посоветуйте холодные закуски на праздничный стол

копировать

хотелось бы что то простое но вкусное :) .

копировать

сырный салат в рулетике из ветчины или в помидорке маленькой.

копировать

Малосольный лосось
http://www.gastronom.ru/recipe/19169/malosolnyj-losos
(я делаю без укропа)

Корзиночки с жульеном
http://www.gastronom.ru/recipe/38597/korzinochki-s-zhulenom-kak-u-babushki

копировать

При засолке лосося замените водку на коньяк (однажды не было водки, заменила остатками коньяка), вкус рыбы был необыкновенный! Гости съели всю рыбу, хотя я рассчитывала, что нам еще на несколько дней останется...

копировать

мне больше всего нравится просто соль/сахар.

копировать

Алкоголь в этом случае добавляется не для вкуса, а для дезинфекции сырой рыбы, она ведь будет малосольной, а не соленой.

копировать

я чувствую его, очень не люблю крепкий алкоголь, не вижу смысла в дезинфекции, как же тар-тар делают или сашими?

копировать

Все, конечно, индивидуально. Я сырую рыбу ни в каком виде не смогу съесть. Так что для меня лучше с коньяком, хотя крепкие напитки вообще не пью.

копировать

Рыба должна быть первой свежести. Для суши-сашими.

копировать

Не для дезинфекции вовсе, а для придания рыбе плотности- она не размягчается.

копировать

Спасибо за информацию.

копировать

Это точно?
А то,как с консервированными огурцами,водку все в рассол вливают,а на деле она там никчему.Не начто не влияет.Тоже для хрусткости льют.

копировать

Да, для хрусткости. Я добавляю чуток водки, иногда коньячку. Получается вкусно.

копировать

А можно с виски поэкспирементрровать, как думаете?

копировать

Экспериментировать можно, разрешаю ;-) Я сейчас о другом думаю, выше меня просветили, что 2 ложки алкоголя не для дезинфекции. Так сколько надо влить алкоголя, чтобы безопасно было? Страшно подумать! :scared2

копировать

Для дезинфекции не вливать ,а вымачивать в алкоголе и для верности запить рыбу алкоголем не менее 70% крепости.;)

копировать

А не экономней будет запивать? Но это уже не мой рецепт!

копировать

Это я так пошутила:)

копировать

Да я тоже!

копировать

Если нужна безопасность - солить долго или промораживать.

копировать

Погуглила сейчас - к сожалению, только термическая обработка.

копировать

Поэтому в целях дезинфекции советую запить 70градусным алкоголем.Уже не шутка:)

копировать

Вы заблуждаетесь.

копировать

А лосось по этому рецепту ,с алкоголем ,можно ребенку 7-ми лет давать?

копировать

Можно.
Там же не литр самогона

копировать

я планирую волованы с паштетом и с икрой. рулеты с ветчиной(внутри сыр тертый со сметаной и чесноком)

копировать

Бутерки с икрой :) и просто, и вкусно.

копировать

колбаса с/к ))))

копировать

язык отварной с хреном

копировать

+1 Это мега-вкусно! Особенно, если хрен - свеженатертый перед подачей.http://www

Опять же заливное из языка.
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/cold/zalivnoe-iz-yazyka/+
http://vkusnodoma.net/zalivnoe-iz-yazyka/

копировать

тарталетки с разными начинками - паштет, салат крабовый, икра.
чипсы с помидорами, чесноком , сыром
рулетики с ветчиной и сыром
язык
канапешки

копировать

+ к тарталеткам. Я сделаю яичный салат, и вот так украшу. Быстро, нарядно и вкусно.


копировать

а тарталетку надо есть или их выкидывают?

копировать

Конечно, их едят, это песочное тесто.
http://smile-cook.com/receipt/317-klassicheskoe-pesochnoe-testo.html
Можно купить готовые, но я люблю сама делать.

копировать

Что за салат?

копировать

Обычный. Отварные яйца мелко порубить, добавить туда мелконарезанные зелень петрушки и шнитт-лука (он просто тонкий, идеально подходит для малых форм(, если нет его, просто зеленый порубить помельче), соль, перец, пару капель лимонного сока.

