Фуршет самостоятельно. Нужны советы

копировать

15 детей и 20 взрослых
Сначала хотела заказать кейтеринг, но там где вкусно и качественно цена негуманна. Где по ценам более-менее совсем не вкусно. Опыт прошлых лет подтверждает, что почти все привозит кейтеринг выбрасывается:( все голодные, деньги потрачены впустую.
Я подумала, а может самой сделать все эти закуски - канапе, мини-сэндвичи?
Задача усложняется еще тем, что надо умудриться все красиво сервировать и в таком же виде подать на стол. Готовлю дома, а до стола везти.
Буду признательна за любые советы, идеи, ссылки, в общем за все-все-все.
Надо сделать все красиво и не убиться на кухне. Помощников нет:(

копировать

Закусь, конечно, можно и самой сделать. Несколько видов салатов распихать в тарталетки, в блины завернуть всяко-разно.... короче, смотрите на сайтах и делайте так же :) например, тут http://www.jacks.ru/ много канапешек и прочего... не реклама, чисто для идей.

копировать

Эх, посмотрела. Соблазн велик заказать все у них и не мудохаться:)
Но вдруг они тоже привезут всякую несъедобную хрень?

копировать

Не знаю, как по мне, все съедобно. На прошлой работе всегда там коллеги заказывали на всякие ДР, перешла на новую - тоже пасутся там же :) Я сама там брала... эээ... точно мини-бургеры (эт я сама не сделаю)), рулетики и тарталетки, и еще че-т сладкое, корзиночки, что ли... народ сожрал.

копировать

"народ сожрал" :scared2

копировать

Тоже заказываем у них в офис, съедобно и никто не пострадал)

копировать

ИМХО: вы слишком оптимистичны. На 35 человек приготовить одной... При том, что даже при купленных тарталетках и волованах нужно все нарезать-настрогать-наблендерить, а срок хранения всего этого невелик - 1, максимум 2 дня. Про подготовку продуктов и оформление уже не говорю.
В общем, при таком кол-ве народу только заказывать. Или брать народ в помощники.

копировать

Многое можно купить в Азбуке вкуса. Можно заказать заранее, чтобы в назначенный день не тратить времени на взвешивание и упаковку. На месте все разложить по тарталеткам.
Готовые тарталетки в Азбуке не советую. Они там какие-то сладковатые, в сочетании с салатами получается не очень (
Лучше в Метро или в Ашане.

копировать

Тарталетки точно лучше купить и найти хотя бы одного помощника.

копировать

Искать где у вас есть вкусная кулинария и заказывать на утро.
Паштеты, салаты, .нападки, все это вкусно только свежеприготовленное, даже лучше что бы холодильник все это не проходило.
Главное определитесь сколько чего надо.
Для детей кейк попсы заказать.

Вам останется позаботиться о фруктах и овощах, ну и всякие минисендвичи и канапешки.

копировать

я бы рассмотрела возможность организовать сырный фондю, бандуру правда эту тащить, зато вкусно и сытно.

копировать

Покупаете полуфабрикаты- хинкали ,котлеты по-киевски ,креветки ,крабовые палочки -смотрите что у вас по бюджету проходит. Если у вас в магазинах есть овощи в вакууме и уже помытые ,то и их покупаете -салат,всякие листья разноцветные ,измельченные - морковь ,капусту разноцветную .Готовые в вакууме- свеклу и кукурузу или кукурузу в консервах.
.Если есть помытый и почищенный картофель ,м.б.найдете и уже измельченную зелень ,видела в магазах измельченный чеснок ,лук.Отварите этот картофель ,слейте воду и бросьте сливочное масло, измельченную зелень и измельченный чеснок ,а можете после варки и масла разделить картофель на части и в одну часть кладете зелень и чеснок ,в другую только зелень ,а третья просто картофель с маслом ,мало ли ,м.б. кто-то зелень и чеснок не ест.
Нарезки колбасные ,сырные.
Вот вам уже и горячее и салаты и закуски.
Силы бросите на канапешки , а можно заготовки на канапешки на стол поставить ,чтобы сами делали кто что хочет - хлеб порежьте на канапешки ,и разную начинку и замазки и поставьте рядом ,и палочки ,чтобы проткнуть канапешку ,это гостей займет.
Если у вас в магазинах есть полуфабрикаты -куриные крудинки ,которые только разогреть и они сочные такие ,то их можно разогреть ,порезать полосками и в салат из зеленых листьев кинуть .
Фрукты купите консервированные - на десерты.
Еще быстрый десерт - это десерт "Павлова" .Покупаете бизе ,в любом виде ,вам его все-равно крошить в большое блюдо крошите его слоем толстым ,а сверху заливаете вареньем лучше из темной ягоды и сверху на это не сплошным слоем ,а точечно или сливки или сметану с сахаром.
Если нет проблемы с финансами ,то может семгу запечь ,просто филе сколько вам нужно ,посолить и на протвень ,сверху на филе всякой зелени ,ее только помыть ,мельчить не нужно ,можно петрушку ,можно укроп ,можно кинзу ,а можно просто репчатый лук кольцами порезать и на филе это положить.
Так можно и филе карпа приготовить вместо семги.

