Как приготовить шоколадную колбасу

копировать

Как приготовить шоколадную колбасу

Лакомство из детства - шоколадную колбасу - легко можно приготовить и сегодня. Ваши дети будут в восторге, а взрослые смогут окунуться в мир своего детства и волшебной атмосферы Нового года. Воспользуйтесь рецептом от фудблогера Елены Тян и ваши праздничные чаепития обязательно запомнятся на весь будущий год.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-33217.htm

копировать

Последнее время частенько стала её готовить. Вкусно!!!

копировать

мы тоже часто готовим такую штучку

копировать

Готовлю шоколадную колбасу к новогодним праздникам, съедается моментально :) Дети, муж и я очень ее любим, но калорийнаяяяяя...

копировать

Подождите! А орехи??? Без них никакого вкуса детства)))

копировать

Никогда не клали в нее орехи. Иногда заменяли масло на сгущенку.

копировать

Ну нинааю, всегда клали грецкие орехи, никогда не использовали сгущенку. У нас так, имхо.

копировать

+миллион! С орехами колбаса становится похожа на Любительскую )))

копировать

+++, обязательно с орехами, жареными грецкими и фундуком...

копировать

Воот! Вы понимаете толк в колбасных обрезках! ;-)

копировать

А с миндалем знаешь как вкусно?! Мммм, обжариваю, снимаю кожуру, измельчаю, прееекрасно. Но я в строгих делаю пропорциях прям на весах, иначе "что-то около, по-разному, ни то, ни сё.."
200гр печенья без добавок
150 гр орехов
200 гр сгущенки
150 гр масла
3 ст л какао "ярлык"
Я люблю насыщенного вкуса какао, могу и с горкой ложки. И еще. Формирую шарики, обваливаю их в мелком-примелком миндале, сплющиваю до овала, замораживаю на подносе, поднос или блюдо оборачиваю пищевой пленкой.
То же с грецкими орехами.
Вот рекомендую сделать!

копировать

тоже только с миндалем делаем. Иногда сгущенка вареная вместо обычной. И масло не растапливаем, а при комнатной темературе выдерживаем - разный вкус совсем))

копировать

Я и с миндалем, и с грецкими люблю. И тоже не растапливаю масло. Но сгущенку только обычную.

копировать

Мы не клали орехи и делали ее на сметане....

копировать

Ну и ладно. А нам так вкусно.

копировать

На сметане? А как она застывает? И не кисло?

копировать

Хорошо застывает, мы и мороженное сметанное делаем. Она получается не жесткая, а кремовая. Нет, не кисло.

копировать

Тоже с орехами :party4

копировать

А я помню ложили арахис, сырой, беее! В той, что в магазине продавалась.
В домашнюю клали подсушеные грецкие орехи, конечно вкуснее было, но основа вкуснее была магазинная.

копировать

Ложили?
:dash1:dash1:dash1

копировать

Клали, вам легче?

копировать

Без орехов и сгущенки!!! Тогда как раз "любиельская" выходит. Мне уже муж заказал. Сама ем только пару ложек еще горячей смеси ))

копировать

Горячей? Вы ее варите?

копировать

"Нагреть массу до растворения сахарного песка".
не варить - нагреть. фиршейн?

копировать

А зачем там саxар?:mda
А, ну ладно. Нихt ферштейн..

копировать

Как зачем? Если колбаска без сгущенки, но с молоком/сметаной и какао?

копировать

Как будто, Вы не знаете что всегда было 2 рецепта- с сахором нагревают, со сгущенкой-нет.

копировать

Честно не знаю. И про сметану, яйца, молоко, арахис, бисквит, подогрев, сахар, маргарин, шоколад только на еве читаю.

копировать

А я кладу орехи и чернослив. Вкусноооооо!!!!

копировать

а какое печенье?

копировать

Юбилейное традиционное

копировать

ага, в домашнюю выпечку идет дешевый массмаркет на пальмовом масле, угум-с *записывает*

копировать

Это не "домашняя выпечка", а рецепт из серии быстренько сбацать что то сладенькое к чаю. Не, ну можно наверное испечь домашнее курабье, а потом его пустить на колбасу, но думаю таких уникумов не найдётся.

копировать

Найдётся, обязательно найдётся :).
Только на еве пекут домашний бисквит, сушат его в бисквитный сухать, а потом растирают в пирожное-картошку :).
Научи дурака богу молиться, он себе весь лоб расшибёт...

копировать

а зачем его сушат, интересно :mda

копировать

Вы чего такая злая? Новый Год впереди же!