Термометр для мяса

копировать

Термометр для мяса - быть или не быть?
Расскажите, действительно нужная штука или поиграться на пару раз? Цель - получать !всегда! мягкое и сочное мясо из духовки (а не через раз), не полагаясь на духовку, часы и размеры куска.

копировать

У меня вот такой. Таймер и термометр 2 в 1
http://www.ebay.com/itm/Digital-LCD-Thermometer-Timer-for-BBQ-Grill-Meat-Kitchen-Oven-Food-Cook-Probe-/302154123861?hash=item4659ca0a55:g:O7QAAOSwo4pYP-mM
Пока пользуясь для запекания свинины, все отлично получается. таймером не пользуясь, потому что другой таймер есть, всегда на холодильнике висит. Этот кстати тоже с магнитом, удобно на духовку прилеплять.
Даже если наиграюсь, то не жалко.

копировать

Вот спасибо, и не дорого совсем.

копировать

О, у меня был в точности такой. Сдох. Купила еще побольше. Легче на нем выставлять температуру. Я такими термометрами постоянно пользуюсь без них никак.

копировать

ну во-первых, он стоит три копейки - даже со щупом стоит в икее что-то 7 или 8 евро. Не жесть сколько за поиграться и выкинуть если не прижилось. Мне вот с мультиваркой чуть побольнее было эту фигню сбагривать кому нибудь. Повелась на евские песни и купила.
Во-вторых, его можно искользовать в куда больше применений, чем только для мяса.

копировать

например?

копировать

При варке сиропа для итальянской меренги нужно 80°C
Творог я делаю в духовке, кефир надо нагреть до 55°C
Да и мясо мы делаем очень часто. Так что используется он у нас регулярно.

копировать

спасибо.

копировать

У меня нет икеи под боком, а в ближайших магазинах стоит около $20 самый примитивный, а хорошое $40.
Я вот тоже новенькую хлебопечку за $100 отдала соседке, жалею до сих пор. Интересно, что отдала я её при переезде, когда у меня макышь трэмесячный был, а через пару лет очухалась и пошла покупать новую :-)

копировать

Икея под боком - это ад. Такого врагу не пожелаешь. Мне до неё тоже ехать надо. И туда на ОТ добраться нереально.
Ну ведь как то решила этот вопрос, не?

копировать

А как они вообще работают? Т.Е надо вытащить мясо, вставить и подождать, если рано, то обратно засунуть?
Я просто думала, что можно заранее в сырое мясо воткнуть, засунуть его в духовку вместе с мясом и периодически посматривать сквозь стекло.

копировать

ну чтобы воткнуть термометр в мясо, совершенно необязательно вынимать мясо из духовки и чего-то там ждать))). сунул и смотри. а можно и прямо вместе в духовку. они же разные.

копировать

Как вы думали,так и есть.
Щуп втыкаю в мясо, а экранчик прилепляю на панель духовки.
Щуп и экран соединены таким металлическим проводом, он гибкий и прочный, довольно длинный, закрытая дверца духовки никаких на нем не сказывается.
Ничего доставать и ждать специально не надо.

копировать

Отлично! беру :-)

копировать

Ага, причём на панель духовки он садится на магнит. Очень удобно. Идеальный подарок. Я уже всех родственников и друзей такими обеспечила.