копировать

Рассмотреть возможность нанять 2 поваров, чтоб приготовили из ваших продуктов в ваших условиях. Вам самой составить меню, закупить эти продукты и упаковку для приготовленных блюд. Этот не сложно, только платите деньги . Людей много, нельзя сделать плохо, а хорошо у вас одной не получится.

копировать

Автор, это очень большое число гостей. Я бы просто не стала заморачиваться сама. Более бюджетный, чем кертинг, местная хорошая кулинария, всегда так было. Или правда, как пишут ниже, позовите поваров. Мы однажды звали одного одного кябабчи, пусть сделает хороший люля кебаб, с простым овощным салатом. А вы только напитками затаритесь.

копировать

я фуршеты на 45-50 чел. делала года три на НГ - помогала мама. Готовка за 2-3 дня до мероприятия начиналась: овощи на салаты, засолка рыбы красной, подготовка рулетов из курицы и буженины. Канапе только с икрой красной и паштетом из куриной печени, и еще немного сделали сельди со свекольным салатом на бородинском - смолотили быстрее всего )). Остальное - тонкая нарезка и сервировка на блюдах ассорти, к домашним заготовкам беру карпаччо из говядины и какую нибудь колбасу посимпатичнее. Плюс сырные тарелки с орехами, виноградом, медом( добавлю в этом году желе из перца - просто фурор произвело!). Немного маринадов - маленькие огурчики, черри, патиссончики, острый перчик. Оливки, маслинки - совсем символически. Свежие овощи и зелень - только в тарелках к ассорти из мясных продуктов, хотя если будут дети можно побольше. Салаты в небольших салатниках, а как вариант можно взять стаканчики одноразовые невысокие ( в самолетах такие обычно бывают) и сервировать порционно. Фрукты: мандарины, мини-бананы, виноград, яблоки вкусные, груши.
Пирожки на пару укусов заказывала раньше: яблоко, капуста, мясо.
Пирожные маленькие Добрынинские тоже хорошо + конфеты-классика мишки/белочки/шапочки и т.п..

копировать

больше всего времени занимает канапе... хотя если конвеерным способом вдвоем-втроем то можно быстро сделать. Тарталетки и валованы не очень люблю, а те которые нравятся стали стоить очень дорого. Поэтому формочки в руки и из хлеба кружки-фигурки, с черным хлебом пороще - маленькие буханочки есть: корочки обрезать и на треугольнички.
Заранее все помыть-просушить, нарезать гастрономию, сложить в контейнеры. На месте все раскладываете и декорируете.
Я вот тоже голову сломала как в этом году быть, мама болеет и помочь сможет минимально.

копировать

поделитесь, пожалуйста, рецептом, желе из перца.

копировать

рецепт на Хлебопечке нашла)) под себя подредактировала:
200 гр. чили перцев
800 гр. сладкого болгарского перца
500 мл. уксуса ( у меня рисовый из Метро)
450-500 гр. сахарного песка.
3 гр. соли.
Перец чили очистить от семян-перегородок в перчатках, промыть водой холодной(!!), почистить сладкие перцы. Нарезать произвольно кубиками-ломтиками. Бросить в сироп из уксуса и сахара, проварить до мягкости. Пробить блендером, вернуть на плиту. Уваривать джем от часа-1,5, мешать часто, нос в кастрюльку не опускать! Разлить по баночкам.
Сразу он очень острый, потом какая-то ферментация происходит и он становится не таким ядерным.
Пропорции перцев и сахара могут варьироваться ( у меня сахара меньше чем в рецептах подобных, например).
Важно! берите красные, желтые и оранжевые перцы - так вкуснее и просто красивый цвет у джема будет.

копировать

Спасибо! интересный рецепт!

копировать

не используйте только обычный столовый 9% уксус - недавно коллега попробовал сварить, было ужасно - квартиру не мог проветрить пару дней и кот пострадал ))

копировать

не забыть: салфетки, бум.полотенца, фольгу, пленку пищевую, ножи острые, мешки ля мусора :) Опционально: скатерти, тарелки, приборы, стаканы/бокалы одноразовые, шпажки пластиковые.

копировать

Девушки, всем огромное спасибо!
Мероприятие сорвалось, грипп свирепствует и скосил многих приглашенных, мой ребенок тоже заболел:(
Все советы сохранила на будущее, обязательно пригодятся!