Креветки
Уваж:аемые модераторы, пожалуйста, пару часов не переносите в продукты
Скажите, может кто видел, что сегодня за передача была про креветки: о том, что их нельзя есть? ребенок увидел, но не помнит на каком канале. Хочу посмотреть в чем опасность, как отличить съедобные от несъедобных?
значит собираются прикрыть импорт креветок, про опасность обычно вещают именно в таких случаях. Вон про импортные сыры и мясо сколько было страшилок. Хамон с пармезаном и фрукты - первейшие яды на земле!
Только совсем не факт, что у человека от него свой собственный хороший повысится, а плохой нет. У кого свой плохой повышен или на грани, тому лучше не рисковать)
"они уже вареные", угу, но такими они невкусные, а вот если в сильно соленой воде, да с черным перцем горошком и лаврушечкой отварить - вот тогда они супер! главное соли побольше.
Не знаааюю... папа в моем детстве частенько ездил на ловлю креветок (на море жили). Привозил огромное количество. Ссыпали в ванну. Они там копошились, бедные..... уж сколько мы в тот период ели креветок..... никогда никому не было плохо. даже нам, детям
у современного человека белковое отравление может случиться только если жрать спортивный белок ложкой из банки. У нас вся еда нифига не белковая...А вот травануться алкоголем, который обычно сопутствует легко, но люди всегда считают, что "отравился печеньем (с)"...
Конкретно эту передачу не смотрела, но видела нечто похожее. Основная мысль - есть можно только выловленных креветок, а не выращенных (это касается и рыбы). Говорили про ужасные условия, в которых выращивают креветки на массовую продажу, чуть ли не помойные сточные воды. Но я покупала "дикие" креветки выловленные в Мурманске, мне не вкусно. Жесткие какие-то... А "вредные" мягкие и нежные...
Ракообразные мертвечинкой питаются и у выращенных еда " свеженькая" и всегда есть, а дикие пока найдут, "жилистые" становятся :animal2