Кто не ест картошку?
В догонку темы о картошке.
Кто не ест картошку, не любит ее или не употребляет постоянно?
Я предпочитаю налегать на бобовые, гречку, кус-кус- короче, полно гарниров, среди которых картошка будет на последнем месте. Дома ее нет, очень редко могу заказать в ресторане пюре - ну раз-два в год... Иногда хапнуть у кого-то фри, и то не любитель... Вот предпочитаю картошке батат, с одной оговоркой - он дорог, его надо специально ловить-покупать, нигде не закажешь. А так батат бы ела почаще картошки. Есть еще такие не картофелеманы?
Когда детям её готовлю) И то далеко не всегда :-)
Себе чаще готовлю овощи на пару (фасоль, кабачки, брокколи...). Не потому что худею - потому что реально люблю!))) А на бизнес-ланч всегда беру салат из свежей капусты :party4
Не на всех она так влияет. Я тоже капусту очень люблю, могу и каждый день есть, никакого дискомфорта :-)
Ой, ну Вы первый день на Еве, что ли? Потому что любовь к простым блюдам свидетельствует о скудоумии: http://eva.ru/topic/179/3364447.htm?messageId=90012923
О боже) Не первый день, и даже не третий, но до такого не догадалась бы! А я и наоборот, под настроение, пюрешку беру... редко, но не потому, что простое, а потому что не фанат картошки)
Ой пюре иногда очень вкусное в ресторане бывает. Мне очень нравится с васаби маслом в Чиз кейк фактори. Стейк и пюре с овощами. Вкуснятина. Вы напомнили, надо сходить поесть:)
Ну не знаю если это кафешка. Кафе это общепит с меньшим выбором на мой взгляд. Ресторан это. Всякой еды там разной много. Славится чиз кейками.
Мой муж просто обожает это заведение, а я начинаю нервно смеятъся когда мне несут кусОООООк чизкейка с ведром взбитой сметаны сверху.
С whip cream or whipped cream:) Вкусные там чизкейки, но на мой взгляд очень большие порции. Мы очень редко там десерт едим. Много еды.
Я люблю тоже иногда в него пойти и заказать этот стейк с картошкой, ну уж очень вкусно и масла с васаби кладут не экономя:)
Угу, порции чизкейков там ого го. Но я фанат карот кейка, не могу мимо пройти. Мне там почему то капучино нравится. А просто еда не очень, жирновато на мой взгляд. А что за стейк с картошкой?
Хибачи стейк. Порции это наша беда:( очень большие. Я там не пробовола керот кейк но соглашусь, выглядит очень вкусно. Смотрю на него каждый раз когда ждать приходиться. И насчет жирноватой еды полностью согласно. Но иногда хочется пойти и поесть жирного:)
Hibachi Steak
certified angus beef hanger steak with shiitake mushrooms, onions, bean sprouts, wasabi mashed potatoes and tempura asparagus
О возьму на заметку.Спасибо. У дочери моей такой вид спорта, пытается перепробовать все чизкейки из Фэктори, сейчас вроде закончила с теми, что с пинат баттером.
Есть. К картошке равнодушна, ем редко.....под настроение - молодую отварную, запеканку, пюре или по-деревенски. Дома картофель есть не всегда. Предпочитаю рис, капусту, пасту.
Картофель фри с бюргером, обязательно. А вот дома ям делаю частенько. Иногда делаю картофельный салат с беконом, из красной картошки. Но редко, потому как ем тогда его с большим удовольствием пару дней. У меня всегда для супов/борщей красный кортофель идет. А больше картошку не ем.
Ребенок иногда любит запеченый рассел потэто.
Хаха, много! Вкуууусные бюргеры у нас.;) Если че мы гамбургеры так называем. Так же как кока колу, спрайт и всякую такую газировку содой.
Девочки не ссориться! Я всех побеДЮ, у меня сегодня и суп с картошкой, и оливье, и пюре, и картошка жареная :)
Я картошку очень люблю, но совсем не ем. В качестве гарниров ем салаты из свежих овощей и травы. Вот так тяжела жизнь человека на ПП :-)
Не вписывается. Много углеводов, а у меня их и так хватает. Я лучше с утра кашу с бутербродами буду есть, чем картошку в качестве гарнира.