Заправить тем, чем любите - греческим йогуртом (он густой), майонезом, смесью майонеза и сметаны. Можно смешать со сливочным сыром (только не с Альмете - у него вкус перебьет все остальные вкусы), с маскарпоне.

Иногда добавляю еще опять же мелконарезанный свежий огурец, совсем немного, он придает освежающий вкус салату, и подходит к рыбе и икре.

копировать

Тарталетки,не начинку имею в виду,сами делать будете или готовые купите?

копировать

Сама. А это нетрудно! Тесто - песочное.
Посмотрите вот тут, можно и без формочек специальных обойтись - вырезать заготовки формой для печенья или просто рюмкой и потом продавить стаканом.
https://lady.mail.ru/article/476954-kak-prigotovit-vkusnye-tartaletki/
http://forum.say7.info/topic5642.html

копировать

Спасибо за идею!
Очень аккуратно и симпатично выглядит!

копировать

Всегда пожалуйста :chr6

копировать

Можно картофельные корзинки испечь и подать с сельдью
http://www.edimdoma.ru/retsepty/70839-seledka-pod-shuboy-v-kartofelnyh-korzinkah

копировать

Тарталетки заполнить 35%-ными взбитыми сливками, добавить отварные креветки, половинку вареного яйца и украсить красной икрой и петрушкой.

копировать

+100 тоже тарталетки с печенью трески буду делать

копировать

А детали можно?

копировать

Можно смешать любой мягкий сыр или пастообразный творог (творог проработать блендером) со свежим укропом, наполнить корзинки и украсить рыбой. Очень быстро.


копировать

Помидорки с сыром, чесноком и майонезом, селедочное масло на чёрных гренках, паштеты, фаршмак...

копировать

рулетики - из баклажанов с чесночной рикотой, из ветчины с мягким овечьим сыром, огуречные с крабовым мясом.

копировать

Язык по-китайски.
Язык отварить (я предпочитаю свиной), порезать кусочками и минимум на 2 часа поместить в маринад из соевого соуса, лимонного сока, чеснока и кунжутного масла (можно добавить перец чили). При подаче посыпать кунжутом.

Грибная икра.
Обжарить грибы с луком, добавить специи, измельчить.

Фаршированные яйца.
Разрезать яйца пополам, вынуть желток. Смешать желток с чесноком и измельченными помидорами, добавить каплю майонеза. Начинить белковые половинки.

копировать

в принципе яйца можно начинить чем угодно, вот тут видела в какой-то теме, сейчас поищу
называется такая закуска Яйца по-русски
http://eva.ru/topic/24/3466714.htm?messageId=93993042

копировать

Можно, но это мой самый любимый вариант :-)

копировать

вот тут без рецептов, но уж очень красиво https://www.disput.az/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=1016211

копировать

И да! У термина "красиво" несколько иная обертка....




копировать

В каком месте там красиво? Свалка самая настоящая.

копировать

не объедки, а остатки несомненно эстетичнее

копировать

Мне понравилось вот это фото!
https://img-fotki.yandex.ru/get/6746/118181928.31b/0_13fd4e_e7bc856e_-1-XL.jpg
Очень люблю я эти мясные рулеты, хотела бы рецепты узнать.

копировать

У меня в запасниках есть рецепты, посмотрите:
РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
http://www.kyxarka.ru/news/1334.html
Рулет из рульки
http://www.koolinar.ru/recipe/view/78223
Рулет из свинины с языком "деликатесный"
http://www.koolinar.ru/recipe/view/104922

копировать

Тоже сама сделаю тарталетки,действительно не сложно и хранить можно в пакете дома неделю,как я поняла из ссылок,точно.

копировать

я профитроли делаю вместо тарталеток, тоже хранятся хорошо и начинить чем угодно можно.

копировать

+1 Картофельные эклеры
http://harch.ru/zakuski/kartofelnye-eklery/

копировать

А зачем?

копировать

Чтобы стабилизаторы и консерваторы приправленные пальмовым маслом не жрать,

копировать

так у вас в другой еде всякой дряни полно будет

копировать

Не будет, у меня всё натуральное и преимщетвенно экологически чистое.

