Фарш для пельменей.

копировать

Евочки, поделитесь секретами вкусного фарша для пельменей, а? Дети очень пельмешки любят, но не мои, а магазинные. Говорят, что у меня не вкусная начинка, более жесткая по сравнению с покупными. Вот что они туда добавляют для мягкости? У меня просто фарш говяжий (свинину не едим)+вода+лук+специи. А вы как делаете?

копировать

Свинину не едите, говорите? А как же магазинные пельмени? :-)

копировать

магазинные все из свинины?)) нет и еще раз нет

копировать

говядина сама по себе жесткое мясо...надо разбавлять другим мягким..добавлять также мякишь хлеба, картофель

копировать

это не котлеты, а фарш для пельменей. нафига там хлеб с картошкой? есть более гуманные методы. разные сорта мяса, количество лука и воды в фарше. вы для домашних фарш с хлебом делаете? :sick4

копировать

я свинину ем :)) в отличие от автора :))

копировать

курицу добавьте....
ещё читала, что лук надо резать, а не молоть с мясом, тогда сочнее

копировать

Прокрутите фарш 2 раза, будет мягче
Я баранину добавляю, но все равно жестковаты, мои говорят, мне нормально (я покупные не ем)

копировать

Добавьте курицу и капусту.

копировать

фу-фу-фу капусту в пельмени, беее

копировать

почему фу? будут вареники :)

копировать

Это ты фу, узколобое чучело) Пельмени с квашеной капустой и фаршем - прекрасное сочетание. На, читай рецепт, тупица, расширяй свой кругозор: http://www.povarenok.ru/recipes/show/116555/

копировать

Соевый соус? 20 лет назад? В Сибири?

копировать

А что вас так удивляет??? Мне 44 года, сколько себя помню - всегда был соевый соус и мы его всегда употребляли. А поскольку Сибирь гораздо ближе к Китаю и всем азиатским странам, где он распространен, то там его употребление еще более очевидно.

копировать

Думаю как раз в Сибири 20 лет назад вполне можно было найти соевый соус.

копировать

Мне 37. Из нашего маленького таежного городка в те времена возили соевый соус в подарок в Киев.

копировать

Вы не умеете готовить. Капуста придаст сочность фаршу. Свинина + сырая белокочанная капуста - идеальные пельмени.

копировать

Вы не поверите, но и индейка с распареной савойской - тоже песТня.
Необыкновенно вкусно. Вот вчера наделалала почти 400 штук.

копировать

с савойской даже лучше должно быть, она нежнее белокочанной, я голубцы только из нее готовлю.

копировать

Я не люблю индейку, но куриные бедра + капуста (савойская сойдет) - тоже вариант :-)

копировать

О, автор, спешу вас огорчить, как бы вы сейчас неизгибнулись пельменями, но вашим детям больше понраву будут только магазинные. Это проверено ни только мной, увы (((
Чего в эти магазинные пельмени пихают? одному Богу только известно.

копировать

вкусовые улучшители типо глутамата натрия.

копировать

Если дети ели только магазинные,то да,скорее всего домашние есть не будут.Но если дети "приучены" к качественной еде,приготовленной самой,то магазинные они есть не будут.Мой сын (11лет) сразу выявляет еду ,напичканную химией.Такую не ест,ему не вкусно.

копировать

замените воду молоком, лук мелко шинкуйте, а не крутите вместе с мясом и добавляйте его побольше, не жалея. Так же можно добавить в каждый пельмень перед скруткой по маленькому кусочку сливочного масла.

копировать

глутамат добавляют - он и размягчает мясо, и делает его сочнее

копировать

попробуйте молочка или сливок добавить немного в мясо вместо воды

копировать

"Классический вариант – свинина и говядина в равных пропорциях. Добавить мелко-мелко нарезанную луковицу, соль и перец.

Мы взяли фарш куриный, а чтобы пельмени были сочными, добавили сырую мелко натертую тыкву. Она, кстати, делает пельмени более легкими, приближенными к диетическим. Тыквы примерно должно быть треть от мяса. Ее можно прокручивать в мясорубке."

копировать

Добавьте 1/3 фарша индейки, но не из белого мяса а из красного. (Это важно, белое мясо очень сухое, красное как раз напротив)

копировать

Добавьте к говядине куриные бедрышки ( продаются без кости в лотках) или домашнюю индейку (она жирная), лук половина прокрутить, половина мелко порезать и пережарить, специи, чесночок выдавить, петрушку порезать.Никогда мои пельмени не шли в сравнение с самыми вкусными магазиными, домашние- нежные и натурально вкусные))). Или сделайте фарш чисто куриный ,без говядины-вообще жевать не надо будет. Мои большие любители пельменей и в еде разборчивы.

копировать

В говяжий или смешанный фарш мелко лук порезать и перемешать так,чтобы лук сок дал и фарш им пропитался.
И воды ледяной,даже с кусочками льда пусть будет.
Это уральский рецепт.

копировать

Индейку едите?
Попробуйте смешанный фарш из телятины и индейки.

копировать

у нас фаворит - сочетание 1:1 куриной грудки и жирной свинины... они друг друга дополняют и уравновешивают...

копировать

"(свинину не едим)" - слова ТС

копировать

ой, точно, проглядела...

копировать

Делайте с телятиной. как вариант - с рыбой.

копировать

Нежирная говядина+ индейка 50/50+ лук и цуккини ( в кашу на блендере)+ яйцо+ льняная мука и специи. Тоже самое на котлеты или фрикадельки+ овсянка вместо хлеба. Нифига не жестко.

копировать

к а к о й _ к о ш м а р :sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4

копировать

О, почти один в один!
Телятина, индейка, лук, кабачок, овсяные отруби с льняным семенем перемолотые и яйцо.
Ну и жарить,тушить без масла.

копировать

Лук бросаю в мясорубку слегка поджаренный, до золотистого цвета. Немного зелени рублю.

копировать

Я делаю из индюшачих голеней с капустой. Получается нежно и не сухо. Нам нравится.

копировать

Говядина, свинина (окорок брали), индейка -филе голени. Говядины больше, свинины и индейки поменьше. Лука много, 3 части мяса и 1,5 части лука примерно. Прокрутили ТРИ раза. Соль, перец. И больше ничего не добавляли. И фарш еще отбили. Прямо подкидывали над блюдом. Фанаты магазинных пельменей мясо не выковыривали) Подчистую съели.
Тесто было такое: 450 гр. муки просеянной, 210 мл. воды, 1 яйцо и 0,5 ч.л. соли.

копировать

"(свинину не едим)" - слова ТС
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/24/3467538.htm?messageId=94038760