Да неважно, главное, что оно у меня работает :-) даже если и не совсем пп. У меня не так много абсолютных пищевых запретов, но картофель - один из них. Можете считать это закидоном, но эти запреты помогают самим фактом своего наличия оставаться в системе и не расслабляться.
Так гречка и рис- указаны данные в сыром продукте!То есть в отварном виде 100грамм -это треть от сырого вида 100грамм
А вы , накладывая себе 100грамм гречки-считали это за 343 калории?
Я вообще не люблю картошку! Особенно фри или жареную. Могу, именно могу, с'есть с селедочкой и лучком кусочек варёной картошки и все!
Я предпочитаю ни на что не налегать вообще. Картошку не люблю, готовлю часто - детям и мужу, - но сама не ем. Мне вкуснее просто съесть котлету или кусок мяса, или рыбу без гарнира вообще. И готовить так проще.
Редко-редко могу в кафешке картошку по-деревенски заказать, или крошку-картошку.
Я обожаю жареную картошку и картошку-фри.... НО!! Не ем её! Ну ем очень-очень редко - раз в месяц могу себе позволить.
Я придерживаюсь ПП, а картошка в ПП не вписывается :(
я ем картошку редко, во первых от нее поправляются,во вторых я не люблю ее чистить)) как-то мне без нее легко живется) редко могу поесть фри в фаст фуде, но это исключения)
У нас, в Москве) Только онлайн вижу по бешеным тыщщам)
А думаю за пределами МКАДа его вообще редко кто встречает.
Лежит в Пятерочке никому не нужный. Я брала на пробу, кассир вообще не смогла понять что это за "фрукт"
Мне нравится намного больше картошки. Не знаю, может это из вредности ,типа картошку- фу, а батат, типа,редкость и круто. Но как-то не приелось. Вкус ореховый и более... изысканный, что ли) СтОит попробовать, Один раз уж точно.
Сладковатый, мне показался что-то между тыквой и морковью, я что одно, что второе не люблю :)
Он такой оранжевый, на вкус как морковка, только волокнистый. Дети пюре есть не стали, мне пришлось ))
Картошку добавляю, в основном, в супы.
Готовлю очень редко. Хотя люблю запечеченую в духовке в фольге с сыром и с соленым огурчиком. Но это так, под настроение...раз в пол года...
Иногда запекаю в горшочках жаркое по-домашнему с грибами,картошкой ,сыром, в сметане...оооочень редко...
Ну и в походах варим супы на костре или запекаем на углях...
В доме 2 кг. картошки на 3 мес. хватает, если не позеленеет...
Гречку не люблю, иногда мясо с подливой готовлю, тогда могу и гречку на гарнир...
А так в основном мясо с овощами или с рисом или макароны и т.п....
Я ее люблю до дрожи. Кальция дофига у меня. Я только с утра овсянку, она переваривается и замечательно кальций в течении дня усваивается.
Ваши проблемы. Но вы, скорее всего, пишете про обычную женщину, которая ест с семьей, А я, блин, с закидонами. Ем все с вывертом и взвешенно-просчитанное. Точно знаю сколько чего прибыло. И анализы сдаю раз в три месяца. Больная на голову в этом вопросе, имею право. Я не работаю, забот нет, развлекаюсь с образом жизни.
Я люблю картофель, но мои не сильно его жалуют, а поэтому готовлю его редко. Дети любят пасту в любом исполнении, муж рис. Кроме того еще постоянно в ходу гречка, булгур, кукурузная крупа. Картофель очень редко и обычно когда хочется соленной еды. Тогда варю картофель в мундире, к нему ароматное масло с солью и квашенная капустка, бочковые огурцы, рыбка соленная.
А смысл ее в мультиварке делать? Она делается пару минут в обычной кастрюле, в зависимости от желаемой консистенции либо 1:3, либо 1:4 с водой. Плюс сливочное масло, соль и пармезан.
А мы вот без картошки жить не можем: жареная, фри, вареная, пюре (очень вкусное). Запеченную и в жарком - не люблю.
Муж очень любит капусту и пасту еще. Старший сын - мясо, дочь - овощи и фрукты, младший сын, как и я - морепродукты и гречка.
Кабачки, тыквы и паттисоны у нас не водятся ни в каком виде и никогда.
я не ем картофель совсем и все, что может содержать его крахмал - йогурты-творожки-кисели-пудинги и тп. Врачи запретили и картофель, и томаты.