копировать

всё-всё?
в обычных супермаркетах вы совсем ничего не покупаете?

копировать

Покупаю, но натурпродукт, из него и готовлю.

копировать

вы уверены,что масло,молоко,творог,покупаемые вами без добавок?
яйца,от кур которым не кололи антибиотики?
овощи без нитратов и химии?

копировать

Согласна,кругом одни ядохимикаты,лучше не думать эту тему.Домашние куры и зелень тоже яды тк в земле радиация.

копировать

Ну тогда не надо вообще о здоровье заботиться, спортом заниматься, можно есть исключительно дешевую колбасу с дешевой булкой, заедать вкусняшками на пальмовом масле и ждать быстрого конца от диабета и ожирения, и радоваться, что так живут все

копировать

Лучше сразу повеситься на бельевой веревке,и ждать ничего не нужно ,раз и все:)

копировать

Вот и я о том же, но мне такой ход вещей не подходит, я хочу детей вырастить, с внуками в футбол погонять, правнуков увидеть, так что надо о себе сейчас заботиться.

копировать

ваша жизнь будет долгой и здоровой,если вы не будете принимать в пищу покупные тарталетки.

копировать

и покупные тарталетки ТОЖЕ. Они вредные.

копировать

кроме покупных тарталеток,в вашей жизни всё остальное полезное?

копировать

У меня и покупных тарталеток в жизни нет. И таки- да я ем полезную еду.

копировать

где вы ее берете?

копировать

Название моих точек вам ничего не даст- у лицензированных на еко-продукты фермеров, на эмешевских рынках, ну и по мелочи - в органик супермаркетах

копировать

а расскажите о вашем меню на НГ?

копировать

Новый год я буду отмечать не за столом, не принято здесь это, гулять пойдём.

копировать

голодные гулять пойдете?

копировать

Поужинаем в ресторане пюре из артишоков с гребешками и гулять.

копировать

а гребешки без антибиотиков и примесей?
в каком районе их ловили?

копировать

Конечно без, из Тихого океана, аквариумновзрощенных китайских я не ем.

копировать

вы проверяете их паспорта?

копировать

Нет, я доверяю повару.
У меня рабочий день закончился, так что гуд бай. Не забудьте прикупить тарталеток, ведь кто-то должен их сьесть.

копировать

Вы заблуждаетесь.Чернобыльская радиация и на Европу пошла и в земле на века осела.

копировать

В Европе есть Амиши?

копировать

Да, масло и молоко без добавок, творога у нас нет как продукта, яйца - да от свободно бегающих куриц и едящих органический корм. Овощи с нитратами по минимуму, но это не значит, что я буду ходить в Макдо, есть чипсы и пить колу, предпочту хистоговяжьи котлеты с цельнозерновом хлебом и запивать зелёным хаем или натуральным соком.

копировать

мы, к примеру, любим только домашнюю выпечку. Уже как года 2 употребляем только самодел.
Хотя в нашей стране кондитерских и пекарен - на каждом шагу. Хлеб и булочки - только определенных производителей - еще покупаем, а десерт - только домашнего производства.
Песочное тесто на сливочном масле - это такая вкуснота на самом деле! Попробуйте, не пожалеете.

копировать

Ой, кому вы рассказываете, там чернобыльской радиацией всю голову накрыло.

копировать

ну вас-то она точно не обошла стороной))))) пол-мозга как не бывало :party2

копировать

В том году моим гостям понравися вот этот закусочный торт
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,4335.0.html

делать его совсем не сложно

копировать

Рулет из лаваша, краб палочек и сыра

копировать

Рыбка заливная,мясо заливное

копировать

Подскажите, чем наполнить тарталетки, если не печенохным паштетом?

копировать

Ломтики копченой семги в свернуть,положить на дзадзики или подобный,салатики,жульен

копировать

Грибным паштетом, муссом из творожного сыра и малосольной рыбы, икрой, салатом.

