Маффины или кексики - рецепты

копировать

На днях наткнулась в инете на фото кексиков (маффинов) , слюньки потекли )) В интернете мноооооожество рецептов, а может вы подскажите наилегчайший рецепт кексиков без маргарина, без изюма, чтобы вкусные и нежные получились. Желательно без какао пока, но можно и с ним, попробую разные испечь для детей )) И еще вопрос, купила формочки железные для кексиков поштучно в Ашане, в них реально что-то испечь и достать не повредив кексы ? )) Или лучше и удобно селиконовые? Поделитесь вкусными рецептами плиз!

копировать

Идёте в магазинчик, покупаете готовую смесь для кексиков и молочко. Дома добавляете одно в другое, смазываете свои формочки слегка маслицем, заполняете на 2/3 тестиком и в духовочку.
Должны справится.

копировать

спасибо, но я хотела сама сделать, а не из готовой смеси (

копировать

++
главное слюньки не забыть подтереть до выхода из дома :sick4

копировать

можно их подтереть сЕликоном

копировать

То есть, слово "плиз" вы писать умеете, а слово "слюнки" - нет?
Ну-ну...

копировать

нет такого слова плиз, есть please или пожалуйста :-Р
автору: я вкусные, нежные и без изюма делаю по этому рецепту http://maffiny.ru/tvorozhnye-maffiny/
но со слюнЬками и даже со слюнями не надо на кулинарные форумы, плииииз

копировать

есть такое слово! как и слово битте. вернее, русская транскрипция иностранного слова.

копировать

Спасибо! Ваш рецепт тоже попробуем!

копировать

Простой рецепт, который я постоянно использую - сметанные маффины http://famkuzn.ru/recepty.html#2s
Пеку, правда, большим кексом, в силиконовой форме.

копировать

1 яйцо
100 грамм сахара
100-150 грамм кефира(можно молоко или сметану, йогурт, ряженку и тп)
50 грамм сливочного масла, можно и растительное или напополам
Неполная чайная ложка разрыхлителя
цедра лимона или ваниль в качестве ароматизатора

Яйцо вилкой взбиваете с сахаром, добавляется кефир и масло
Отдельно смешиваите муку с разрыхлителем, добавляет к первой смеси, добавляет ароматизаторы, все мешаете просто ложкой, не надо тщательно все комочки вымешивать или тем более миксером взбивать.
Раскладываете по формочкам и выпекаете при 180 градусах минут 25-30
Выход 10 небольших штучек, я реку так что бы семья за раз- два все съела, что бы на следующий день не оставалось.

Мои изюм не любят, я его не добавляю, а вот яблоки можно добавить.
Я тонкими дольками нарезаю, бланширую и выкладывают сверху в розочку, очень симпатично получается.
Эти маффины лёгкие, не жирные, не сухие, попробуйте, думаю вам понравится.
Да, ещё, формочки у меня из фольги, они продаются по 10 штук, стоят около 1 доллара. Я вкладывают в них облатки из бумаги.

копировать

Спасибо за полезный отзыв! А не напишите сколько муки кладете? пропустили видимо...

копировать

Да, пропустила муку. Муки где то полный стакан с горкой, тесто не должно быть жидким, но и не плотным, ложной должно мешаться.
Я такие кексики раз в неделю пеку, детям и мужу нравится.

копировать

Маффины с йогуртом.
1 стаканчик любого йогурта (стаканчик не выбрасываем, так как им отмеряем остальные составляющие) + 1 стаканчик подсолнечного масла + 2 йогуртовых стакана сахара, 3 яйца, 3 стаканчика муки, 1 чайная ложка пекарского порошка. 200 градусов на 30-35 минут.

копировать

Огромное вам спасибо!!!!! Столько вариантов!

копировать

Рекомендую Мафины с ветчиной и сыром
http://www.say7.info/cook/recipe/297-Maffinyi-syirom-i.html
Это очень вкусно! Рецепт проверенный. Можно использовать любой сыр, тут на любителя как говориться. Делала и с Российским, и с плавленным, и с подкопченым.

копировать