замороженные грибы
в августе набрали в лесу маслят и рыжиков. помыли и заморозили на зиму. потом только я узнала, что якобы сначала их нужно отварить и потом только замораживать, тогда можно будет есть. правда ли это? а можно ли есть замороженные, но предварительно не отваренные грибы?
Ну конечно можно. Если я морожу сырые грибы (белые), то никогда не отвариваю, сразу на сковороду. Просто так не очень удобно замораживать. Слишком много места занимают. Только по этой причине, ни по какой другой!!, я все остальные грибы, кроме белых, предварительно отвариваю.
Про маслята и рыжики конкретно не подскажу, но думаю они мало чем отличаются от подосиновиков и белых.
Я никогда перед заморозкой грибы не отвариваю. А когда из морозилки достаю то не размораживаю, а сразу бросаю в кастрюлю или сковородку и готовлю как свежие.
Конечно можно.Но только я вот знаю опытным путем,что лисички надо отварить перед заморозкой,а то горчат.Белые ,подосиновики и подберезовики не надо,можно сырыми морозить.А про ваши не знаю.Сами узнаете)
Отварные грибочки после заморозки при оттаивании остаются такими же вкусными и форму сохраняют. Сырые грибы морозить не понимаю зачем? Превратить продукт в дрюзгу?
Объясняю. При варке бульон выливается (теряется), при заморозке все на месте. Морожу целиком.
Бульон? Какой от замороженных бульон? Талая водица.
А вообще-то вода от варёных должна выливаться. Хотя..кому-то и вода от яиц бульон.
Бульон, так понимаю, который должен получиться при варке окончательного продукта (супа). Или вы варите суп из уже вареных грибов? Если сырые размороженные грибы сварить, получится такой же бульон, как и от свежих грибов. А вот из вареных размороженных я варить не пробовала, поэтому тоже интересно, что за бульон там получается. Понятно, что воду, в которой вы варили грибы перед заморозкой, вы выливаете (не морозить же ее вместе с грибами:)) А вот уже в супе насыщенный бульон получается? Или как "вода от яиц"))?
Наверное скажу что-то страшное, но всегда выливаю грибную воду. Не важно после каких грибов, белые, лисички, маслята, по-фиг! А вот зонтики обдаю кипятком и на дуршлаг.
Воду солю покрепче и немного уксуса добавляю, но выливаю в любом случае и на дуршлаг же опять.
Грибочки сильно уменьшаются в объёме и вода максимально уходит из них. фасую в пищевые контейнеры и в морозилку.