Разная живность?

копировать

Кто нибудь пробовал в поездках в Азию разных жуков, червяков, личинок? Как они на вкус? На каких отечественных насекомых по вкеусу они могут быть похожи?

копировать

на отечественных жуков, червяков, личинок:sick4:sick4:sick4:sick4

копировать

Нет у них никакого своего вкуса - сплошные соль, специи и масло, в котором они жарились. Так что смело можете экспериментировать с любыми отечественными насекомыми, хоть с кузнечиками, хоть с тараканами...

копировать

+++ ну похрустывают. а так - сплошной фритюр.

копировать

а еще кроме всех этих насекомых, в Гонконге пробовали маринованую медузу

копировать

Видела в Пекине на известном базаре много разных. Там так воняло что просто бы ничего в горло не полезло. В ресторанах не интересовалась и не обращала внимание.

копировать

Как думаете какие в наших шмротах самые вкусные и полезные насекомые,

копировать

улитки

копировать

да шож такое, всему вас учить приходится... чер-вя-ки! енто ж сплошной протеин в чистом виде, и готовить несложно...

копировать

А как их го овить? На ум только обжарить в растительном масле в кляре приходит.

копировать

Не, личинки майского жука самые вкусные!:ups3

копировать

*строго* жареное - вредно! и потом, судя по всему, кляр и масло вам не по карману... такшта оптимально - густой суп-пюре... наваристо-нажористо...

копировать

Так ведь их свеженаловленннных жрать нельзя. Ибо у них внутре земля, да еще и с яйцами глистов. Их сперва нужно голодом поморить, потом повыдавливать. А вот потом уже хоть на жареху, хоть в икру порубить. Кароч, ловите кузнечиков. Думааю, что от азиатских они вряд ли отличаются.

копировать

Мой сосед по даче ест кузнечиков. Пожарит и ест. Как на вкус - не знаю. Говорит, это вкусно:-D

копировать

фу! не целуйте его))

копировать

пальмовые личинки по консистенции похожи на кукурузные палочки, только к зубам не так липнут ))
на самом деле, есть всякую сушёную рыбку из супермаркетов гораздо страшнее.

копировать

Ела кузнечиков. Ну, попробовать не страшно, но повторять не буду:-)

Так и не смогла себя заставить купить личинок шелкопряда в Корее, уж больно воняли сильно. Но, говорят, по вкусу напоминают кедровые орехи.