пропало ли тесто фило?

копировать

девы, доброй ночи... такое дело - в холодильнике 3 недели пролежало тесто фило, которое 3 недели назад достали из морозилки, переложили в хол-к для разморозки, забыли про него и потом уехали.
упаковка не нарушена, оно на ощупь плотное, однородное, и выглядит нормальным. может, даже поддастся укладке в форму, но вот испечется ли нормально? неохота кучу сыра и масла переводить впустую.
у кого то был такой казус, чтобы упаковка теста проболтатась в хол-ке 3 недели и выпечка была как обычно?

копировать

Хм...Я беру иногда фило именно охлажденное,не замороженное.До окончания срока годности лежит в холодильнике, все хорошо.Предположу,что и с Вашим все в порядке.

копировать

Срок годности любого охлажденного теста по СанПину- 9 часов.

копировать

этот отсчет идет интересно от какого времени:) как только мука с жидкостью встретилась?

копировать

от момента, когда тесто готово к употреблению

копировать

выходит,у дрожжевого больше срок хранения? оно же еще выстаивается часик-другой.

копировать

если почитать состав этого фило из МЕТРО - то оно и год пролежит )))))

копировать

автор, тесто фило что из МЕТРО в синей коробке? вы состав прочтите на картонке и все поймете ))) там консерванты есть.

копировать

Там нечему портиться- мука и вода :) Как маца- пролежит годами.