Дрожжевое тесто для пирожков от loravo

копировать

Присоединяюсь к хору опечаленных исчезновением блога лораво :((
Ни у кого не осталось ее рецепта дрожжевого теста для жареных и печеных пирожков? Жалею, что не сохранила себе рецепт, только на сайте всегда смотрела :(

копировать

а я присоединяюсь вот к этому:
© "Не засирайте эфир, хуярь*е все в одной теме. Чобля за манера создавать навеянное навеянным по следам следов."

копировать

смешно...но рецепта теста от этого не прибавилось...на фига мне в имбирном печенье искать тесто для пирожков

копировать

Да масса рецептов теста!
Вот недавно пирожки всем разделом пекли:
Пирожки с мясом. http://eva.ru/topic/24/3450634.htm

P.S. тоже стала подозревать, что сама лораво заводит эти топы.

копировать

+100 тоже не понимаю ажиотажа. масса рецептов существует, ничего эксклюзивного не помню там, обычные рецепты.

копировать

Не понимаете - проходите мимо. Очень удачный был рецепт, это отметили все, кто им воспользовался.
Я, ессно, не лораво, и сильно сомневаюсь, что она нуждается в таком топорном пиаре.

копировать

Что вы что вы, никто же в целом мире до лораво ни пек на дрожжевом тесте пирожков!!! Она (вы?) - первооткрыватель. Равно как никто не делал суши, а уж про имбирное печенье весь мир узнал только от лораво!

Вам самой не смешно?:-(

копировать

Нет, не смешно. " Очень хочется воздушных, мягких пирожков. Но получаются твердоватые и не очень пышные.", " Было много попыток из разных рецептов, но увы, на след. день пирожками можно было гвозди закалачивать ))" - цитаты из топика, который вы мне посоветовали. С чего бы это, если все рецепты одинаково хороши?

В общем, если кто-то этим рецептом поделится, буду очень благодарна.

копировать

тут открытый форум, позвольте каждому решать самостоятельно когда и куда проходить. а рецептов действительно очень и очень много, есть среди них и удачные, не только у Лораво.

копировать

Тогда и мне нехрен советовать "хуярить в одной теме".

копировать

я вам ничего не советовала, это во-первых. а, во-вторых, еще раз - тут открытый форум.

копировать

1.Девочки,а почему у меня на второй день изделия из дрожжевого теста дубовые?
2. На ютюбе был удачный рецепт крендельков из дрожжевого теста без начинки,тесто должно походить час в холодильное,в него добавляется разрыхлитель.Разрыхлитель кто-нибудь добавляет в дрожжевое тесто.Безопарное оно было.

копировать

как храните? нужно пока горячие смазать кусочком сливочного масла и накрыть миску с пирожками, чтобы постояли отдохнули. а тесто как делаете?

копировать

никогда не смазываю маслом, потому как не вижу смысла. пирожки остаются мягкими несколько дней. всегда накрываю полотенцем. тесто мягкое, дрожжевое, расстойка в холодильнике ночь.

копировать

с маслом понежнее получаются, имхо.

копировать

раньше мазала, разницы не вижу. зато экономия времени. нежность теста не этим достигается в моем случае.

копировать

Простите, но какой-то дурацкий рецепт - в дрожжевое тесто добавлять еще и разрыхлитель!
Равно как и к тесту с разрыхлителем - соду.

По вашему вопросу:
важна не только технология замеса теста, но и технология расстойки теста и готового изделия перед выпечкой, выпечки и последующей обработки. Вам правильно написал предыдущий оратор.
Вот еще почитайте, видео посмотрите
http://eva.ru/topic/24/3450634.htm?messageId=93364825

Я пользуюсь рецептом ГОСТ, там муки чуть больше - 640 гр на замес, пирожки оставались мягкими 4 дня со дня выпечки! Нам в дорогу нужно было. Обязательно после выпечки смазать маслом. Я накрываю затем чистым льняным полотенцем.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=907503#907503

девочки пекли по рецепту Ирины Хлебниковой, у нее в замес муки идет меньше (500 грамм. Да, с местом сложнее работать, зато оно получается мягче).
"Сегодня напекла по рецепту из видео. Тесто отличное. С первого раза вышло на ура. Всем очень рекомендую. Никогда не давала пирогам вылеживаться, тесту выстаиваться, надо было. Пироги получились воздушными. Супер! Спасибо еще раз!

Наверное можно и кулебяку с этим тестом?
http://eva.ru/topic/24/3450634.htm?messageId=93514098

2. По второму вопросу. Да, есть и такая технология работы с дрожжевым тестом, но там не нужен разрыхлитель!
Печеные пирожки со шпиком (Спетя пирадзини)
http://www.videocooking.ru/retsepty/vypechka/pirozhki-so-shpikom-spetya-piradzini.html
Жареные пирожки с капустой (тесто в холодильнике)
http://www.vitacook.info/126-zharenye-pirozhki-s-kapustoj.html

копировать

Я как раз прямо сейчас поставила тесто из видео по рецепту Ирины Хлебниковой.
Маслом никогда не смазывала готовое изделие,водой ледяной смазывала,только сегодня прочитала об этом приеме.
Сейчас у меня вторая расстойка. Посмотрю,какие пирожки получатся.
Раньше все ингредиенты в миске смешивала,ставила в духовку тесто,как подходило лепила пирожки,но на следующий день совершенно несъедобные.