Раньше думала, что люблю картошку, а как припекло - нет, не люблю, вообще ничего не люблю, могу гречку одну любить, лишь бы не болело ))) с тех пор не страдаю, не хочу, не скучаю
много лет не ем уже
Я только в супах использую, раз в неделю. И раз в месяц могу сварить-пожарить (только на сало-мясе!)
Ничего себе . А мы либо картошку , либо макароны или рис( с овощами ) . Но картошка конечно рулит . Я как-то без претензии, но муж так любит .
Хотелось бы разнообразить ,но чем ?
Гречка обычная и зеленая, рис белый и всякие другие виды, чечевица, перловка, ячка, пшено, пшеница, нут, фасоль, разные овощи и т.д.
Я вообще мимо проходивший аноним. Вы бы на свой пост сторонним взглядом посмотрели - Шапокляк какая-то!
Не угодали . Готовлю я очень вкусно и пеку от хлеба до сложных тортов . У нас гости в доме постоянно . Но смысл мне вам это писать, вам нало других осудить
вам просто не хватает фантазии. бгг
картофель: вареный, жареный , запеченный, в горшочке, гратен, бабка, в рукаве, в пиве, крокеты, зразы, хашбраун, рагу, цеппелины, кастымбы, рулет, по-французски, драники...
Напомнило))) "Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше - картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами, капустой и так далее, картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее, картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаньги!" (с) к/ф "Девчата".
Так и готовлю картошку с фантазией :) с ней столько всего можно сделать . С макаронами тоже . Как-то вот пшёнку не представляю не ужин
Я вам ответила на то, что вы не представляете пшенку на ужин. Почему обязательно в качестве гарнира? Просто каша, без всякой рыбы и мяса. Иногда можно.Тем более, разговор про пшенку вы завели. У предыдущего оратора, к слову, в сообщении ничего про пшенку нет.
я не люблю и почти не ем,особенно жаренную, ОСОБЕННО с луком, но с удовольствием поем пюре и драники, но очень редко их готовлю.
О! Вот с луком я тоже ни за что есть не стану. Да и вообще жареную уже не помню сколько лет не ела. А раньше, еще в советское время чуть ли не каждый день жарили. Вкууусно! Особенно на нерафинированном масле люблю. Но вредно.
Вредно для здоровья - жарить на любом масле. Вообще жарить. Рафинированное масло или нет, вообще роли не играет. Разница только во вкусе. Я, например, оливковое в салате не люблю, для меня оно горчит, хотя рыбу только на нем жарю.
Жарить вредно, разумеется, но если уж жарить - на сале или др животном жире. Нерафинированное масло - бред.
Ну вы сказанули! На сале :sick4 Вот уж вреднее ничего не придумаешь. Да и изысканным вкусом не отличается. Мои родители иногда жарили, я такое вообще есть не могла, сало сразу во рту противно застывает, приходится или обжигаться, заглатывая горячее, или отскребать потом это сало с нёба:-( растительное масло в разы полезнее всякого сала. Вы еще комбижир вспомните...
НЕ ем часто, но вот привезли фермеры мои мне пару мешков, как бонус, не брать в магазине. Эта картошечка с песчанника, ну оочень вкусная, и мне не нужно мясо чтоб её сделать гарниром. С рыбкой, или со сметанкой раз в неделю уйдёт.
Мы тоже избегаем картошку ( диета по состоянию здоровья), но редко я делаю.Недавно опробовала новшество. В утятнице на дно кладу морковь на терке натертую, лук полукольцами, на эту шубу курицу кусочками, а свехру картофель разрезанный на четыре части.Солю, заливаю кокосовым молоком ( тем что для питья, а не для готовки, то очень жирное) и готовлю на газу....... очень вкусно получается.
мне диеты ни к чему. Просто больше ем рыбку и овощи. С этим вообще нет проблем. Рыба, но не аква-культурная а очень даже дикая.
Картошку едим много и в любых видах. Очень любит вся семья, особенно дети. Картошку едим свою, выращиваем сами на даче.
4-5 ведра сажаем. Собираем 27-30 ведер. Хватает. Но нет возможности готовить её каждый день, но если есть блюда из картошки, то они улетают моментально. Макароны и рис практически не едим, не любим. Только картошка и гречка.
Я очень люблю картошку. Свежесваренную, с укропом и маслом сливочным, квашеной капусты, огурчик моленый или грибов соленых и селедки...ммммм....