Слива дачная с косточкой, замороженная..Что?!

копировать

Люди, привезли родичи 3 кг сливы, мелкая чуть больше перепелиного яйца, с косточкой, замороженная. Плюс один - очень ароматная. Что с эти можно делать, кроме компота, который у нас в семье никто не пьет?:scared2

копировать

любую птицу с ней запекайте

копировать

ткемали

копировать

соус http://rutxt.ru/node/6386 , очень вкусно получается

копировать

Варенье.....

копировать

Желе...И даже варенье.

копировать

Я бы варила варенье, утреннее. То есть засыпать стакан этих слив в маленькую кастрюльку, сахара туда, и через 15 минут варенье к кофе готово.
Даже вам позавидовала.

копировать

косточки сплевывать с кофе? сомнительное удовольствие.

копировать

девочки, спасибо! но я впервые слышу, что из замороженных ягод можно варить варенье!!
я вчера разморозила немного - все сливки стали мягкие, лежали в лужице сока, из многих вышли косточки - что, прямо из этого вот и варить?
я сварила компот пока....

копировать

я из клубники замороженной варила. начиталась, что даже лучше из замороженной, она типа пористой становится, варенье удачнее :). ну не знаю, насчет удачнее, но вкусное свежее варенье получается

копировать

Желфикс или желирующий сахар вам в помощь. Сварите маленькую баночку - на пробу.
Если понравится, можно переработать всю партию. А если нет - испечете с ним рогалики или пирог.
Кстати.... у нас часто используют желирующий сахар в выпечке - если при выпечки используются замороженные ягоды или ягоды, в которых много сока.

копировать

можно даже пирог испечь или печенье.
косточки вынуть и сахаром присыпать и все.
я так делаю.

копировать

Сейчас в меня тапком неприменно кинут, но я бы пирог какой нибудь испекла, штрудель. я пекла с яблоками и смородиной. со сливой попробовала бы. думаю, что прямо мороженную можно резать и вынимать косточки.