копировать

Паста из авакадо+креветка+лимончик

копировать

Сливочный сыр, сёмга с/с, огурец
Крабовое мясо, грейпфрут, перепелиное яйцо

копировать

Это все вместе смешать или как-то отдельно одно с другим? Не пойму. Извините. Без запятых и точек даже абзац читается настороженно. Огурец соленый? Свежий? Грейпфрут дольки или сок? Перепелиное яйцо варить и измельчить или целое? С крабовыми мясом что делать? А весна в каком виде солености? Пюре сделать или кусочками?

копировать

Что вам непонятно? Написано двумя строками, очевидно что это два вида наполнения.

копировать

Выше по теме есть же варианты.

копировать

Отварная курица, помидоры, сельдерей (черешковый ), майонез или ваш любимый соус :-).

копировать

С отварной курицой получился у меня недавно чУдный салат с ананасами и шампиньонами.

копировать

Начинки для профитролей, они же подойдут для корзиночек и тарталеток:

Для профитролей подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц»;

Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки), свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, - мелко нарезать, заправить майонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.

Любимый салат из курицы с ананасом. Куриное филе и ломтики ананаса, сыр - нарезать мелким кубиком, добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.

Картофельный салат. Вареную картошку растолочь, заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец, посыпать тонкими колечками зеленого лука.

Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.
Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегка подкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон, петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезать тонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкой петрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.

Вариант предыдущей начинки – творожный сыр заменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавить немного сливочного масла.

Баночка тунца в собственном соку, баночка фасоли белой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой, соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок. Заправить оливковым маслом.

Красная икра – эффектно и вкусно Донышко профитрольки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.

Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.

Салат «Рыжик» - тертая на мелкой терке сырая морковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – тоже надо натереть. Заправить

Свекольный салат из тертой (а лучше мелко нарубленной!) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком. Перед наполнением обязательно слейте с салата выделившийся сок, а то размокнет дно.

Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.

Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного, добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелко нарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны;

Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере со сливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровыми орешками и/или половинками красных больших виноградин.

Творожная начинка. Творог (можно зерненый) соединить с тертым свежим огурчиком или/и тертой редиской, добавить много рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.

Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.

Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегка обжаренный репчатый лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр, майонез, кедровые орешки.
Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.
Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.

Баночка «Альметте с хреном» - размять с небольшим количеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции, наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.

Баночка «Альметте с хреном», размешать со сливками, начинить профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы – любой, лучше белой, минтай и хек подойдет

Печень трески, сыр «Виола», яйца на терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.

копировать

А подскажите пожалуйста рецепт теста для бисквитного рулета, чтобы хорошо сворачивался. Мне дети на НОвый год заказали шололадный и ванильный, но я ни разу не пекла.

копировать

Банку сгущенки и яйца взбить. Добавить половину чайной ложки соды (гашенной), 1 стакан муки. На пергаментную бумагу (фольгу) вылить и печь 10-15 минут в духовке 180. Горячим смазать любым вареньем или кремом или консервированными фруктами. Посыпать сахарной пудрой.
Вкусненько и быстро! Приятного аппетита!

Банка сгущенки;2 яйца;1 стакан муки

Рулет мгновенный называется

копировать

Спасибо!

копировать

Здесь бисквит на сухом молоке
Рулет за 5 минут!
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3071145
Здесь - на сгущенке
http://sonulya.dreamwidth.org/24983.html

копировать

И вам спасибо!

копировать

Еще идея: закуски на шпажках
http://nata-kulinar.ru/interesnyie-zakuski-na-shpazhkah/


копировать

Сделала малосольную семгу с виски вместо водки. Получилось очень нежно, аромат виски совсем не чувствуется. Может, просто с рыбой повезло.

копировать

а зачем тогда виски? если аромата нет? и водку зачем?

копировать

Вроде, для консистенции.

копировать

не для аромата, а для упругости.

копировать

чтобы темы не плодить: рулетики из ветчины, как в ресторане Прага
я вот не знаю, что там внутри, но муж говорит, что там начинка ему больше всего нравится
может кто подскажет из чего она там. ехать туда времени нет, а вот на нг стол запрошены

копировать

заливные?

копировать

они еще и заливные?! давно покупала, уже и не помню, какие они :)

копировать

Жирные сливки,сливочное масло,искромсанная в крошку ветчина