Секреты тети Маруси или Тайна парижанки

копировать

"Много лет назад, когда у меня только появилась семья, мама подарила мне на какой-то праздник небольшую книжку-раскладушку Омского издательства. Называлась она «Секреты тёти Маруси». Можно сказать, что вместе с этой книжкой я училась готовить. Недавно она попалась мне на глаза, я перечитала её, вспомнила, какие рецепты мне больше всего нравились.

Необычно построение книги: каждый раздел начинается с секрета, которым, якобы, делится тётя Маруся, затем к этому секрету прилагались 2-3 рецепта. Хочется поделиться некоторыми из этих секретов с вами. Может быть, они помогут начинающим хозяйкам, как когда-то помогли мне.

Итак, цитирую:
«Моя молодая коллега хозяйка!
Все когда-то впервые подходят к плите. Не бойся! Ничего страшного. Твори, удивляй и побеждай! А я с тобой.
Тетя Маруся.

Секрет первый.
Продукты- не химические реактивы, смело соединяй то, что вроде и не совсем принято. В борщ добавь немного сухофруктов, в куриный бульон- измельченные грецкие орехи, в жаркое- чернослив. Это придаст пикантность твоему кулинарному творению.

Секрет второй.
Даже обычное блюдо покажется вкуснее, если его перед подачей на стол украсить. Не жалей на это времени.

Секрет третий.
Старайся готовить хотя бы раз в неделю, лучше по выходным, новое кушанье. Это повысит твою поварскую квалификацию и непременно поднимет авторитет как кулинара.

Секрет четвёртый.

Есть прямая зависимость между твоим настроением и пышностью теста. Постарайся готовить с улыбкой!

Секрет пятый.
Постарайся всегда готовить так, будто к тебе должны прийти гости. Не только в праздник можно порадовать домашних тортиком, если он прост в исполнении.»

Анна Пенькова
Десерт «Тайна парижанки»

копировать

Вот вроде все это знают. И все же, спасибо! Приятно. :-)

копировать

+нусь! Мне тоэе понравилось:party2

копировать

Вот с сухофруктами в борщ она погорячилась, а всё остальное очень даже.

копировать

Ела такой борщ с сушёными яблоками.Вкусно.

копировать

Ну мы с вами может и съедим, а муж мой не восхитится таким экспериментом.

копировать

Чернослив в,вегетарианский борщ -очень вкусно.

копировать

Я тоже хотела добавить про чернослив. Тоже пробовала в гостях. Мне очень понравилось. На любителя. :-)