Подлива к котлетам без том. пасты

копировать

Здравствуйте. Сегодня пыталась обжарить муку с маслом - получилась дрянь с комочками, которую я благополучно вылила.

Как же готовить эту подливу??

копировать

Что значит "вылили"?
Для "подливы" надо брать кусочек масла размером со сливу, растопилось - туда столовую ложку муки с хорошей горкой. И размешать. То, что получится, будет густым как замазка. Вылиться оно никуда не сможет.

копировать

http://eda.ru/recepty/beshamel

копировать

Это бешамель и он не всегда получается(

копировать

Можно другой белый соус приготовить http://www.gotovim.ru/recepts/sauce/belie/

копировать

От комочков отлично помогает блендер.

копировать

Попробуйте готовить соусы при помощи венчика - и никакие блендеры будут не нужны!
Кстати, манная каша получается превосходная, если при ее приготовлении пользоваться венчиком. Ни комочка. И за счет насыщения воздухом она получается как бы воздушной.

копировать

+ Всегда использую венчик, комочков не бывает.

копировать

Я к куриным котлетам делаю грибной соус. Грибы обжариваю с луком, добавляю сметану, можно мукой запустить. Соль и специи по вкусу.

копировать

На сковороду, можно прямо на ту, в которой жарили котлеты,бросить лук, обжарить до золотого цвета, если больше никакие овощи добавлять не собираетесь , и котлеты будите есть с рисом, то следующий шаг добавить приправы, например раздавленный зубчик чеснока и куркума , Чили перчик порезанный свежий, немного красного сладкого перца ну так столовую ложку без горки, если будете хотеть и правда соус с добавлением муки, что вовсе не обязательно, то на этом этапе добавь ложку муки, когда будете Ее засыпать используйте венчик и размешивайте, пока свалите интенсивно, заметка, если масла много, то комочков конечно точно не будет комочков но будет слишком жирно, если у вас есть готовый бульон то вместо воды подготовьте его, если нет возьмите лучше горячую воду, как только муку размешали , можно добавлять жидкость, на забывайте мешать и главное пробуйте!!! Экспериментируйте, добавляйте морковь, сельдерей -стебли, кинзу, петрушку,грибы,цукини....все сразу или в вариациях. Муку вовсе не обязательно использовать, и так хорошо получается. Можно использовать сметану, вустерский соус, вино, разный бульон, разное масло, и пробовать пробовать пробовать еду при приготовлении.!!!потому что все разные люди кому-то сахаров добавить кому то чили кому то кислоты не хватает и сочетание в принципе не их,

копировать

Зачем будить котлеты? Они спят? "котлеты будите"

копировать

Чтоб они успели поесть с рисом)))

копировать

точно:))))

копировать

А что, все делают подливу к котлетам? :-7 Я чет удивилась, первый раз слышу про такое:sick1 Тогда уж расскахывайте почему ЭТО котлеты, а не тетелифрикаделибиточки?

копировать

Не к котлетам, но люблю.

копировать

Тоже удивилась.подливу к котлетам обычно не подают.

копировать

А кто мешает?

копировать

скорее что. неразвитый вкус)
терпеть не могу мокрое с котлетами

копировать

Хм..... самокритично.

копировать

Ну вас нафиг, всю диету испортили. Зачем я это читала. Теперь хочу и котлет, и тефтелей с подливкой.

копировать

Я люблю к свинине такой соус:

Обжарить мелко нарезанный лук, к нему добавить очищенное и нарезанное яблоко, потушить, чтобы яблоки превратились в пюре. Посолить, поперчить.

копировать

Я такое готовлю к жареной печени.

копировать

Ой, как интересно)) Т.е в обжареный лук добавляешь тертое яблоко, тушишь до испарения лишней влаги, со-пе. Правильно?

копировать

Можно просто нарезать некрупными кубиками. Когда перестанут держать форму- соус/подлива готов/а. Мне вобще покрупне куски яблока и лук кольцами к печени нравятся и не совсем высушеный соус, такой тягучий.

копировать

Спасибо,