку с отбивной? Фу:sick4

копировать

Я вам ответила на то, что вы не представляете пшенку на ужин. Почему обязательно в качестве гарнира? Просто каша, без всякой рыбы и мяса. Иногда можно.Тем более, разговор про пшенку вы завели. У предыдущего оратора, к слову, в сообщении ничего про пшенку нет.

копировать

Каша Дружба - рис + пшено, варить на воде, подавать с соевым соусом.

копировать

я не люблю и почти не ем,особенно жаренную, ОСОБЕННО с луком, но с удовольствием поем пюре и драники, но очень редко их готовлю.

копировать

О! Вот с луком я тоже ни за что есть не стану. Да и вообще жареную уже не помню сколько лет не ела. А раньше, еще в советское время чуть ли не каждый день жарили. Вкууусно! Особенно на нерафинированном масле люблю. Но вредно.

копировать

Спасибо, аппетит мне отбили.

копировать

Не любите нерафинированное масло?))) Мне тоже оно только в редких случаях нравится)) Да и вообще жареное вредно. И на ночь, кстати, есть тоже!:)

копировать

Жарить на нем - это ..........

копировать

на вкус и цвет..... не считайте свой вкус эталоном

копировать

Это дурновкусие и к тому же вредное для здоровья во всех смыслах.

копировать

копировать

Вредно для здоровья - жарить на любом масле. Вообще жарить. Рафинированное масло или нет, вообще роли не играет. Разница только во вкусе. Я, например, оливковое в салате не люблю, для меня оно горчит, хотя рыбу только на нем жарю.

копировать

Жарить вредно, разумеется, но если уж жарить - на сале или др животном жире. Нерафинированное масло - бред.

копировать

Ну вы сказанули! На сале :sick4 Вот уж вреднее ничего не придумаешь. Да и изысканным вкусом не отличается. Мои родители иногда жарили, я такое вообще есть не могла, сало сразу во рту противно застывает, приходится или обжигаться, заглатывая горячее, или отскребать потом это сало с нёба:-( растительное масло в разы полезнее всякого сала. Вы еще комбижир вспомните...

копировать

У вас пробелы в образовании - на сале жарить можно или на топленом масле, а на любом растительном опасно. Комбижир? У нас такое не использовали никогда.

копировать

Очень люблю,но очень плохо после поедания картофеля себя чувствую.

копировать

Я почти не ем картошку и хлеб, ем мясо и салаты, икру и красную рыбу мажу на яйца.

копировать

"красную рыбу мажу на яйца"
этта как?

копировать

Ну кладу кусок рыбы на половину яйца, так и ем. Протеин к протеину

копировать

Шож вы делаете, ироды! (пошла потрошить НГ припасы в поисках икры)

копировать

икра вредно, лучше картошка, поверьте

копировать

неее, икру только на авокадо)

копировать

НЕ ем часто, но вот привезли фермеры мои мне пару мешков, как бонус, не брать в магазине. Эта картошечка с песчанника, ну оочень вкусная, и мне не нужно мясо чтоб её сделать гарниром. С рыбкой, или со сметанкой раз в неделю уйдёт.

копировать

Мы тоже избегаем картошку ( диета по состоянию здоровья), но редко я делаю.Недавно опробовала новшество. В утятнице на дно кладу морковь на терке натертую, лук полукольцами, на эту шубу курицу кусочками, а свехру картофель разрезанный на четыре части.Солю, заливаю кокосовым молоком ( тем что для питья, а не для готовки, то очень жирное) и готовлю на газу....... очень вкусно получается.

копировать

мне диеты ни к чему. Просто больше ем рыбку и овощи. С этим вообще нет проблем. Рыба, но не аква-культурная а очень даже дикая.

копировать

равнодушна к картошке, нравится только та, которая в духовке лежала под курицей)

копировать

Картошку едим много и в любых видах. Очень любит вся семья, особенно дети. Картошку едим свою, выращиваем сами на даче.

копировать

сколько-же вы картошки сажаете,что вам на всю зиму на семью хватает?

копировать

4-5 ведра сажаем. Собираем 27-30 ведер. Хватает. Но нет возможности готовить её каждый день, но если есть блюда из картошки, то они улетают моментально. Макароны и рис практически не едим, не любим. Только картошка и гречка.

копировать

Обожаю картошку, жить без нее не могу) Пойду пожарю, с луком и яйцами):-9

копировать

Люблю только пюре. Или холодные ломтики с селедкой )

копировать

очень спокойно к ней отношусь. готовить мне ее тупо лень. это долго и муторно. и таскать ее тяжело)) и хранить нужны условия. еще собака ее таскает по квартире,если найдет. а когда она протухает воняет невыносимо. я люблю макароны и каши.

копировать

Картошку обожаю с детства...жаль, что приходится ограничивать себя..практически не ем ее уже

копировать

Картофель занимает первое место среди овощей по соотношению цена-питательность.

копировать

Я очень люблю картошку. Свежесваренную, с укропом и маслом сливочным, квашеной капусты, огурчик моленый или грибов соленых и селедки...ммммм....

копировать

Равнодушна к картошке.Могу поесть под настроение.

копировать

Я не ем картошку, уже давно.

копировать

Не люблю совсем. Даже в супе... ну разве что в супе-пюре ем. А муж и дочь обожают! Ели бы только картошку на гарнир. Поэтому я вдвойне её не люблю, приходится часто готовить :mda