копировать

кстати, ставить тесто в духовку нужно с осторожностью Дрожжи могут попросту "свариться", если тем-ра высокая (30-50 °C). Многие советуют просто включать освещение в духовке, и тепла от лампочки будет достаточно. Главное, что никаких сквозняков там нет, миска с тестом накрыта, уже достаточно для работы дрожжей.

копировать

Не знаю уж какими они завтра будут,но такого теста у меня не было никогда,оно воздушное!!!

копировать

=D>=D>=D>

копировать

Поздравляю:)))
Конечно, с правильным дрожжевым тестом работать - нужно время и терпение, тут на расстойку, там на вылежку, дело не быстрое.
Но результат того стоит!

А как вы обычно храните готовые пирожки или булочки?
Я храню в контейнерах - как для тортов или кексов, с крышкой, только квадратный для пирогов или пирожков.

копировать

В кастрюлю из нержавейки складываю и льняным полотенцем накрываю.Но моя ошибка не в хранении,я тесто так никогда не замешивала, в три этапа.
Обычно все продукты в одну ёмкость засыпала месила и в духовку на подъем, потом пекла. С температурой выпечки тоже неправа была,пекла на 180 градусах минут 25, сегодня поиском посмотрела люди выпекают на 200х минут 12-15,до румяной корочки.Я сегодня тоже на 200 выпекала.

копировать

Для малых изделий 25 минут многовато, вы их просто пересушивали.
Я пеку "по-старинке"))) При 180°C, но определенно не 25 минут!
В кастрюле я бы тоже хранить не стала.
Любой хлеб зачерствел бы при таком хранении на второй день,
чем пирожки лучше?
Проведите эксперимент - половину пирожков после полного остывания сложите в плотный пакет и закройте его (завяжите) или в закрывающуюся емкость, а половину - оставьте в кастрюле. И назавтра сравните - какие мягче.

копировать

Переложила в пакет:) Вы правы:)

копировать

Кстати, если семья любит мягенькие булочки, то можете попробовать еще 2 рецепта:
http://eva.ru/topic/24/3388275.htm?messageId=90964985

я написала, что духовку нагревала до 50°C, но забыла добавить, что потом ее открыла и немного остудила, чтобы дрожжи не обжечь при расстойке. В оригинальном рецепте - как раз тесто выдерживают в холодильнике.

Вот ветка - девочки тоже пекли
http://eva.ru/topic/24/3388275.htm?messageId=90835717

И второй - вот тут
http://eva.ru/topic/24/3376614.htm?messageId=90460512

копировать

Спасибо! :)

копировать

булочки к борщу от Ларисы может у кого сохранился рецепт , пожалуйста. Дура, не копировала, а только была ссылка на ее блог (

копировать

у меня есть отличный рецепт пампушек к борщу, много раз опробованный.
из принципа давать не стану.

ищите дальше "рецепты от лоравы" - один-единственные, неповторимые, без которых и Рождество теперь не справишь, и Новый год не отпразднуешь, и суши не свернешь.

копировать

если это сама лариса заводит и поднимает темы - это не просто не смешно.

копировать

Новых топиков не пишут, в одном спрашивают - опять недовольны?
Если я "сама лариса", то вы - вася-воробей, что ли?

копировать

Мне лично в этом разделе глянулись рецепты от Ларисы, Рыжей, Боа и Наха, по ним всё всегда получалось именно так, как нравится мне, они идеально адаптированы под мой и, судя по всему, не только мой вкус. И естественно, я буду искать их рецепты, потому что это гарантированный успешный результат без перевода продуктов. И в блог Лораво (единственный, о котором знала) я заглядывала хоть и нечасто, но о потере сожалею. А у Вас какие-то свои раздражения в её адрес, хотя на Васю и не похоже.

копировать

Вот прямо подпишусь.

копировать

то есть вы не будете готовить блюдо, если не найдете рецепт?

нет, это не раздражение на какую-толарису, это раздражение на человеческую глупость, уж простите за прямоту. особенно ржачно было читать про суши от какой-толарисы и про дрожжевое тесто, которое должно быть только по ларисиному рецепту))))

вот потому, что вы читали только блог какой-толарисы, и он был единственным (!!!), о котором вы знали, :dash1 вам кажется, что мир рухнул. а он не рухнул! и как говаривал лейтенант Коломбо в серии про ресторан: "В море больше чем одна рыбка...."

