замороженные грибы

копировать

в августе набрали в лесу маслят и рыжиков. помыли и заморозили на зиму. потом только я узнала, что якобы сначала их нужно отварить и потом только замораживать, тогда можно будет есть. правда ли это? а можно ли есть замороженные, но предварительно не отваренные грибы?

копировать

Сырыми нет, отварите или пожарьте и будет вам счастье :)

копировать

понятно, что сырыми я их есть не буду. а вообще их есть можно?

копировать

Ну конечно можно. Если я морожу сырые грибы (белые), то никогда не отвариваю, сразу на сковороду. Просто так не очень удобно замораживать. Слишком много места занимают. Только по этой причине, ни по какой другой!!, я все остальные грибы, кроме белых, предварительно отвариваю.

копировать

Про маслята и рыжики конкретно не подскажу, но думаю они мало чем отличаются от подосиновиков и белых.
Я никогда перед заморозкой грибы не отвариваю. А когда из морозилки достаю то не размораживаю, а сразу бросаю в кастрюлю или сковородку и готовлю как свежие.

копировать

рыжики хороши, когда их свежими сразу на сковородку
попробуйте, но могут горчить.
маслята какие?

копировать

в смысле какие маслята?

копировать

ну их несколько видов
http://grib-info.ru/syedobnie/maslyata.html

копировать

а какая разница. все съедобны)

копировать

Конечно можно.Но только я вот знаю опытным путем,что лисички надо отварить перед заморозкой,а то горчат.Белые ,подосиновики и подберезовики не надо,можно сырыми морозить.А про ваши не знаю.Сами узнаете)

копировать

Отварные грибочки после заморозки при оттаивании остаются такими же вкусными и форму сохраняют. Сырые грибы морозить не понимаю зачем? Превратить продукт в дрюзгу?

копировать

Объясняю. При варке бульон выливается (теряется), при заморозке все на месте. Морожу целиком.

копировать

Бульон? Какой от замороженных бульон? Талая водица.
А вообще-то вода от варёных должна выливаться. Хотя..кому-то и вода от яиц бульон.

копировать

Бульон, так понимаю, который должен получиться при варке окончательного продукта (супа). Или вы варите суп из уже вареных грибов? Если сырые размороженные грибы сварить, получится такой же бульон, как и от свежих грибов. А вот из вареных размороженных я варить не пробовала, поэтому тоже интересно, что за бульон там получается. Понятно, что воду, в которой вы варили грибы перед заморозкой, вы выливаете (не морозить же ее вместе с грибами:)) А вот уже в супе насыщенный бульон получается? Или как "вода от яиц"))?

копировать

суп варю из сухих белых. замороженные только жарить :)

копировать

Такой же, какой от свежих! Нет никакой разницы.

копировать

Наверное скажу что-то страшное, но всегда выливаю грибную воду. Не важно после каких грибов, белые, лисички, маслята, по-фиг! А вот зонтики обдаю кипятком и на дуршлаг.
Воду солю покрепче и немного уксуса добавляю, но выливаю в любом случае и на дуршлаг же опять.
Грибочки сильно уменьшаются в объёме и вода максимально уходит из них. фасую в пищевые контейнеры и в морозилку.

копировать

" А вот зонтики обдаю кипятком и на дуршлаг.
Воду солю покрепче и немного уксуса добавляю, но выливаю в любом случае и на дуршлаг же опять.
Грибочки сильно уменьшаются в объёме и вода максимально уходит из них. фасую в пищевые контейнеры и в морозилку. "

Ээээ... чьи, простите , зонтики?

копировать

Ничьи зонтики, так же как ничьи бывают подберёзовики.

копировать

Зонтики это ...?

копировать

грибы это
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Macrolepiota_rhacodes.html

копировать

Кошмар, всегда считала, что это поганки ((((

копировать

Разрушенные стереотипы, это кошмар для психически не уравновешенных. Да.

копировать

мне эти "поганки" жизнь спасли в 90е:) вкусные они:)

копировать

Я для разнообразия их взяла. Хороших было полно, но соседка угостила хрустящими в кляре диковинками, со вкусом куриного мяса. Зная что я к мясу равнодушна предупредила что это гриб. Было необычно и вкусно.

копировать

на мухомор похож!

копировать

Я не понимаю. Грибной суп на каком бульоне у вас получается?

копировать

сварила суп из своих замороженных грибочков и ни один в дрюзгу не превратился. суп объеденье!