Мариана Ага закрыла свой блог - это было чувствительно, Елена Фиалка закрыла - было жаль. Но их посты можно было найти и на Яблоре и просто растащенными по интернету - потому что это были реально популярные и дельные блоги.

mariana_aga
http://yablor.ru/blogs/pirojki-pechenie-s-nesladkoy-nachinkoy/1273591

Этот замечательный рецепт из сборника "350 сортов хлебобулочных изделий" издания 1940г., и я очень благодарна Люде mariana_aga за знакомство с этим чудесным тестом.
http://solnce-pek.livejournal.com/17613.html

Elena-fialka
Тут даже не постеснялись с логотипом фото выставить.
http://shokoladka-club.ru/forum/6-177-1#1746

http://yablor.ru/blogs/sup-lapsha-iz-petuha-250/1128993
http://bergal.kz/blogs/domashnii-kulinar/sup-lapsha-iz-petuha.html

А то, что следов какой-тотамларисы нет в интернете, только еще раз доказывает, что с "ее" рецептами или без них мир не рухнул.

копировать

Эка Вас корёжит от того, что у неё есть поклонницы)

копировать

За вами уже выехали. Оставайтесь на месте. Не трогайте острые и колющие предметы. Лягте на кровать и дождитесь санитаров. Постарайтесь дышать ровно и глубоко. Помощь в пути.

копировать

К чему этот пук? Мы блогов не ведем, на Еве пишем анонимно, чему мы должны завидовать-то?

копировать

Следов Ларисы в интернете полно, просто она защищала свои рецепты от копирования.
У вас прямо типичный случай "я скакала за вами три дня...", где она вам дорогу перешла, интересно?

копировать

"Ты считаешь, что ты очень умный, да?
Называть тебя дураком, это значит - оскорблять нормальных дураков!
Я знала овец, которые могли бы тебя перехитрить,
я носила платье, у которого интеллекта больше, чем у тебя..." (с)
"Рыбка по имени Ванда"

Я не люблю глупых людей. Мне с ними скучно.
А вы - глупы.
Я вам в которой раз пишу: без рецептов какойтоларисы вы не будете больше готовить????
Все пропало? Гипс снимают? Клиент уезжает?

копировать

Так чего толчетесь тут в компании глупцов уже который день? :)) Я, может, и глупая, но от тех, кто меня раздражает, держусь подальше и в их топики с нравоучениями не лезу :))

копировать

Ну уморили)))) Самые обычные, ординарные рецепты, чего там защищать-то было? :dash1

копировать

+100 какие истерички стали на Еве.

копировать

У местных баб начался климакс...

копировать

согласна , но мне тоже хочется рецепт пампушек к борщу от Лораво :-)

копировать

Теперь вместо традиционных и приевшихся срачей про борщи и оливье будут такие, что ли)

копировать

Да пох, если честно, пусть страдают дальше.

копировать

нате вам рецепт теста.
Я делала чебуреки в духовке, вы можете пирожки.
Две чайные ложки дрожжей развести в стакане теплой воды.
Когда дрожжи подойдут немного, вылить их в просеянную муку ( 4 стакана), добавить 4 ст ложки несладкого йогурта, 100 мл рафинированного раст масла и 2 ч ложки соли. Замешать тесто, чтобы к рукам не прилипало.Дать постоять полчаса - час, И потом начинать лепить пирожки. перед духовкой их обязательно смазать взбитым яйцом.
Тесто мягкое нежное.

копировать

Спасибо :)
Дрожжи сухие?

копировать

наковыряйте ложкой свежих))) получится?

копировать

А что там может не получиться? Но я как-то больше в граммах привыкла.

копировать

А почему исчез блогЛоваро?

копировать

Надоели все ей.

копировать

Ей надоело удалять критику, а с критикой блог был не достаточно красивым.

копировать

А давайте я к вам домой приду и наору на вас? С чего бы людям заходит в ЕЕ блог что бы ее там критиковать?
А рецепты у нее отличные. Может она и не Ватель, но по ее рецептам у меня все получается.

копировать

cкажите, а до лораво вы как и что готовили? :cool1

копировать

До Лораво я не готовила пряничных домиков. Я почти вообще не пеку, недавно яблочный пирог умудрилась испортить. Ради детей решилась на подвиг и у меня получилось. У меня. С первого раза. И домик, и глазурь и красота вышла такая, что ажиотаж был в фейсбуке среди моих друзей.
Не знаю что у Ларисы так или не так, но рецепты у нее рабочие и обьяснять дураку на пальцах у нее получается прекрасно. За что я ей и благодарна. Ну и раз домик получился, то появилась надежда что получится и другая выпечка из ее блога.

копировать

Вот теперь всё ясно.
© Дело было не в бобине,
распиздяй сидел в кабине!

копировать

?

копировать

Для тех кто ещё не нашел рецепт http://www.liveinternet.ru/users/3930342/post159463655
там есть еще много разных рецептов .

копировать

что за прелесть! какая вы милая в вашей наивности:)))))

копировать

то есть опять не то? а если этот не тот, то может быть, вы как-то припоминаете настоящий?